ID работы: 8736370

за стеной твоей квартиры.

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

chapter two.

Настройки текста

Чего надо?

      Русая пытается вслушаться в этот голос, правда, только пока не очень получается. Боязливо поднимает взгляд на высокого, безумно высокого парня, блекло-рыжие волосы которого чёлкой свисали на один голубой глаз, также прикрывая некоторые из многочисленный веснушек. Смотрит на эту картину, которая тут же меняется, когда парень заводит в эти волосы свою татуированную руку, поправляя надоедливую челку. Не может разглядеть, какой точно рисунок набит на тыльной стороне ладони незнакомца, однако точно может сказать, что подобный тип молодых людей привлекал девушек. Таких, как Зарыковская, например.       Неред сглатывает и поджимает пересохшие губы, пока рыжий надменно и с каким-то оцениванием смотрит на русую, кажется оглядывает каждый русый волос и каждую ворсинку на мешковатом худи. Даже замечает ту несчастную коробку, которая девушка до сих пор прижимала к своей груди от страха и необъяснимого волнения.       Наконец, всё таки прочистив горло кашлем, Неред выдыхает, решаясь завязать разговор, который должен был ещё состояться три минуты назад, первой.       —З-здравствуйте, мы..с друзьями только-только переехали в квартиру напротив, и хотели бы..ну... познакомиться с соседями и заранее принести извинения там, ну, неудобства, если они присутствуют. Я Лиза,—Неред на последней фразе вдруг что то вспоминает и, спохватившись, всё таки протягивает собеседнику свою вспотевшую от переживаний ладошку для рукопожатий.       Юноша лишь опускает свой не менее надменный взгляд на протянутую руку, вскидывая светлые брови, мол, "серьезно?" совсем скоро возвращая свой пристальный и холодный взгляд обратно на русоволосую.       —Я Даня,—лишь коротко, хрипло и даже как-то нехотя отвечает ей Кашин, даже не думая поддерживать этот и без того вялый диалог. Руку, разумеется, не жмёт, от чего Лиза закусывает нижнюю губу, слегка сжимая руку и все таки опуская её, ощущая себя сейчас безумно неловко и некомфортно рядом с этим типом.       Дабы уйти от неловкой ситуации, где сама Неред, по сути, и оказалась в дураках, она вдруг вспоминает про коробку и протягивает её своему собеседнику, надеясь, что хотя-бы это он примет, просто потому, что это приятный знак внимания.       —Это вам... тебе,—протягивает Лизавета, решая, что нужно как-то сближаться в общении и переходить на более удобное обращение друг к другу. Да и по виду рыжеволосый не нуждается в том, чтобы к нему так официально обращались. Хотя, судя по виду и поведению, можно сказать совершенно иначе...       Да и видимо то,что сейчас говорила и делала Лизавета ему не нравилось.       —Слушай, мне похуй, если ты там хочешь подлизаться или ещё что-то. Хоть орите, хоть бухайте, хоть ебитесь, мне все равно, я перетерплю. Только не надо мне навязывать своё общение, окей?—говорит слишком уверенно и колко, от чего русая даже приоткрывает рот и проглатывает остальные слова, пока юноша опускает взгляд на конфеты и тут же морщится, махнув рукой.       —Я не ем сладкое,—почти по слогам говорит ей Кашин, и только уже после этого, как ему казалось, эпично захлопывает дверь прямо перед носом удивленной Неред.       Сердце наивной девушки падает куда то в пятки и с громким звуком в ушах разбивается, пока в горле ощущается лёгкий и еле ощущаемый ком. Это не были слёзы, не было зло. Это была обида. Обида на этого Даню, который уж слишком относился ко всем по-другому и свысока, считая себя лучше и решая вообще никому не доверять. Даже такой доброй соседке напротив.       Простояв в таком положении уже минут пять, русоволосая тяжело вздыхает и вновь прижимает к своей груди эти злосчастные конфеты, всё таки отправляясь обратно в свою квартиру. Ощущает лёгкое покалывание в области груди, ведь после такого недо-диалога ей действительно было неприятно. Да и казалось, что весь негативный настрой Кашина передался и Лизе, из-за чего её хорошее настроение в мгновение пошло по наклонной. Вот и тянись потом к людям с добром.       Перешагивает русая порог квартиры и уже замечает в гостиной ребят, что уселись за столом и возвращающегося со второго этажа Онешко с телефоном и буклетом доставки еды. Видимо собрались за ужином перекусить пиццой или чем то в этом духе.       —Ооо, а вот и Лизок пришла,—громко и довольно протягивает Даша, делая глоток стоящего на столе энергетика, который сейчас служил для молодых людей напитками.       —Как с соседом?—уже поворачивается к ней Дейдример, пока парни лишь в непонимании косятся на русую подругу, ведь изначально не знали и даже не догадывались куда она ушла.       —Блять, да заебись всё! Да! Лучше некуда прямо!—она не выдерживает, всплескивая руками и откидывая на тумбочку коробку конфет, быстро поднимаясь по лестнице и стараясь игнорировать удивлённые взгляды друзей и их немые вопросы. Ей нужно было отойти от наглости и дерзости этого парня, ведь она не хотела из за него срываться на дорогих ей людей.       Засыпает на новом месте она, на удивление, довольно быстро и без ужина, при этом прижимая к себе ручками скомканное одеяло и все ещё размышляя о том парне. Теперь она будет жить с осознанием того, что напротив неё живёт неприятный тип.       Отличное начало новой жизни.

