ID работы: 8736861

Откровения

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
PriestSat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Навязчивый, монотонно повторяющийся звук заставил Джареда оторвать голову от подушки и, прищурившись, оглядеть комнату в поисках источника. Как назло, ничего подходящего в поле зрения не обнаружилось, поэтому со вздохом разочарования он поднялся с кровати, посмотрел на расслабленного Дженсена, который сразу же перебрался на освободившееся место и обнял Джаредову подушку, и пошел в гостиную. На декоративном журнальном столике вибрировал оставленный вчера в начале вечера мобильник Дженсена. Не имея привычки трогать чужие вещи и лезть в чужие дела, Джаред просто переложил телефон на подлокотник дивана и направился на кухню, чтобы себе заварить зеленого чая, а для Дженсена приготовить кофе. Почему-то он был уверен, что Дженсен предпочитает именно этот напиток. Особенно по утрам после бурной ночи. От воспоминаний по телу прошла волна дрожи, отчего руки дрогнули и Джаред чуть не пролил воду на столешницу вместо чайника. Коротко чертыхнувшись, он смахнул тряпкой упавшие капли, поставил на плитку чайник и вернулся в спальню, чтобы накинуть что-то на себя. Утро было прохладным, да и без теплого Дженсена под боком, было, мягко говоря, не комфортно. Надев спортивные штаны и футболку. и, не забыв надеть тапки, Джаред уже хотел вернуться на кухню, чтобы сделать парочку тостов и яичницу, как заметил черный бумажный прямоугольник, лежащий рядом с брюками Дженсена. Поборов муки совести, Джаред наклонился и поднял заинтересовавший его предмет. Первыми на глаза попались знакомые до боли буквы, которые на протяжении долгого времени сводили его с ума: EC RAJ. Дальше взгляд зацепился за волны насыщенных цветов, совсем как на тех полотнах, что были на выставке Кармен. Кроме имени и номера телефона агентства — который Джаред уже знал наизусть — ничего не было. Откуда это у Дженсена? Он знал человека, скрывающегося за безликими буквами подписи? Визитка выпала из пальцев, оглушенный Джаред посмотрел на Дженсена, который продолжал безмятежно спать. Усилием воли заставив себя вернуться на кухню, Джаред занялся приготовлением завтрака, чтобы занять руки, да попытаться понять что теперь ему делать. Прежде всего не набрасываться на Дженсена с расспросами, вот что важно, решил он, и кивнул собственным мыслям. После завтрака возможно аккуратно и ненавязчиво поинтересоваться о его мнении насчет этого неизвестного художника с инициалами EC RAJ. А вот уже из ответа можно будет и дальше попробовать узнать известно ли что-то самому Дженсену или нет. За мыслями незаметно был приготовлен завтрак, аккуратно выставлен на поднос, а кофе и чай разлиты по чашкам. Встряхнув головой, Джаред вернулся в спальню. Только ощутив аромат кофе, Дженсен со стоном потянулся на постели и открыл свои потрясающие зеленые глаза. — Доброе утро, — сказал он и потянулся за поцелуем. Джаред с удовольствием ответил, стараясь сконцентрироваться на подносе в руках, чтобы не перевернуть его. — Доброе. Твой кофе и тосты, — улыбнулся Джаред, аккуратно ставя между ними поднос. — Ты просто чудо, — делая глоток и блаженно улыбаясь, проговорил Дженсен. — И за что мне только такой ты встретился? Джаред смущенно опустил голову, дернул плечом. Он тоже самое думал про Дженсена, потому что подобных загадочных незнакомцев в его жизни еще не появлялось. Да к тому же и настолько скрывающих подробности о собственной жизни, что иногда даже становилось до глупого обидно, что доверия нет настолько, чтобы открыть хоть что-то о себе. Это было ребячеством считать, что все люди готовы тебе вывернуть наизнанку свою личную жизнь после нескольких свиданий, но Джаред все равно чувствовал себя ужасно. Ему хотелось знать о Дженсене все — чем живет, чем увлекается, что любит, а что ненавидит. Сделав глоток чая, Джаред снова тряхнул головой, пытаясь избавиться от навязчивых мыслей. — Что-то не так? — обеспокоился Дженсен, касаясь пальцами руки Джареда. — Мы совершили ошибку прошлой ночью? — Нет! Нет, ты что! — воскликнул Джаред, вскидываясь и попадая в ловушку цепкого и пронзительного взгляда Дженсена. — Я просто… я… Дженсен молча ждал ответа, хотя в его теле без лишних усилий читались напряженность и настороженность. — Я в растерянности, — наконец сформулировал свое состояние Джаред. — В последнее время слишком много переживаний для одного меня. Встреча с тобой, повсюду картины этого чертового Рэйджа, которые будто преследуют меня, подписанный договор на выпуск зимней коллекции… Этого всего слишком много в моей голове. Особенно много Рэйджа, похоже на наваждение, даже на болезнь. Я вижу его работы повсюду, как будто специально только он и его работы. И никто, — понимаешь, никто! — не может мне сказать кто это на самом деле! Я с ума сходить начинаю, судя по всему, раз даже сейчас, когда в моей постели парень, который очень мне нравится, говорю не о нем, а о ком-то другом. Какой же я дурак! Стыдясь своего порыва, Джаред отошел к панорамному окну, пытаясь привести собственные эмоции хотя бы в относительный порядок. И зачем он только вывалил все это на Дженсена? Тот же ясно дал понять, что пока не готов впускать в свою жизнь Джареда. — Ну… не такой дурак, как я, пожалуй, — тихим голосом заметил Дженсен, заставив Джареда обернуться. — Это в каком еще смысле? — В самом прямом, — вздохнул Дженсен, заворачиваясь в одеяло, как в панцирь. — Ты искал Рэйджа? Так вот он, прямо перед тобой собственной, мать его, персоной.

