ID работы: 8736786

Единственная девушка

Гет
PG-13
В процессе
80
автор
Katrice__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 283 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Мне было немного неловко за своё утреннее поведение, хотя он сам мне ничего не сказал, так что, думаю, он меня простит.       На следующий день я хотела поговорить с Маттео, но за целый день я его не встретила. В школе после слов Мишеля начали ходить слухи, неужели кто-то действительно в это верит? Жалко этих людей.       Вечером я решила снова попробовать позвонить Нине, но она не ответила, естественно я была очень расстроена. Конечно, мне захотелось как-то поднять своё настроение, и я пошла на кухню. Решила сделать себе какао. По пути я встретила Веронику. — Луна, привет, — немного грустно сказала она. — Привет, ты к Маттео? — единственное, что я спросила. — Нет, его дома нет, я была у Рамиро, — уже немного веселее ответила брюнетка. — А чего ты грустная такая? — заметив мою грустную мину спросила девушка. — Эх… не важно, Ви, не важно. — вздохнув ответила я. — Хочешь какао? Я как раз на кухню иду. — Что значит «не важно»? Ещё как важно, может, прогуляемся? Ты немного развеешься, по магазинам походим, в кафе зайдём, не так уж и поздно. Если что, по пути ты все мне расскажешь, а я постараюсь помочь.       Я немного задумалась, давно хотела погулять с Ви, и пошопиться можно будет, у неё отличный вкус! — Отличная идея, и вправду стоит развеется.        Вероника улыбнулась и сказала: — Очень рада! Жду тебя внизу! — Угу, — сказала я и пошла в комнату переодеться. Решила не париться надела широкие чёрные брюки, белую футболку, на ноги обычные чёрные кроссовки от «Nike» и сделала пучок. Взяла рюкзак с нужными вещами и спустилась к Ви. — Я готова! — радостно сказала я, подходя к девушке. — Отлично, дорогая, идём! — не менее радостно ответила она.       Мы вышли из дома и отправились по неизвестному мне пути. — А всё-таки, почему ты такая грустная? — спросила девушка. — Знаешь Нину Симонетти? — спрашивая это, я почему-то была уверенна, что она скажет «нет». — Симонетти? Да-да, знаю. — Ого… — Так что? — нетерпеливо спросила Вероника. — Ну, мы с ней очень хорошо общались тот месяц, но потом она резко прекратила мне писать, я не могла до неё дозвониться, а потом, узнала от Гастона что она улетела в другую страну учиться. Я каждый день звоню ей в надежде, что она ответит, но безрезультатно, сегодня было точно так же. А ещё мне стыдно перед Маттео… — грустно рассказала я. — А с Маттео что? — Ну… я не знала что у него мама умерла, и не понимала, почему он такой без эмоциональный. Утром бодрила его и всякое такое… мне стыдно. — ответила я.       Через секунду Ви меня обняла. — Ничего страшного. Маттео все равно простит тебя. А эта Нина… ну что поделать… не хочет она общаться. Лучше перестань ей звонить и писать, забудь про неё, такие люди ненадёжные, не надо страдать из-за этого, солнышко.       Как бы странно это не звучало, но мне действительно стало легче. А ведь она правду говорит, зачем страдать из-за неё? И Маттео, я уверена, на меня обиды не держит. — Спасибо, мне действительно стало легче. — Отлично! — девушка похлопала в ладошки! — Мы, конечно, не лучшие подружки, но, думаю, нам будет весело проводить время вместе.       Вот с этого момента и начался наш весёлый вечер. Мы были и в кино, и пошопились, и поели, даже на аттракционы сходили. Я честно не поняла, как мы это все успели. — Та-а-ак, Луна, это был отличный вечер, спасибо! — девушка с искренней улыбкой поблагодарила меня. — Моя хорошая, это тебе спасибо! Ты домой? — Да, но мне надо сворачивать рядом с твоей улицей, так что можно ещё пообщаться. — Слушай, а как ты с Маттео подружилась? — Охохох! Это веселая история. — Уже в ожидании! — Ну что сказать, познакомил нас не очень приятный случай. Точнее с ними… Я и с Гастоном тоже очень давно знакома. В общем, шла я как-то раз вечером одна по-улице, и эти придурки решили, что будет смешно бегать за мной с ножами. Мне было тринадцать. Итак, я шла и услышала шаги позади себя, обернулась, а там на меня бегут с ножом, а ещё у Гастона в руках была змея, у Маттео была банка с червями. Я естественно побежала со всех ног, но по-дороге упала. Они меня догнали, я успела приготовиться к своей смерти, а они просто взяли, и забросали меня червями, при этом Гастон отпустил змею, а я их боюсь, и когда я случайно тронула, то очень сильно заорала. Естественно это услышали, и выбежал один дед, которого все не любили, парни быстро схватили меня, и мы побежали прятаться, а то он мог палкой стукнуть, Маттео от него часто доставалось, он потом рассказывал, — немного посмеиваясь рассказывала Ви, а я с глубочайшим интересом слушала. — И вот когда мы уже прятались за углом, а этот дед орал на всех, они извинились. Сказали что это все была шутка, — с каменным лицом закончила она. — Ничего себе у них шутки! — Так это не все, они потом для меня и песню придумали… — Ого! Какую? — «А у нас во-дворе, Есть девчонка одна, как цветочки нежна, Как берёзка стройна, Только вот, на*рен она никому не нужна.» — Серьезно? — еле отдышавшись от смеха, спросила я. — Да, — ответил Маттео, который шёл за нами. — Маттео, привет. — поздоровались мы. — Хотя нет, пока! — сказала Ви, — Мне по другому пути, извините. — она обняла нас и ушла. — Идём, а то, не дай бог, ещё такие же придурки, как мы в детстве, из-за угла вылетят, — я начала смеяться, но на лице парня не увидела ни одной эмоции, поэтому остановилась, так как мне было очень неловко. — Маттео, я только недавно узнала об этом… — парень грустно на меня посмотрел, моё сердце стало биться чаще, — соболезную… — единственное, что я смогла сказать. — Спасибо, конечно, но ты же понимаешь что твои соболезнования еёне вернут? — как-то насмешливо спросил он. — Да… извини, пожалуйста… — я хотела ещё что-то сказать, но он перебил меня. — Идём уже, а? — Да, конечно. — я очень расстроилась, но не подала виду.       Ночью, я услышала какие-то звуки во дворе, решила пойти проверить, может, собака. Вышла на улицу и пошла на звуки, в приоткрытой двери я увидела Маттео, он бил грушу со всей дури, и вот, он промазал, и сильный удар пришёлся в стену. Парень заскулил, бездыханно сел на пол, и закрыл лицо руками, я увидела его лицо, оно выражало всю боль, казалось, что ему плакать хочется, впервые я видела его таким слабым и беспомощным…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.