***

      Солнечные лучи утреннего и просыпающегося Петербурга заглядывают в окна каждого дома, просачиваясь через тонкую ткань и без того светло-оранжевых штор. Перебираясь по постели, солнечные зайчики останавливаются на лице милого русоволосого создания, заставляя густые, но между тем аккуратные брови свестись к переносице. Лиза переворачивается на другой бок и полностью утыкается в мягкую подушку, зарываясь в неё и будто пытаясь уйти от надоедливого солнечного света, однако понимает, что теперь точно больше не уснет.       В своей голове немного ворчит, однако после всё таки поднимается, усаживаясь на край кровати и сонно оглядывая комнату, тут же замечая две пустые и заправленные кровати напротив. Улавливает гробовую тишину в доме и мельком бросает взгляд на наручные часы, которые вчера сняла и положила на тумбу. Неудивительно, все ребята разъехались по Питеру кто куда. Не то, что ты, Неред.       Тяжело и шумно выдыхает, цепляя на ноги милые пушистые тапочки и спускаясь по лестнице на первый этаж, перекинув через хрупкое плечо своё белое полотенце, что предварительно взяла из шкафа.       Заходит в ванную комнату и прикрывает за собой дверь, дабы было уютнее. Ведь сама решает не просто умыться, а принять утренний душ, освежиться, да и вчера после поездки и с этим соседом абсолютно ничего не успела сделать.       Русоволосая спокойно снимает одежду и залезает в ванную, становясь под прохладный и ещё более расслабляющий душ. Девушка прикрывает глаза, обнимая себя за плечи и выдыхая, пока вода каплями бежит по изгибам бледного девичьего тела, ударяясь о поверхность ванны после. А Неред стоит и даже не торопится вылезать, просто медленными движениями смывает гель с плеч и рук, а сама потерянно смотрит в сторону.       Думает о бабушке, о своей никчёмной жизни, которую, возможно, хотела бы изменить, да никак. О том, что, возможно, действительно никому не нужна в этом мире, что подтвердил вчерашний опыт с соседом. Нет, Лизе просто категорически нельзя оставаться наедине со своими загонами, ведь все эти навязчивые мысли, буквально, разъедают клетки мозга изнутри. Конечно это образно, хотя на деле они тоже вызывают ком в горле и ужасно неприятную боль где то в груди, которую даже невозможно объяснить словами.

Flashback.