***

Дженсен смотрел, как на его уже законченной картине растекается красная краска. Внутри клокотала ярость — да что еще может взбрести в голову этому самодуру Франциско после того, как декан академии искусств заказал именно у Дженсена оформление стены одного из главных коридоров этой самой академии? За последние полгода их очень своеобразных отношений подобное проявление расстройства для Бласкеса было обычным делом, Дженсен уже даже не удивлялся. Они оба, будучи творческими натурами, легко выводили друг друга из себя, пусть чаще всего претензии и были на почве того, что Дженсен бездарен, а Франциско новый Леонардо да Винчи, а мир почему-то этого не понимает. «Ты без меня никто, Эклз!» «Твои, так называемые, картины — безвкусная мазня, не имеющая под собой ни идеи, ни техники исполнения». «Тебе бы в манекенщики, а не в художники, с твоим-то милым личиком и отсутствием какого-либо намека на талант». Подобные пассажи от Бласкеса Дженсена сначала обижали, потом вгоняли в депрессию, а на последней стадии лишь раздражали. В какой-то момент он начал понимать, что Франциско завидует ему, а еще тому, что предложений поступает больше и Дженсен становится популярным без привязки к мастеру, который его учил, а сам мастер не востребован. Отношения становились токсичнее с каждым днем, оскорблений становилось все больше, и Дженсен сорвался — собрал вещи и вышел в ночь, жадно дыша морозным воздухом. На набережной, где он подпирал балюстраду спиной и пил виски прямо из бутылки, его нашла элегантная женщина за пятьдесят, предложившая ему переночевать у нее в обмен на то, что он поможет ей с портретом ее почившего супруга. Он даже сопротивляться не стал — прошел послушно до машины, потом лег в обустроенном чердаке и заснул крепким алкогольным сном без сновидений. Утром следующего дня до него дошло на что он подписался. Спустя месяц пришло осознание, что он вытащил счастливый билет, потому что Эсмеральда Кляйн, приютившая его и заказавшая портрет супруга, оказалась весьма успешным агентом, имеющая собственное заведение по продаже различных произведений искусства. Они заключили контракт, согласно которому она полностью вела его дела от имени художника EC RAJ, а он в принципе не появлялся в медийном пространстве под этим псевдонимом. Их обоих устраивало отсутствие какого-либо образа, потому что в случае Эсмеральды подобная интрига сильно играла на руку при подписании договоров, а сам Дженсен жил без бремени славы, которой он после фатальных отношений с Франциско категорически не хотел. Ему-то и в принципе слава и признание никогда не были нужны — этим грезил Бласкес, — поэтому Дженсен и решил сделать ставку на продвижение не собственного имени, как творца, а своего творчества, как самостоятельного и законченного произведения. Эсмеральда одобрила его идею и сразу согласилась с предложенным им псевдонимом, уже успев стать свидетельницей того, как Дженсен уничтожает практически оконченные картины в охватившем его бессилии от наступившего кризиса творца. В какой-то момент он панически боялся, что его тайна станет достоянием общественности, хотя они с Эсмеральдой вдвоем утверждали имена тех, кто будет знать его настоящее имя. Страх и неуверенность, посеянные и умело взрощенные Франциско, терзали Дженсена на протяжении всей его жизни, несмотря на то, что количество контрактов и работ, приобретенных как муниципалитетом, так и частными заказчиками было весьма впечатляющим. Но до сих пор он чувствовал себя неопытным юнцом, пытающимся пробиться в высшую лигу незаслуженно. Это убивало его каждую минуту, что он проводил в трезвом сознании.

***

Джаред держал за руку Дженсена и с трудом контролировал собственную ярость, клокочущую внутри диким зверем. Он и представить не мог, насколько серьезные причины есть у Дженсена для ограничения тех, кто мог стать для него потенциально близкими людьми. Его прошлое объясняло все странности, которые были лишь следствием того, что произошло с ним в отношениях с тщеславным ублюдком, желающим самоутвердиться за чужой счет. Когда Дженсен умолк, Джаред несколько минут продолжал лишь держать его за руку, чтобы не нарушить то шаткое и, пожалуй, обманчивое состояние спокойствия и отстраненности. Лишь после того, как его самого накрыло осознанием всего, что рассказал ему Дженсен, Джаред просто уложил их обоих в постель и обнял крепко, позволяя Дженсену пережить вновь нахлынувшие эмоции и воспоминания. Поговорить они могут и позже, как оба придут хотя бы к подобию спокойствия.

***

— Почему ты решил открыться ему? — заправляя выбившуюся прядку за ухо, спросила Кармен, когда они сидели в кафе за чашкой кофе. — Это было спонтанным решением, — признался Дженсен, делая глоток обжигающего кофе. — Пожалуй, я бы сказал ему. Позже, но сказал. Я чувствую, что он именно тот человек, кто будет рядом со мной и не причинит мне боль. А когда он сказал, что его окружает мое творчество, что он с ума практически сходит от непонимания, невозможности узнать автора… наверное, во мне все же взыграло тщеславие. Кармен хитро улыбнулась. — А если еще подумать и ответить честно самому себе, а не мне? Дженсен скептично на нее посмотрел, останавливая взгляд на лукавых глазах, а через несколько секунд улыбнулся. Ладно. Себе он мог признаться, что Джаред запал в его душу настолько, что страх предательства померк, а надежда на то, что Джаред именно тот, кто сможет сделать его счастливым, превозмогла все доводы разума о том, что он совершает ошибку. Джаред просто не мог быть ошибкой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.