ID работы: 8736955

Вот так встреча

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня отличный день. Хоть погода была хмурая, редко проглядывало солнышко, но тепло. Это самое главное. Пошли мы с сестрой погулять. Давно не удавалось вырваться вместе, а тут такая удача. Идём, обсуждаем дела. Сестрёнка начала рассказывать про то, что у них в компании новый парень появился, и весь отдел за ним начал ухаживать. Что сказать, жизнь такая - парней нехватка. Заворачиваем с ней в сторону набережной, и тут в пару метрах от нас останавливаться машина. Белая. Вроде Lada Vesta, но мне на неё сильно дела не было, только была привычка смотреть номера. Всегда интересно сочетание и регион. Из неё выходит девушка и парень. Девушка вышла с нашей стороны. Стройненькая, в пальто, и волосы хорошо уложены. Слегка рыжеватые. Причем где-то я её уже видела. В таком же наряде. Девушка продолжает разговаривать с парнем, что вышел со стороны водительского места, и нас не видят. Я немного встаю в ступор и остановилась. Неожиданно пришло осознание того, что подруга по переписке, точно так выглядит. Один в один. Причем такой же наряд был недавно на её фотографиях в социальной сети. Сестра смотрит на меня непонимающим взглядом. Типо, чего это я на незнакомых людей так реагирую.       Пара стала уходить в противоположную от нас сторону. Мне же захотелось уточнить, пока они далеко не ушли и могли нас слышать (мало ли обозналась).       - Света?! - то ли спросила, то ли уточнила я.       Тут она повернулась удивлённо, и я поняла, что это она! Та самая подруга по переписке и фикрайтер в прошлом.       Девушка удивлённым и непонимающим голосом спросила:       - Вера?! Это точно ты? - и медленно стала подходить.       - Я - отвечаю с улыбкой, идя к ней навстречу.- Светик, если честно, не думала, что когда-нибудь увижу тебя. Особенно здесь.       - Если честно, я тоже.       И мы обнялись. В этот момент выглянуло солнышко. Да, я хоть ростком меньше, но сапоги на каблуке дали свои плоды. Улыбка была на наших лицах.       - Верочка, ты в Екатеринбурге какими судьбами? - Света смотрела на меня удивлённо, а сама аж сияла, и это видно было по её глазам, которые и так были не грустные до этого, а сейчас в них плескалось море радости, как от самого заветного подарка в мире.       - У меня же сестра тут живёт. К ней в гости приехала. Кстати, познакомься, это Надя, - показала на брюнетку, которая стояла недалеко от нас и смотрела слегка в шоке.- Надя это Светик из Ростова. Я про неё рассказывала тебе, - сестренка понимающе кивнула. - А ты тут как?       - Диму сюда перевели, я с ним и поехала. Будем тут теперь жить. Дим, иди сюда. -Позвала парня, что стоял немного отдаленно от нас и, в отличие от Надежды, не понимал, что происходит.       Дмитрий был немного выше Светы и, подходя, обнял её. Сестрёнка тоже подошла к нам еще ближе.       - Дим, знакомься, это Вера-моя подруга по переписке, -представила она меня.- Точнее по хобби. Писательству. Я тебе рассказывала, что порой писала рассказы. Даже когда я перестала писать, мы не перестали общаться. Хоть реже, но переписываемся. Ну, а это её сестра - Надя. С ней не знакома, но слышала много хорошего. Они двойняшки если что, а это мой Димочка.       - Приятно познакомиться, - произнес Дмитрий.       - Мне тоже. Я о Вас хоть редко, но слышала. И всегда в хорошем смысле.       Мы пожали руки. Сестра и парень Светика обменялись кивками.       - Так это Вы та самая подруга, что прислала Свете посылку из Сибири?       - Да.       Как потом выяснилось, что Света и Дима приехали в кинотеатр. Портить им свидание я не стала, придумала о встрече с двоюродной сестрой. Благо, Надюсик поддержала меня, и мы договорились со Светиком встретиться завтра и погулять в парке. Думаю, без народа нам будет проще, и им более комфортнее. Меньше неловкости. Ну, а нам есть, что обсудить... Интернет-переписка одно, а живое общение - совсем другое...       Удачи, и верьте в чудеса! Раз две совсем разные девушки смогли случайно встретиться в одном из городов нашей страны, то и на вашей улице будет праздник!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.