      —Бабушка, бабушка, я такую сегодня подделку на уроке труда сделала, я сейчас покажу, смотри!—маленькая русоволосая первоклассница забегает в уютную комнату, улыбаясь кривыми зубками и держа в руках самодельную бабочку из картона и бумаги.       Старая, но милая женщина сидит на краю заправленной кровати на фоне красного и настенного ковра, продолжая спокойно что-то вязать, лишь изредка попралвяя седину. Смотрит на внучку и тут же расплывается в улыбке, из-за чего морщины увеличиваются количеством на лице, но никак не портят добрую старушку. Та откладывает спицы, а сама тут же обнимает подбежавшую девочку, оставляя поцелуй на её щеке и тут же поправляя забавные косички.       —Ба, ну смотри!—она, буквально, тычет этой бабочкой в лицо пожилой женщины, от чего та расплывается в улыбке, начиная действительно с большим интересом разглядывать самодельную вещицу.       —Какая красота...—по-настоящему восхищаясь, протягивает она, чем вызывает широкую и гордую улыбку со стороны довольной Лизы.       —Баб, а когда я буду так же свободно лелать, как эта бабочка?—наивно спрашивает русоволосая, с интересом и ожиданием глядя на свою бабулю, которая лишь тихо и по-доброму смеётся, усаживая любимую внучку рядом.       —Совсем скоро, радость моя, совсем скоро...ты тоже расправишь крылышки и обязательно улетишь из этого города. Найдешь себе другую бабочку, что будет укрывать тебя крыльями от всех невзгод, ну либо наоборот ты будешь спасать свою судьбу, кто знает,- Неред-старашая поглаживает Лизочку по голове, совсем скоро оставляя поцелуй на лбу.

Flashback end.

