ID работы: 8736003

Ты не виновен

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запертый за железной дверью

Настройки текста
      Это был обычный скучный вечер на работе. За стеклянными дверьми банка по улицам полз туман, окутывая своей полупрозрачной серой дымкой фонарные столбы. Таким же серым было и небо, затянутоее сплошным, казалось бы, не имеющим конца слоем облаков. Всё это лишь всё больше вгоняло Элиоса в тоску. А ведь он мог бы сидеть сейчас дома за кружкой любимого чая! Но нет же, как всегда что-то должно случиться с документами.       Мужчине никогда не нравилась его должность директора. Десятки форм для документации, правил, ограничений и прочего никак не дают покоя, приходится постоянно отслеживать новые положения, которые, как ему казалось, просто штамповали днями напролёт. Работа с утра до ночи и график "работа-дом" медленно, но верно доводит либо до депрессии, либо до сумасшествия. Даже отпуск, единственную отраду, в последнее время ему просто не удавалось взять. В стране кризис, денег у людей нет, делать вложение в жильё или что-то подобное становится невыгодно. Открытие новых предприятий, а вследствие и крупные кредиты, тоже затруднено сложившейся экономической ситуацией. А ведь ещё нужно как-то покрывать расходы на различное обслуживание банка и банальную зарплату работникам!       И вот, при очередной проверке огромной кипы макулатуры, раздался грохот. Выйдя из своего кабинета, начальник с ужасом обнаружил, что от входной двери остались одни лишь осколки, а в проёме стояли люди в масках. Не меньше десяти человек, все вооружены. Кто-то хотел включить сигнализацию, но не успел — пуля уже вошла в его глаз до основания. Завязалась перестрелка с охраной. К сожалению, большинство из охранников в этот день на работе не было. Скорее всего, полицию уже вызвал кто-то из соседнего магазинчика, потому что вдалеке уже был слышен вой сирены. Заставив отдать сотрудников деньги из касс, они всех связали и закинули в кладовку, но Элиоса они заметили в последнюю очередь, когда обходили подсобные помещения, где он успел спрятаться. Кому-то из преступников внезапно пришла идея взять заложника. — А почему бы и нет? Потребуем выкуп, получим дополнительные бабки и успеем скрыться! — предложил кто-то из другой комнаты. — Тем более, что он, кажется, большая шишка здесь! — Придурки, это ж владелец! Быстрее тащите его в машину, пока копы не приехали! — пискляво крикнули сзади, пересчитывая мешки с деньгами. Один из членов группировки, самый высокий и плечистый, «нежно» пнул побледневшего парня в бок и прогудел низким басом: — Поднимай свою чёртову задницу и пошевеливайся, пока мы не передумали!       Но Элиос был в такой панике, что был не способен даже понимать происходящее вокруг. Тот же самый мужчина взял дрожащего бизнесмена за плечи и резко поставил на ноги. Последний чуть было не упал, но всё-таки смог сохранить равновесие. Небольшая встряска позволила ему прийти в себя. К его величайшему сожалению, преступники пересмотрели своё решение. Последнее, что Элиос, была рукоятка пистолета, летящая в сторону его виска.       Когда он очнулся, то не сразу определил, где находится. Точнее сказать, не смог понять, он всё ещё в отключке или уже в сознании. Вокруг было настолько темно, что представлялось невозможным даже оценить размеры помещения, не говоря уже о том, чтобы осмотреться. Попытавшись подвигать руками, он понял, что они связаны. Верёвка была слишком крепкой, чтобы разорвать или снять её без помощи посторонних предметов. На ощупь мужчина обнаружил, что сидит на чём-то относительно мягком, похожим на старый матрас на пружинах. Пол же был настолько холодным, что он не решился встать на него босыми ногами. По ощущениям полы были каменными или бетонными. "Они что, разули меня? Зачем? Хм, одежда всё ещё на мне… Это уже хорошо" — попытался успокоить себя Элиос.       Он ещё немного подвигал ногами и понял, что на его щиколотках висят кандалы. И как он мог их не заметить сразу? Возможно, из-за шока или ещё чего-то подобного. У него нет времени на обдумывание таких вещей. Его главной задачей является выбраться отсюда любой ценой. Где бы он сейчас не находился, ему нужно было сбежать отсюда, пока не придут его похитители.       Отсутствие напольного покрытия, а также кромешная темнота натолкнули его на мысль о том, что он находится в подвальном или полуподвальном помещении. Возможно, что это должна была быть какая-то кладовка. "А это здание вообще жилое? Вряд ли кто-то стал бы держать заложника в подвале своего дома. Я даже не уверен, есть ли здесь люди в округе. В комнате нет ни единого звука, кроме моего дыхания. А вдруг я не смогу выбраться отсюда? Они ведь не оставят меня гнить здесь? Так, не время раскисать. Иначе нам отсюда действительно не выбраться" — этот внутренний монолог смог придать ему некоторую уверенность.       Он решил всё-таки встать и хоть вслепую, но разузнать обстановку. Холод бетона обжигал его ступни, а звон цепи заставлял его каждый раз содрогаться и смотреть по сторонам, даже если он ничего не мог разглядеть. Тьма вокруг давила на него, словно сжимая его в невидимые тиски. Быстрое и громкое сердцебиение било по его голове, которая всё ещё болела после того удара. Он настолько был сосредоточен на своих ощущениях, что совершенно забыл о необходимости выставлять руки перед собой, из-за чего врезался в какой-то высокий предмет. Раздался глухой стук, словно он ударился о дерево. Ощупав то, с чем он так лихо столкнулся, Элиос понял, что перед ним стоит что-то на подобии стеллажа. И вот, на очередной полке он наконец-то нашёл кое-что полезное. Покрутив вещь в руках, он пришёл в неописуемый восторг. Это фонарь! — Где же… Где эта чёртова кнопка?! — вырвалось из его уст. Наконец, пространство перед ним было освещено хоть и моргающим, но ярким светом. "Скорее всего он уже почти сел. Надо бы растянуть заряд батареи на более долгое время, но сейчас важнее всего найти выход отсюда. Или хотя бы попытаться" — подумал заложник.       Теперь он мог хорошенько разглядеть это место. Как оказалось, его предположения подтвердились — это был подвал. Вероятно, этот дом был заброшен, так как от многочисленных труб не исходило никакого шума. Вокруг стояли различные шкафы, по углам стояли груды коробок, на земле валялся всякий мусор на подобии пустых бутылок и скомканных бумажек. Маленькие оконца были плотно заколочены огромными досками, с потолка на частично оголённом проводе свисала одинокая лампочка. Над тумбочкой в углу располагалась вентиляция с уже давно заржавевшей решёткой. — Вот оно! Боже, тут есть хоть один гаечный ключ?! — воскликнул Элиос, бросившись в сторону одной из этажерок. Но, пока он перебирал различный хлам, за его спиной послышался тихий скрежет. Обернувшись, он понял, что звуки шли от огромной железной двери, отделявшей его от внешнего мира. Сразу догадавшись, что к чему, заложник мгновенно оказался на матрасе и притворился спящим. Кто-то снаружи открывал дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.