ID работы: 8737001

Улыбка

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
       Каждый день он проходит одной и той же дорогой до школы. Снова и снова в голове возникают одни и те же мысли: "Жизнь - сложная штука и не все способны пройти её достойно". Яркий пример - какой-то мужчина нахамил пожилой даме из-за того, что ей тяжело идти быстро, с хромой ногой, опираясь на тросточку. А поток людей не позволяет обогнать её. Или деваха идёт: юбка короткая, едва прикрывающая ягодицы, футболка порванная на животе (писк моды!). В зубах сигарета, а в руке телефон в который она кричит такие слова, что сапожник, бьющий себя по пальцу, может смело добавить в свой лексикон пару десятков новых слов.        И вновь он идёт в школу тем же самым путём. Как всегда он проходит в парке между одними и теми же деревьями. И его лицо озаряет улыбка. В центре парка на небольшом постаменте стоит девочка. В руках скрипка и смычок. С их помощью она извлекает чарующие звуки красивой мелодии. Он видит её и внимательно слушает. Останавливается. Улыбка не сходит у него с лица. Он вынимает из кармана банкноту и опускает в футляр возле неё, а она видя его дарит ему ответную улыбку. Он знает, что опять остался без обеда в школе. Но зато он смог подарить обед той, кто, возможно, больше в нём нуждается.        Теперь дорога до школы сопровождается улыбкой и другой мыслью: "Иногда маленькая помощь делает большое дело и жизнь становится чуточку легче". Этот день, как и все предыдущие, он проводит с прекрасными мыслями. Ведь он знает, что и завтра, и послезавтра он вновь пойдёт в школу знакомой дорогой и вновь услышит чарующие звуки скрипки. Снова увидит её благодарную улыбку, которая поможет ему провести этот день с хорошим настроением.        Жизнь - сложная штука. Иногда, чтобы было легче, достаточно просто улыбнуться кому-то. Тогда улыбка к тебе обязательно вернётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.