ID работы: 8736239

Вкус жизни

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждую неделю Вольдемар посещал аптеку. Он пристраивался в конце очереди уставших после трудового дня людей и сверлил взглядом витрину с гематогеном, затерявшимся среди витаминов для детей и пастилок от кашля. Опускать взгляд на шеи стоящих перед ним покупателей нельзя было ни в коем случае: клыки моментально сводило ноющей болью, а во рту появлялся металлический привкус теплой живой крови, которой он по этическим соображениям практически не употреблял.       Иногда Вольдемар не сдерживался и шел на охоту. Жертвами его становились уличные животные и даже птицы, но потом, когда вспышка удовольствия от свежей пищи заканчивалась, он испытывал отвращение, держа в руках холодеющее тело, пряча его подальше от людских глаз и долго отмываясь после содеянного под горячим душем.       Для его душевного равновесия было бы гораздо удобней посещать аптеку в утреннее время, когда людей там почти не было, но из-за солнца, которое обжигало его кожу даже в мрачный дождливый день, Вольдемар выходил из квартиры лишь с наступлением темноты и только в аптеку, во избежание лишних соблазнов. Аптеки он периодически менял, поскольку рано или поздно даже самые замученные постоянным потоком покупателей фармацевты запоминали странного бледного парня в темном капюшоне, закупающего гематоген немалыми порциями. Увы, доля крови в этой отвратительно-сладкой плитке никогда не составляла больше пяти процентов, а этого для поддержания жизнедеятельности было чертовски мало. Приходилось съедать за раз несколько штук — никакого удовольствия, зато продолжаешь жить.       Зачем он продолжает жить этой пустой жизнью без удовольствий, Вольдемар и сам не знал. По привычке, наверное.       — Да что это за гематоген нынче-то, — прокомментировала однажды вечером его заказ стоящая позади него древняя старушка в зелёном платочке, надвинутом почти на самый нос. — Вот раньше был!       — Да, — невольно согласился Вольдемар, который обычно с людьми не общался без острой надобности. — Особенно тот, что в микстурах выпускали.       — Так это ж еще до войны было, милок, — уставилась на него выцветшими от старости глазами бабка. — Ты-то почём знаешь?       — В интернете прочитал.       Надо же было так глупо попасться! Вольдемар в наказание себе заказал у новенькой девушки по ту сторону кассы на одну плитку гематогена меньше, чем обычно.       — В интернете? — громко удивилась старуха и покачала головой. — Ну надо же! А я думала, там, в интернете вашем, одни голые сраки бывают!       Виновато улыбнувшись невольно прыснувшей розовощекой и белокурой Анне, отсчитавшей ему сдачу, — имя было указано на халате — Вольдемар торопливо покинул аптеку.       Когда он посетил ее в следующий раз, оказалось, что миловидная и слегка пухловатая, по меркам нынешней моды, а не по мнению Вольдемара, Анна его запомнила.       — Ой, это вы! Я для вас заказала самый лучший гематоген, знаете! Он совсем капельку дороже, зато ничего лишнего и процент содержания альбумина выше! Возьмёте?       — Конечно, Анечка, благодарю вас, — согласился Вольдемар и улыбнулся девушке, от чего та, румяная, как обычно, раскраснелась ещё больше.       В следующий раз она посоветовала ему есть побольше красного мяса и зелёных яблок. Потом предложила солнцезащитный крем, сделав собственные выводы относительно его бледности, а однажды, пользуясь тем, что в дождливый вечер других посетителей в аптеке не оказалось, улеглась пышной грудью на прилавок и доверительным тоном сообщила, что ее смена заканчивается через полчаса, а в кинотеатре за углом вышел шикарный фильм ужасов, но ей не с кем пойти, а самой слишком страшно…       Вольдемар, вскрыв плитку гематогена и глядя на бьющуюся на молочно-белой шее девушки голубую венку, кивал в ответ на каждое ее слово, сам не понимая, с чем соглашается, только бы видеть это прелестное создание, такое розовощекое и полное жизни, как можно дольше. Вкус гематогена волшебным образом улучшался во сто крат, когда он смотрел на Анну. Так они и сидели в кино: Аня не сводила взгляда с огромного экрана, на котором страшный вампир пил кровь юной девы, и горсть за горстью поглощала попкорн из огромного ведёрка, а Вольдемар шуршал плитками гематогена, уставившись на свою соседку и вдыхая ее аппетитный запах.       Вслед за парой свиданий в кинотеатре совершенно очарованная загадочным и крайне болезненным, по её мнению, Вольдемаром Анечка пригласила его к себе домой на ужин. И он в очередной раз не смог ей отказать: слишком уж ярким оказывался каждый его прием пищи, то есть плиток гематогена, в ее обществе.       Квартирка у Ани была старая, угловая да ещё и на последнем этаже — съёмная. Но ради ужина она расстаралась, и Вольдемар даже отдал должное отличному стейку с кровью, который его радушная хозяйка то ли намеренно, то ли случайно не дожарила. После ужина она достала из сумочки флакончик с таблетками и таинственным шепотом возвестила:       — Я советовалась с коллегой, вот это тебе точно должно помочь! Но придется пропить курсом.       С наслаждением жуя плиту гематогена, которую из вежливости приходилось запивать самым дряным вином на его веку, последнем из пяти прожитых, Вольдемар, решив, что ничего с ним от одной таблетки чего угодно случиться не сможет, выпил предложенное Аней лекарство.       Через несколько минут ему стало плохо. Голова кружилась, мутило, знобило и даже гематоген в горло не лез. С трудом донеся содержимое своего желудка до туалета, Вольдемар опустошил его, не достигнув, впрочем, полного облегчения, и с трудом поднялся на ноги, мутным взглядом обведя искренне расстроившуюся Анну, прибежавшую вслед за ним в ванную комнату.       — Да, я знаю, что на этот препарат железа может быть и такой эффект, но была уверена, что все обойдется! Я и сама его пить начала, все хорошо бы… ло…       Случайно взглянув в зеркало, напротив которого они вдвоем стояли и в котором Вольдемар, само собой, не отражался, Анечка умолкла на полуслове. Помолчала с минуту, сделала глубокий вдох, открыла шкафчик, достала оттуда какие-то таблетки, подумала, выпила сразу две и повернулась ко все ещё дурно себя чувствующему гостю.       — Ничего, миленький, вылечим мы тебя. И меня вылечим. Пойдем лучше кино пока посмотрим.       За просмотром классики советского кинематографа Вольдемар почти полностью пришел в себя. Немалую роль в этом сыграло и несколько плиток гематогена, которые Аня предусмотрительно хранила дома.       Когда экран телевизора наконец погас, она потянулась к замершему от неожиданности Вольдемару и нежно поцеловала его в губы. По-своему поняв его замешательство, она извлекла из-под диванной подушки ещё один флакончик с таблетками и томно прошептала:       — Не бойся, миленький, если у тебя и там какие-то проблемы. Эти таблетки — супер вещь! И мертвого поднимут!       И сунула ему в зубы таблетку вместе с очередной плиткой гематогена. На сей раз таблетка и впрямь оказалась волшебной. Он снова обрёл давно утерянный вкус жизни.       Впервые за пять веков Вольдемар встретил свою идеальную женщину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.