ID работы: 8736663

Все, что нужно

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гертруда бежала по одной из улиц Асгарда. Кто-то ей улыбался, кто-то грозил пальцем. Люди разные, и каждый со своим характером. Вот блондинка с платком, грозит мужу. Вот брюнет рубит мясо на продажу, напевая похабную песню, которую мама запрещала ей слушать. Она поздоровалась со знакомыми детьми, и те ей рассказали историю. Оказывается, в старом доме завелся призрак. И он страшный, как йотун. Бу. Улица сменилась, и это оказались большие дома. Там люди занимались своими делами, и никто не обращал внимания на Гертруду, та только махала им в ответ. Но все оказались заняты, работа не ждала. Она заметила парочку, что зашла за угол дома. А рядом пробежали малыши, что оказались младше ее. И вот она, наконец, добежала до королевского сада, и перешла на шаг. Гертруда увидела цветы, посаженные мамой. Вот бабушкина яблоня, а вот тут отец посадил смородину. Она улыбнулась и пошла в сторону дворца. Там на поляне сидел Тор и Магни, ее брат увлеченно слушал отца. — И вот, я заношу свой меч и враг побежден. Представляешь, какой у твоего папы большой был меч? Громогласно смеется Тор, подхватывая сына на руки и видит, как Сиф заходит. Она присаживается рядом, принеся пару лепешек и вина. — До совета еще полчаса, лучше расскажи, как вы с Локи победили монстра Севера. Тор кивает и замолкает, а потом разводит руки в сторону и начинает говорить. Тихо, словно говоря большую тайну. — Труд и Магни представьте, маленькую планету… Далеко-далеко от нас. С нее часто приходили всякие существа и чаще обычные. Брат их препарировал. Ну, или отпускал, смотря по настроению. Труд увлеченно слушала отца, обнимая брата, а тот продолжал. Он укрылся плащом и стал изображать холод. — Ваш дедушка послал нашу армию на ту планету, словно зная, что проснется монстр. Локи же пошел со мной. Мы много проводили времени в разведке, но ничего не находили. — Пааап, а почему вы ходили и не находили? Ведь когда ходишь, что-то да находишь. Тор потрепал по волосам сына и ответил, посмеиваясь. — Потому что тот, кого мы искали, хотел найти нас сам. Холодало все сильнее. И вот мы с братом вышли на пустую поляну. Ветер напевал свою песню, Локи смотрел вдаль. Не было ничего видно. И тут Тор закрылся плащом, смотря на детей, изображая вой. Потом высунул нос и заговорил тихо. — Видим мы, монстр. Высотой, что наш дворец. Глаза, как у телеги колеса. И то малы. Такие синие, морозные. Труд прижалась к брату и тоже представила. Ох, жутко! Ох, страшно. Но сидят, слушают. — Остановились мы. Поняли, что он заморозил нам выход. Ходит туда-сюда, земля трясется. А мы словно муравьи. Понимаем, что не победим сейчас, захватит он все. И прощай лето и остальные сезоны. Как завоет он, мы уши закрыли и поняли, если еще постоим, умрем. Локи создал иллюзии монстров, и сам начал заклинать монстра, я же взлетел. Став сильнее и молнии пошли по всему телу. Монстр вначале даже не вздрогнул. Но я пустил молнии и всю свою силу, а брат заклинание и иллюзии. Раздался грохот падающего монстра. Землю затрясло, и мы увидели, как все стало рушиться. Я подхватил брата, и мы вылетели. А потом все стало теплеть… И мы смотрели как меняется планета, оживая. Труд заметила за колонной дядю Локи, и встала, идя к нему. Локи слышал весь рассказ, смотря на брата и племянников. При упоминание его самого, губы сами расплывались в улыбке. Захват власти и ненависть к брату ушла. Да и чувствовал ли он это когда-нибудь? Сейчас смотря на счастливого Тора, он понимал, что вот его счастье. Чтоб Фандрал иногда обнимал крепче, да целовал. И когда в государстве порядок и с его родными все хорошо. Он подхватил на руки Труд, целуя в щеку. — Кто это такой красивый ко мне пришел? Пошли, угощу цукатами, и пойдем дальше слушать истории. Локи взглянул на племянницу и понял, что в его сердце поселился свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.