ID работы: 873699

Сиюминутное мгновение

Слэш
PG-13
Завершён
390
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередная безмятежная ночь была настолько безмятежной и до такой степени очередной, что казалось, весь мир замер, с нетерпением дожидаясь солнечного утра, с лучистым восходом солнца и ярким бирюзовым небом. Ничто не предвещало беды. Серые облака плавно плыли по ночному небу, периодически заслоняя собой бледный свет растущей луны. Броские звёзды украшали небо своим приятным свечением; ветер трепал макушки высоких деревьев, уносил вдаль сочно-зелёные листья, потихоньку опадающие в преддверии сильных холодов. Вся мужская половина 104-ого кадетского корпуса мирно отдыхала после тяжёлого дня. По помещению, обставленному в основном двухэтажными деревянными кроватями, разносилось безмятежное посапывание уставших юношей; кто-то спал вообще не двигаясь, кто-то ворочался, а кто-то и вовсе разговаривал во сне, но для всех был един долгожданный отдых после изнуряющих тренировок и вечных нагоняев от сурового тренера. Для всех, кроме одного. Бертхольд Фубар, он же славный, но чересчур скромный парнишка, уже который час подряд рассматривал деревяшки, составляющие кровать выше. Зелёные глаза напряжённо вглядывались в темноту, стараясь пересчитать количество поперечных деревяшек, поддерживающих сопящего выше товарища по оружию. Не то чтобы он не хотел спать, просто при каждой попытке уснуть, голова начинала пухнуть от бесчисленного количества мыслей и идей, которые заходили к нему и возвращаться восвояси потом не собирались. Невежливые гости, чего и говорить. Бертхольд вздохнул и, как следует потянувшись, тем самым размяв затёкшие мышцы, перевернулся на другой бок. Прямо напротив него крепким сном спал Райнер, забавно уткнувшись лицом в подушку. Так уж получилось, что, когда все занимали кровати, Фубар оказался ближе к стене. Так что теперь, если ему надо было выйти, приходилось будить Брауна, чего делать сейчас категорически не хотелось. За окном заморосил мелкий дождь. Он слегка стучал по окну, разбавляя бесконечную тишину приятным на слух капанием. Подул сильный ветер, раздался свист и даже оконные рамы, креплённые довольно прочно, затрещали. Весь этот откуда ни возьмись появившийся шум сильно давил на Бертхольда своей жуткой атмосферой, отчего спать точно не представлялось реальным. Юноша недоуменно взглянул на сверстников, про себя отмечая, что, к удивлению, никто не проснулся. Вдруг невдалеке послышались тяжёлые шаги. Теперь уже Фубар заволновался о своём психическом состоянии, ведь весь корпус сейчас должен был нагло храпеть и видеть десятый сон. Однако шаги приближались и с каждой секундой раздавались всё отчётливее и ближе. Бертхольд залез с головой под одеяло, по-детски наивно полагая, что в случае чего мягкая ткань его героически защитит. Дверь в комнату резко открылась, противно хлопнув ручкой об стену. В помещение обеспокоенно заглянул встревоженный солдат, освещая всё вокруг слепящим пламенем свечи. — Все, быстро подъём! — не церемонясь, закричал он. Бертхольд разглядел несколько сонных лиц, недовольно уставившихся на нарушителя спокойствия. — Разбудите остальных, — на одном дыхании приказал он. — Берите снаряжение и спускайтесь — вам всё объяснят. Он исчез так же стремительно и неожиданно, как и появился. Кто-то из сокурсников додумался зажечь свечу, так что до этого пугающая комната теперь была залита приятным оранжевым светом. Лучики плясали на лицах спящих людей, заставляя их скорее проснуться и проклинать всё, на чём свет стоит. Впрочем, новость о необходимости непредвиденного нарушения режима довольно быстро разлетелась по всему корпусу, а самые быстрые из юношей уже спешно натягивали штаны. — М-м? Что-то случилось? — Райнер огляделся по сторонам, силясь открыть слипающиеся веки. — Куда все спешат? Он выжидающе взглянул на Бертхольда, как бы намекая, что ждёт ответов. Друг не сразу обратил на него внимание, кое-как выпутываясь из-под неудачно завернувшегося одеяла. — А, это, — он сильно дёрнул на себя кусок несчастной ткани. — Нас только что разбудили и сказали спуститься, ничего особенного ты не пропустил. Райнер в ответ лишь понимающе кивнул и, не задавая лишних вопросов, полез за экипировкой. Он был серьёзен и собран, как и всегда, и лишь слегка подрагивающая рука выдавала сомнение этого храброго человека. Однако никто, кроме Бертхольда, никогда не подмечал эту маленькую деталь, которая насмешливо указывала на тот непримечательный факт, что даже у сильных людей есть слабости. Фубар аккуратно перелез через кровати и уже хотел направиться к своей одежде, как вдруг споткнулся на ровном месте и красиво вписался лицом в деревянную поверхность пола. Окружающие, наверное, подумали, что он пьян или что-то вроде того. Однако эта причина была небольшой помехой в сравнении со здоровым недосыпом. Юноша спокойно отряхнулся и невозмутимо дошагал до снаряжения. Надо отметить, что большинство его товарищей уже успели покинуть помещение и направиться к месту сбора. Накатившая же усталость не давала Бертхольду собраться так же быстро, по-хорошему он вообще сомневался на счёт своей работоспособности. В который раз юноша настойчиво застёгивал неподдающуюся заднюю застёжку ремня. Каждый раз она так и норовила выскользнуть из непослушных пальцев. Фубар тяжело вздохнул и сердито опустил руки. — Горе ты луковое, — услышал он позади знакомый низкий голос. — Давай помогу. Сквозь ткань рубашки Бертхольд почувствовал приятное касание; спиной ощутил такое родное тепло. Прошло не больше пяти секунд, как надоедливая застёжка была на своём месте. Юноша был в полной экипировке. — Спасибо, Райнер, — только сейчас Фубар заметил, что в комнате никогда кроме них не осталось. Надо же, оказывается, он долго возился. Вместо ожидаемого ответа, Бертхольд ощутил на своём затылке слегка мозолистую руку и, не успев даже глазом моргнуть, почувствовал мимолётное прикосновение чужих губ к своим собственным. Всё произошло так быстро, что юноша ничего не успел сообразить, когда Райнер тем временем уже ожидал его в проходе. — Хватит копаться, пойдём, — лицо Брауна выражало, по меньшей мере, гордость за победу над всем миром. Даже, несмотря на то, что такие их отношения продолжались довольно долго, каждый раз для него казался первым. Так что и теперь он с гордостью мальчишки ожидал друга. — Посмотрим, кто ещё первый добежит, — вызывающе подмигнул Бертхольд и, смеясь, побежал в сторону собрания, подгоняемый сзади восклицаниями Райнера. Да, в такие моменты он честно мог сказать, что счастлив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.