ID работы: 8736202

не последние слова

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ладонь сжимала плечо Эдди сильно — пожалуй, даже слишком сильно, еще немного и станет противно, поэтому Эдди накрыл чужую руку своей и осторожно погладил, пытаясь успокоить. — Брось, Ричи, — произнес он не слишком уверенно. — Я ведь не умер, в конце концов. И никуда не денусь, черт возьми. Слова, похоже, подействовали — Ричи поднял голову, еще и так резко, что они вдвоем едва не столкнулись лбами. — Я знаю, придурок, — ответил он беззлобно и переместил ладонь с плеча на затылок Эдди. Хватка у него была цепкая, пальцы держались за короткие волосы почти болезненно, но взгляд у Ричи был такой тяжелый, что Эдди не стал отпускать никаких комментариев. Наверное, Ричи хотел что-то сказать, но так и не решился, только убрал руку с его затылка на шею. Прикосновение было теплым, ладонь была немного липкой – Эдди пытался не думать, отчего именно, но с удивлением понял, что брезгливости не испытывает. Так, легкий дискомфорт, будто едешь в переполненном автобусе и никак не можешь избежать нежелательного контакта. Этот контакт нельзя было назвать нежелательным, подумал Эдди. Ему хотелось касаться Ричи, и он пытался понять, почему они не делали этого раньше. Ребята тактично стояли рядом, не подходили и вопросов тоже не задавали, давая им возможность сначала поговорить друг с другом. Эдди боковым зрением увидел, как Беверли обнимает их, оплетая бледными руками за шею – сначала Бена, потом Билла, затем Майка. Время тянулось слишком уж медленно, и постепенно уютное молчание превращалось в нервное. Ричи все еще сжимал ладонь на шее Эдди, когда вдруг подался вперед, сталкиваясь с ним лбом, и коротко всхлипнул. — Дружище, ты в порядке? — обеспокоенно спросил Эдди, чувствуя, как внутри у него все обмерло и ухнуло вниз. Он не был уверен, что видел Ричи в таком состоянии хоть раз — даже двадцать семь лет назад, в том же чертовом колодце, будучи напуганным трясущимся подростком, которому грозила смертельная опасность, Ричи не выглядел таким взбудораженным. Руки у него ощутимо тряслись, а пальцы нервно перебирали по шее Эдди, будто по струнам гитары. Его захотелось обнять, что Эдди и сделал. На какое-то время они просто замерли, примеряясь к новым ощущениям. — Я хочу кое-что сказать, — наконец, сдавленно произнес Ричи, отстраняясь с явной неохотой. Они по-прежнему стояли, немного обнявшись, руки Эдди лежали у него на плечах, а вторая рука Ричи неуверенно легла на пояс Эдди и чуть сжала. Он поднял лицо и тяжело выдохнул через нос, глядя Эдди прямо в глаза. «Сейчас он скажет что-то важное», — подумал тот с легкой тревогой. Признаться, ему не нравилось видеть Ричи Тозиера таким серьезным, это никогда не заканчивалось ничем хорошим. В их компании он был тем, кто шутил, не переставая, даже в самые ответственные моменты, даже когда время было абсолютно, казалось бы, неподходящим. О серьезных вещах говорил Большой Билл или Майк, иногда Беверли или он сам, но только не Ричи. Эдди не удержался и погладил его по волосам ладонью, инстинктивно чувствуя, что так нужно. Ричи от его прикосновения сначала дернулся, потом замер всем телом, вглядываясь в лицо Эдди с некоторым подозрением. — Скажи уже, что должен, — произнес он тихо. Ричи серьезно кивнул и шумно сглотнул. Руку с шеи Эдди он переместил на его талию, обнимая теперь чуть увереннее, но все равно как-то неуклюже, будто ни разу за сорок лет не обнимал человека и понятия не имел, как это вообще делается. Эдди вдруг с пугающей ясностью понял, что Рич пытается сказать, и даже издал удивленный вздох, потому что сейчас в голове появились картинки, которых не было там до этого момента, будто их кто-то старательно вытащил, оставив пустое место. — Мне тебя не хватало, — сказал Ричи и выдохнул так сильно, что из вытянутых губ вырвался свист. И в этой фразе было абсолютно все, о чем думал Эдди и, как ему казалось, думал Ричи. По перекошенной от ужаса гримасе Ричи было понятно, как тяжело далась ему эта фраза, что он за всю жизнь ничего сложнее не делал, поэтому Эдди просто притянул его к себе, обнимая покрепче за шею. Он чувствовал, как они соприкасаются одеждой, как кровь с кофты Эдди, скорее всего, отпечатается на грязной рубашке Ричи, но это не волновало даже Эдди, как ни странно. Спустя пару мгновений Ричи, выше его на голову, обнял Эдди посильнее и с облегчением выдохнул куда-то в макушку. — Я знаю, — ответил Эдди и легко рассмеялся. — Я всегда знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.