ID работы: 8736461

Наш последний рассвет

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мы - огромная часть всей вселенной.

Настройки текста

За несколько месяцев до…

От третьего лица

Это был первый акустический концерт Сережи Савина, кажется. Важно то, что данное событие заставило сблизиться двух человек, в баре, но все-таки, кто говорил, что это влияет на что-то. Шесть человек сидели за одним столом и пили что-нибудь. Например, Савин пил пиво, вместе с ним Олег и Сеня, а Савва предпочёл яблочный сок. Рядом с Серёжей сидела очередная его девушка, никто не интересовался кто она, просто женщина. Возле Саввы сидела милая брюнетка, которая лежала на плече парня, временами что-то нашёптывая. Одни Олег с Сеней сидели в одиночестве, но их крепкая дружба помогала им обойтись без всех этих девушек. Телефон Богданова зазвонил.       — Да, мам? В смысле уезжаешь на выходные? А сестра? Хм. Никого вообще, я понял.       — Че, Сень, тебя выселяют из-под родительского крыла? — подколол товарища Олег.       — Ага, конечно. Аж на целых два дня. Ключи-то дома оставил. — потирая переносицу носа, сказал блондин.       — Ну можешь переночевать в моем бомжатнике.       — Ну ладно, другого варианта нету. Где-то к часу ночи все разошлись по домам, а Бынзарь и Богданов решили посидеть на детской площадке, перед домом барабанщика, поговорить о своём, о мужском.       — Сень, а ниче, что у меня только одна кровать свободна? И то это моя.       — Ля, Олег, забей. — махнув рукой, сказал Богданов. — Мне лишь бы поспать. Далее блондин полез в карман за последней пачкой сигарет, поджёг её и курил смотря куда-то вдаль.       — Я тебе рассказывал как играть в майн по сети? — спросил Сеня.       — Еще хуеву тучу лет назад. — смеясь ответил Олег.       — Ну ладно. Блин, уже холодно. Может пойдем уже домой?       — Сначала сигарету докури, а потом заикайся о том, чтобы идти домой.       — Понял, принял, обработал. — сказал Богданов и потушил бычок сигареты об мусорку, что стояла рядом. — Пошли?       — Ну го, мой дорогой друг. Они пришли домой в два часа ночи, когда все жители квартиры спали. Олег показал, что надо аккуратно пройти и лечь спать. Однако, вместо всего «продуманного» плана, Сеня случайно наступил Бынзарю на ногу.       — Ай, блять, Сеня, ты не мог ещё на меня упасть? — приговаривал барабанщик. — Сейчас весь дом на уши поднимем.       — Да замолчи ты уже. Иди. Просто иди.       — Давай ты будешь впереди ходить? Но блондин ничего не ответил, а поспешил пройти вперед в пункт назначения. Пройдя порог двери, он плюхнулся на кровать и расслабленно вздохнул. Брюнет поспешил снять куртку и кофту, оголив свой живот.       — Лучше тоже сними всё, запаришься же. — сказал Бынзарь, ложившийся на кровать. — Тем более я тебя скину с кровати, если будешь спать в джинсах.       — А в футболке можно остаться?       — Конечно. Я же не маленький извращенец, который заставляет тебя снимать трусы.       — А здесь могу поспорить. Ты минуту назад сказал снять всё, без пояснений, что не надо снять. Поэ-э-этому могу сделать вывод, что меня заставляют раздеться против моей воли.       — Заткнись-ка. — закрывая рот рукой Сене, прошептал Олег. Далее брюнет поспешил как можно скорее снять куртку с блондина, пока тот спокойно лежал. Куртка была успешно скинута, Богданов сам снял джинсы, сев на край кровати, которые он кинул на пол и лег обратно к Олегу. Они лежали рядом, смотрели друг другу в глаза довольно продолжительное время. Затем блондин произнес:       — Мужчина, у меня беда. Мне нужна помощь.       — В чем именно? — задорно ответил брюнет.       — Кажется, я влюблен.       — Я могу вам оказать первую медицинскую помощь.       — И как именно? — заинтересованно спросил Сеня.       — А вот так. — ответил Олег и прильнул в губам блондина. Он мягко тронул сначала верхнюю губу Богданова, потом и нижнюю, а после уже и сам басист осмелел и вовлек брюнета в полноценный поцелуй. Все было так тепло и уютно, никому не хотелось отрываться от губ напротив лежащего, но сделать это пришлось: было уже поздно и каждого клонило в сон. Сеня первый отдалился и, в последний раз почти невесомо чмокнул барабанщика в щеку, отвернулся в другую сторону. В отличии от блондина, что сразу уснул, Олег остался смотреть в потолок и думать: он уже давно замечал «не такие, как на друг друга смотрят друзья» взгляды от басиста в свою сторону, а главное, что ему самому тоже нравился Богданов, но они слишком трусили друг другу признаться. Но алкоголь рушит все границы, так что вот они тут!

