автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Среди холодных звёзд вселенной Тлеет «во льдах» его душа. Воспоминания нетленны, Но жизнь былая навсегда ушла. Тьма сковывает его сердце, Там оставляя только пустоту. И в прошлое уж не открыться дверце, Не возродить его мечту. Печальный рыцарь одинокий Навеки в «траур» облачён. Его финал ждал столь жестокий, И на потери он был обречён. Борьба, надежды и утраты Однажды стали для него судьбой. Ребёнок гордый и джедай когда-то, Он должен был пожертвовать собой. Он шёл по жизни, близких всех теряя, Не смог сберечь ни друзей, ни жену, ни мать… Когда другие жили, горестей не зная, Он должен был страдания познать. Судьба столь рано отняла его родную маму, Позволив в сердце юное прокрасться тьме, Началом став для его жизни драмы, Явившись, как видение во сне. Не смог он подле удержать и ученицу, Она ушла и предала его, Забрав с собой его души частицу, Заботясь только о себе. Свой жене в любви он клялся, Как счастье высшее ребёнка ждал. Но так в итоге он один остался, Когда ради неё «душу продал». Считал учителя своим он братом, Но тот лишь отвернулся от него. И стал для Вейдера очередной утратой, Лишь искалечив душу, как и «брата» самого. Здоровье, жизнь нормальная, свобода, Расстался с ними он и пленником доспехов стал. Галактики страх, глас Империи жестокой для народа… И ненавидимого миром всем он роль принял. Его отвергли даже дети, Его боялась, ненавидела родная дочь. Он стал не нужен никому на свете, Никто и никогда за захотел ему помочь. Он слепо доверял учителю второму, Но тот лишь вещь всегда в нём замечал. И не было к кому ему прильнуть родному, Ведь он навеки близких потерял. Он шёл потом по жизни одиноко, Но никогда не проклинал свою судьбу. И как бы Сила ни была жестока, Он продолжал свою борьбу. Его судьбы невзгоды не ломали, Его потери не смогли сломить. Сильнее Вейдера в Галактике не знали, Не знали, как ему невыносимо жить. Он потерял так много, стольких близких, Он потерял невольно, навсегда… Но никогда в отчаянии не падал слишком низко, И не сдавался в жизни никогда!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.