      Лиза стоит в таком положении уже минут двадцать, ощущая, как по щеке что-то катится, и это явно не капля воды. Скорее всего слабость от всплывших воспоминаний. Машет головой и наклоняется, тут же начинает умывать свое лицо, дабы отойти и в который раз взбодриться наконец. Тише, сентиментальная, спокойно...       Неред выключает воду и выдыхает, только уже после выбираясь и кутаясь в одно полотенце, обвязывая его вокруг себя и вновь поднимаясь в свою комнату, становясь в который раз перед шкафом и стараясь выбрать хоть какую-нибудь чистую и удобную одежду для дома..       Останавливает свой выбор на обычной мятной кофте и свободных штанах, а сама идёт на кухню, открывая холодильник и тут же заводя пальцы в ещё влажные и спутанные русые пряди. Слегка задумчиво хмурится, всё таки доставая какой-то творожный сырок, не забыв даже поставить чайник.       Опирается двумя руками о кухонный гарнитур и еле слышно вздыхает, прикрывая глаза. Хочется сейчас вернуться, лечь в кровать и также спать, чем русая наверняка и займётся.       Однако громкий звук дверного звонка заставляет отогнать все мысли и испытать шок, непонимание и страх одновременно.       Русоволосая заметно вздрагивает и тут же бросает недоверчивый взгляд на закрытую дверь. Медленно подходит к ней и ищет ключи, по пути думая о том, кто бы это мог быть. Сама Лизавета сегодня никого не ждала, всё ребята на учебе, тогда...может кто-нибудь из них что-то забыл и вернулся? Хочется тешить себя этой мыслью, ведь нет абсолютно никакого желания уже встречать хозяина квартиры таким беспорядком.       Но все предположения развалились.       Зелёноглазая слегка приоткрывает рот, когда видит перед собой...того самого высокого рыжеволосого парня, с которым вчера они чуть не поцапались из за его колких слов во время знакомства.       Тот стоит прямо перед Неред, а сам держит в руках обычный пустой стакан. Лиза точно не может сказать в каком расположении духа находится её сосед, так как взгляд юноши сейчас был направлен в пол, будто стыдился чего то.       —Здарова,— хрипло здоровается рыжеволосый, еле заметно кивая, из за чего русоволосая даже едва заметно вздрагивает от неожиданности и этих звонких ноток.       —Привет,— жутко неуверенно и даже с каким то подозрением здоровается девушка в ответ, понимая, что после вчерашнего он зашёл к ней не просто так.       —Я..блять, короче, глупо, Конечно, но знай, что мне особо похуй. Я хотел хлопья молоком залить, а...у меня его не оказалось. Поэтому можешь одолжить немного? Мы же соседи в конце концов, тоси боси, хуе мое,— парень всё это говорит даже куда более уверенно, в один момент слишком резко поднимая свой взгляд, от чего тело в который раз пробирает дрожь.       А Лизавета просто стоит в шоке и не знает, как реагировать. Продуктов для нового соседа ей, конечно же, не жалко, но всё таки осадок со вчерашних колкостей у неё остался, ничего не поделаешь. Да и попросил он её об услуге так..."вежливо".       —Да, конечно, проходи,—все-таки со вздохом отвечает ему девушка, а когда поворачивается спиной к юноше, просто не сильно ударяет себя ладонью по лбу, проклиная за чрезмерную доброту и милосердие. Всё таки все будут потом пользоваться этим и вытирать ноги, но она с собой ничего поделать не может.       Кашин тут же спешно и несколько раз кивает, закрывая за собой дверь и проходя за соседкой на кухню, тут же оглядываясь вокруг.       —Ты только на беспорядок не обращай внимания...парни любят разбрасывать носки, а Дашина косметичка вообще находится где нибудь за три пизды всегда,—как бы между делом говорит ему русоволосая, замечая заинтересованный взгляд собеседника. Сама же открывает холодильник и достает оттуда пачку молока, по которой из за холода даже медленно стекали холодные капли. —Безлактозное подойдёт? У нас с Русланом просто непереносимость этой хуйни,— Неред иронично усмехается и ставит упаковку холодного и полезного напитка на середину стола,—Она ещё не открытая.—       А Даня вдруг удивлённо вскидывает брови, пару секунд глядя сначала на знакомую, после переводя взгляд на предмет, а потом снова на неё.       —Так это как раз то, что мне нужно...—тихо шепчет Кашин, и вот теперь очередь Лизы удивляться. Уж не думала она, что у неё и у её недо-соседа будет столько много общего. Хотя, если так подумать, то что было, если бы у неё не было того чёртого безлактозного молока? Может быть он это придумал и ему плевать, с чем есть? Хер его знает.       Несмотря на то, что сама Неред только что разрешила взять всю упаковку, рыжик всё равно терпеливо открыл её и осторожно отлил половину к себе в стакан, после закручивая крышку обратно и протягивая лично русой.       —Спасибо...-тихо, безумно тихо, почти шепотом и неуверенно протягивает это столь сложное слово Даня, однако Лиза всё прекрасно слышит и лишь в шоке стоит на месте, держа полупустую коробку молока, которую сейчас Кашин ей, практически, впихнул в руки, а сам попытался побыстрее уйти. Звук закрытой двери гласил об уходе этого типа. И что это было!?       Неред стоит и пялится в одну точку, действительно стараясь всё таки подумать над тем, что сейчас произошло и сложить весь пазл. Соседи и нужны для того, чтобы помогать друг друга, ходить за солью и молоком, но... всё равно что то было не так, в этом Кашине. Наверное в его странном поведении.       Устало потирая переносицу, девушка спокойно проходит к прикрытой двери и просто закрывает её уже на ключ, совсем скоро подпрыгивая на месте от громкого звонка телефона, что остался на втором этаже.       Сейчас зелёноглазая девушка была готова завыть от этого, ведь преодолевать такой пролет "полюбившейся" лестницы не хотелось. Потому Неред выдыхает и всё таки спокойно и быстро поднимается наверх, тут же хватая телефон и глядя на контакт Даши Зарыковской.       Хорошо хоть она, а не какой-нибудь Даня Кашин.       —Да?—начинает русоволосая, когда принимает вызов, а сама спокойно усаживается на край своей кровати, прикрывая глаза, ведь не знала пока, говорить об этом случае темноволосой или нет. Ей и не дали сказать.       —Алло, Лиза, привет. Пожалуйста, ты сможешь съездить со мной сегодня в "Галерею" после учебы? Я там так давно хотела побывать, ну Лиз, там столько отделов! Ну пожалуйста-пожалуйста, солнышко!—начинает тараторить Даша, а русая лишь издает смешок и слегка жмурится, ожидая, когда же та более менее успокоится и даст ей слово.       —Даш, дай мне то сказать слово хотя бы. Пойду я с тобой, как будто не прогуляться ведёшь, а голову за тебя отдать, ну,—девушка уже по пути открывает шкаф и высматривает, что же ей надеть. Она не могла отказать своей лучшей подруге, ведь сама прекрасно понимала, что в их маленьком городе и подавно не было подобных торговых центров, а зная, как же Зарыковская любит шопится, это было бы отличным шансом порадовать её. Да и сама бы Лизавета прикупила себе кеды или что то в этом духе.       —Окей, спасибо, солнышко!—радостно протягивает ей на проводе подруга и отключается почти в ту же секунду.       Неред лишь тихо хмыкает и откладывает телефон, просто в глубине души искренне радуясь, что она сможет хоть как-то отвлечься от всего этого.