Спустя месяц

С тех пор они виделись каждый день, говорили всем, что очень хорошие друзья. А на деле могли приходить к Богданову или Бынзарю домой, лежать на кровати и обнимать друг друга, обсуждая своё будущее. Порой их идиллию прерывал кто-то из родных блондина, звонок на телефон или просто репетиции. На концертах, когда надо было уходить Сеня запрыгивал на спину Олега и так они летели в гримерку. Были моменты, когда они ревновали друг друга к незначительным личностям, но часто это всё перетекало в обычную шутку.

Настоящее время

Было примерно 4 часа утра, солнце вот-вот должно было взойти из-за горизонта большим красно-оранжевым шаром. Пожалуй в Санкт-Петербурге были одни из самых красивых рассветов, особенно если наблюдать их с крыши какого-нибудь старенького здания. Именно такая крыша была лучшим местом для летних свиданий. На улице была легкая питерская прохлада и дул небольшой освежающий ветерок. Два парня вошли на крышу, брюнет держал повязку на глазах Сени. Но только они взошли на последнюю ступеньку лестницы, темная, плотная ткань съехала с глаз Богданова, освобождая его взор и давая ему посмотреть на прекрасный вид. С 5 этажа прекрасно было видно восходящее солнце, а также небольшую округу, которая только придавала колориту этому виду.       — Тебе нравится? — с улыбкой на лице спросил Олег.       — Конечно. Блин, Олег, скажи мне, пожалуйста, как такое может не понравиться?       — Хз, у каждого разные предпочтения. В ответ Богданов только обнял своего возлюбленного и поцеловал в макушку. Они устроились на теплом пледе, что брюнет постелил, чтобы не замерзнуть. Сидели они в обнимку, наслаждались времяпрепровождением и как восходит солнце. Им не важны слова, они понимают друг друга даже с полузвука. Звучит типично, но это так. Даже обычными объятьями они показывают свою любовь.       — Надеюсь, что это не последний совместный рассвет. — спустя полчаса прошептал Сеня.       — Пхах, не говори так, а то создается ощущение, что мы помрем завтра. Может выпьем хотя бы часть от двухлитровой бутылки колы?       — Давай, а то в горле пересохло.       — Помни — нам ещё выступать сегодня, поэтому посидим часок лишний и поедем обратно в отель спать.       — В обнимку? — с кошачьим взглядом спросил бас гитарист.       — А как ещё, мой маленький? — гладя по волосам произнес Олег. Гитарист потянулся за телефоном и включил песню «Oh me» от группы «Nirvana».

«If I had to lose a mile. If I had to touch feelings. I would lose my soul. The way I do»

      — Порой мне кажется, что репертуар Кобейна очень лирический, несмотря на все обстоятельства его жизни он оставался человеком-творцом. — вливая в себя второй стакан колы, говорил Богданов. — Пусть его запомнили наркоманом, что делал музыку для подростков, если покопаться в тексте, то в каждой песне есть свой глубокий смысл и мораль. В то время не каждый защищал права женщин. А представь, если бы мир помнил его как любящего отца, готовый бросить всё ради своей новорожденной дочери, то что было бы?

«Would you like to hear my voice. Sprinkled with emotion»

      — Ну скорее всего, начали приводить его в пример, что ВОТ Курт Кобейн был готов кинуть любимое дело ради семьи. А представь, что в газетах бы писали: «Известная группа заканчивает свою карьеру, потому что её вишенка ушла в семейную жизнь», пхах, глупости. Раздули бы очередную желтуху. Это же пресса.

«Invented at your birth? I can't see the end of me»

      — Ага… — задумчиво ответил блондин. — Только мы завтра не только выступаем в клубе, но и идем на интервью по телику.       — Где в основном Серега будет говорить, знаю. Но нельзя этого избежать.

«My whole expanse I cannot see. I formulate infinity»

      — Олег, ты мне так дорог. Даже не знаю, как это выразить.       — Может просто сказать?       — Что?.. Я. Тебя. Люблю? — с сомнением выдавил из себя бас гитарист.       — Вот так вот, мой милый. — сказал барабанщик и поцеловал Сеню в макушку головы. — А теперь предлагаю просто наслаждаться всей этой красотой. Брюнет встал с нагретого места и с сияющими глазами протянул руку блондину. Тот с радостью поднялся, держась за руки они прошлись по краю крыши.       — Будь аккуратнее, пожалуйста. — смотря вниз сказал Сеня.       — Обязательно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.