ID работы: 8736900

Выбор

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она затянулась сигаретой. Мельком заглянула в пачку, осталось буквально пару штук. Забавно. До попадания в Элдарию она даже и не думала курить, а тут сам бог велел. Она выдохнула дым, задумчиво смотря вдаль. Чертов остров. Но по крайней мере он открыл ей глаза. Ей всегда нравилась Эвелейн — глас рассудка среди этого безумия. Ей казалось, что Эви действительно испытывала к ней симпатию, волновалась за нее, беспокоилась. А на самом деле… на самом деле ее розовые очки были разбиты в очередной раз. Этот спор… Он расставил все точки над i. Она навсегда останется для них чужой. Иномирянкой. Иноземкой. А ведь она правда думала, что они потихоньку начинают признавать её своей. Что она начинает потихоньку вливаться в их коллектив. Что она не безразлична им. Ему. Их, его, предательство (по-другому и не скажешь) сильно ударило по ней. Она и не думала, что настолько к ним, нему, привязалась. Но, как оказалось, все же совместные приключения и потери, сумели задеть какие-то струны в глубине её души, сумели их сблизить. Но по всей вероятности только она так думала. Ее сердце не было разбито, нет. Но горечь предательства, мерзкий комок, сидящий где-то в груди — они как-то мешали дышать. Ну, не прямо дышать, скорее стучали в голове насмешливыми голосами, смеясь и издеваясь над её наивностью и верой в лучшее в людях. И нелюдях. Наверное, она выглядит жалко. Но ей действительно обидно. Ей казалось, что… Ну, если они спят вместе, то вроде как… они должны быть заодно, разве нет? А оказалось… оказалось, как только произошла эта ссора между Эвелейн и ней. Да между кем угодно и ней. Они, он, тут же приняли сторону Эви. Или кого-нибудь другого. То есть она, иноземка, априори неправа. Это и было обидно.       «Если бы была возможность, изменила бы ты выбор, кого спасать?»       Голос дракона снова зазвучал у нее в голове. Она рассеянно следила за поднимающимся в небо дымом. Сложный вопрос. Особенно для девушки, самый сложный вопрос для которой был выбор цвета обоев в новой квартире. Ну, или что заказать на ужин. Для нее эти вопросы были равнозначны. Одинаково важны, одинаково равнодушны.       Ей действительно было абсолютно неважно, кто из правителей выживет, а кто нет. Она сделала выбор и готова нести ответственность за него. Она была бы не против, если бы они оба умерли. Плохие мысли. Злые. Она старается об этом не думать. Все же родители ее учили не этому — надо быть доброй, всепрощающей, хорошей. Но что делать, если быть хорошей к другим означает быть плохой к себе? Чертов остров. Настраивает на какой-то философский лад.       «Если бы была возможность, изменила бы ты выбор, кого спасать?»       Она зло усмехнулась. Изменила бы она выбор? Нет. Конечно, нет. Хотя на публику может она и скажет что-то в стиле: «Да я бы лучше сама умерла, лишь бы они жили!» Почему-то члены Гвардии выглядят очень довольными, когда она говорит подобную ересь. И, если уж быть откровенной, она не хочет знать, в чем причина их радости. Она догадывается, куда ж без этого. Но пока она еще может закрывать на это глаза. Притворяться, что все хорошо.       Она сделала последнюю затяжку, выкинула бычок в пропасть. Глубоко вдохнула, выдохнула. Распрямила плечи, вскинула подбородок вверх, ослепительно улыбнулась и пошла навстречу потерявшему её Лейфтану.       Она сделала свой выбор. И не отступится от него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.