***

      —Лиз, как тебе это платье? Нормальное или полнит всё таки?—Даша отодвигает шторку и кружится в сверкающем от блёсток красном платье, пока Лизавета сидит на пуфике около примерочной, зависая в телефоне и просиживая зарядку на какую то глупую игру.       Устало глянув на подругу, она тяжело вздыхает, откладывая телефон в карман джинс и приподнимаясь.       —Даша, девочка моя, это платье пизже всех в этом отделе и тебе очень идёт. Выбирай его и идём быстрее, пожалуйста,—даже как-то жалобно протягивает ей русоволосая,ведь за это время уже немного заебалась ждать и ходить по отделам.       —Ну нет, Лиза, оно меня полнит, чёрт!—все таки недовольно стала возмущаться Зарыковская, стоило ей только обернуться к зеркалу. Та схватила платье приятного цвета морской волны и вновь задернула шторку, пока зелёноглазая тут же тихо завыла и уткнулась лбом в стенку, понимая, что это надолго и уже позабыв о своем решении пойти вместе с Дашей в магазин.       —Дашааа, ну ты серьезно? Давай я хотя бы сгоняю нам за кофе, а то так реально можно сдохнуть,—предлагает Неред с надеждой, решая хоть как-то разбавить скучную обстановку и не сидеть на месте.       —Окей, только далеко не уходи, мне ещё надо модельки взять,—отзывается та, а глаза русой загораются и та быстро выходит из отдела, тихо выдыхая, что всё таки смогла уйти из того душного помещения.       Спускаясь на эсколаторе на этаж ниже, русоволосая отмечает у себя в голове, что уже почти могла четко ориентироваться в этом торговом центре, что в принципе не могло не радовать, ведь русая ещё ни разу не соскучилась по своему старому городу, хоть и думала, что будет много тосковать.       Глянув на время, что было в дисплее телефона, русоволосая поняла, что совсем скоро отделы начнут поочередно закрываться, а значит надо чуточку поторопиться.       Подходя к небольшой линии так называемого фудкорта, девушка заметила в вдалеке, левее всех фастфудных сетей, небольшую барную стойку и яркую вывеску какого-то слогана про кофе.       Погружая руки в карманы ветровку, зелёноглазая быстро нащупала купюры, а сама спокойно прошла к небольшому ларьку, но даже не бросая взгляд на меню, а на баристу, что стоял спиной к ней и старался наладить кофеварку.

Неред не видела его лица, но этот затылок с рыжими волосами и огромный рост с той самой чёрной футболкой она узнает из тысячи.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.