ID работы: 8736398

Царевна лебедь

Гет
G
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"В темнице там царевна тужит."

Настройки текста
-Маринетт, Маринетт. - будила свою хозяйку, маленькая квами. -Что случилось?- вдруг проснулась девушка и в ужасе оглянулась вокруг. Девушка очнулась в маленькой обшарпанной комнатушке. Вокруг были серые стены, в комнате была одна кровать и маленькое окошко, которое выходило на черный лес. -Где я?- в ужасе поинтересовалась Маринетт. -Мари, тебя похитили. Ты не помнишь? -Кажется я вспоминаю. *** Это был прохладный летний вечер. Солнце уже давно зашло за горизонт и на небе появилось тысячи звёзд. Маринетт возвращалась с пикника. Ее карета ехала спокойным темпом и вскоре девушка заснула. Но ее чудные сны прервал громкий шум. Вдруг перед каретой оказалось несколько странных людей. Их лица были закрыты, но ярко-красные глаза светились в темноте. Они передвигались быстро, поэтому девушка не заметила, как все ее фрейлины оказались на улице и в она осталась одна. Все двери неожиданно закрылись и карета начала подниматься вверх. -Тикки, нужно перевоплощаться.- предложила девушка, но вдруг в карете начал появляться какой-то газ. Глаза девушки стали слипаться и она заснула. *** -Я все вспомнила, но где мы?- поинтересовалась Мари. -Не знаю.- ответила маленькая квами. -Ты можешь меня перевоплотить?- спросила девушка. -Нет, мои силы блокирует какое-то заклинание. Вдруг в комнату зашла девушка. Она была одета в розовое платье с белым фартуком и воротником. Она была подстрижена под мальчика и на голове был чепчик. -Царь ожидает вас прямо сейчас.- сказала девушка и стала ожидать Маринетт. -Можно мне переодеться?- спросила девушка -Нет, вас прямо сейчас ожидает царь. -Но мое платье в ужасном состоянии.- возразила Мари. -Пожалуйста пройдемте со мной. Вас ждет царь.- уже более агрессивно сказала служанка. Маринетт с недовольным лицом последовала за девушкой. Она вышла из комнаты и за служанкой направилась к царю. Холодные коридоры замка наводили на нее ужас. На них не было красивых обоев, лепнины и аккуратных свечей. Скорей всего дворец был родом из средневековья. Каменные стены, на которых висели лампады,составляли основной вид помещения. Деревянные потолки, где спряталась паутина, уходили далеко вверх. Особо привлекло ее внимание окна. В них не было стекла, а некоторые из них были в человеческий рост. Маринетт быстрым шагом не успевала за служанкой. Один поворот сменялся другим, лестничные проходы появлялись каждую минуту. Девушке на одну секунду показалось, что она стояла на месте, а стены просто бежали. "Зачем меня похитили? Будут просить выкуп или что-нибудь в этом роде" размышляла Мари по пути к царю. Она не привыкла быть жертвой. Обычно она спасала всех вокруг и была защитницей своего народа. Она ведь Леди Баг, супер героиня, которая была готова прийти на помощь каждому. Но сейчас была вынуждена сидеть как птичка в клетке и ждать своего спасения. Маринетт не заметила, как вместе со служанкой стояла около больших дубовых дверей. -Жди, тебя позовут.- сказала служанка и вошла в зал. Из подола юбки вылетела Тикки. -Я не понимаю, что происходит.- возмущалась Мари. -Все здесь очень странно. Но думаю встреча с царем прояснит все нюансы.- высказала свое мнение тикки и спряталась обратно в подол платья. -Заходи.- сказала служанка и открыла большую дверь. На удивление зал был очень красивый. Белые мраморные стены с большими колонами, по левой стороне были окна, которые выходили на сад. Под арками, которые соединяли колонны, висели драгоценные камни. Трон, где сидел правитель, был красного цвета. Из-за него росли кусты с белыми розами. -Царь Лука, Это Маринетт Дюпэн-чэн, принцесса Лонгсенского царства.- представила Мари служанка. -Хорошо, Роуз. Оставь нас вдвоем.- приказал царь и девушка послушно вышла. Царь очень внимательно стал рассматривать девушку. Его голубые глаза, как настоящий сканер, проникли в саму душу девушки. На вид ему было лет 20. Темные волосы с синими концами аккуратно были уложены. Его тело скрывал черный плащ, но было видно, что он спортивного телосложения. -Зачем я здесь?-дрожащим голосом спросила Маринетт. -Я не намерен перед тобой отчитываться.- Царь едва улыбнулся, а Маринетт нервно переглянулась вокруг. Почему она так нервничала? Это было не свойственно для нее. -Так зачем вы меня позвали? Ходить по холодным коридорам замка в рваном и грязном платье не полезно, знаете ли.- фыркнула Маринетт. -Не волнуйся, посмотреть на тебя хотел. Ты не заболеешь, окна защищены магией, поэтому снег не залетает сюда.- пояснил Лука. -В смысле?- удивилась Маринетт. -Посмотри в окно. Здесь всегда зима.- рассказал царь. Мари подошла к окну и пришла в шок. На улице завывала сильная метель и лежали большие сугробы снега. -Все иди, ты мне надоела.- приказал царь и позвал рукой служанку. -Лука! Почему вы мне не сообщили, что она уже здесь?- сказала хриплым голосом молодая девушка, быстрым шагом вошедшая в зал. - Его царское величество Лука Куффен приказал его не беспокоить.- сказала Роуз, стоявшая в углу зала. -Роуз, пожалуйста без официоза, прошу.-устало проговорил Царь.- Джулека, рад видеть тебя. Я бы сообщил, но как-то замотался и забыл. Девушка с длинными темными волосами, концы которых были выкрашены в фиолетовый цвет, насмешливо фыркнула, всем видом демонстрируя, что ни капли не верит Царю. Но он и не пытался быть убедительным. -Так ты, значит, Маринетт?- Джулека быстрым взглядом оглядела девушку и направилась к царю. Сказав что-то на ушко правителю, она серьезным голосом приказала Роуз отвести принцессу в ее комнату. -Джулека, а как же...- начал было Лука, но девушка перебила его. -Да, пусть квами останется с ней, едва ли она будет полезна. У Маринетт внутри все сжалось от испуга. Он знает про квами? Знает ли он про вторую жизнь? И что ему от нее нужно? Царь встал и стремительно ушел из зала. Джулека осталась стоять около трона, молча наблюдая, как Роуз уводила ошарашенную Маринетт. И опять пугающие с коридоры с миллионным числом поворотов и лестниц. Но заметив знакомую дверь, она была рада как никто другой. Открыв ее, служанка пропустила пленницу вперед. Мари заметила, что обстановка изменилась. Появился дубовый шкаф, а в углу висело зеркало в красивой раме. На кровать постелили перину и положили 3 подушки. Только радость сменилась на расстройство. Она неожиданно поняла, что здесь не ради выкупа и налаживания отношений с королевством. Вот она не понимала зачем она здесь и на долго ли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.