ID работы: 8737152

При жизни...

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста

При жизни Вы его любили, И в верности клялись навек, Несите же венки из лилий На свежий снег. Над горестным его ночлегом Помедлите на краткий срок, Чтоб он под этим первым снегом Не слишком дрог.

На удивление Алексей всегда любовался лилиями… Чем-то они напоминали ему Татьяну. Зелёные листья как её глаза, если лепестки светлые, то они напоминали ему её волосы. Да и вообще, ещё до появления этой девушки, лилии ему очень нравились. Вот и сейчас Татьяна Окрайчик принесла на могилу своего возлюбленного венок из лилий… Как только она зашла на кладбище, то начал медленно падать снег. Чистый и пушистый… Иногда таким был и сам Лешка… Её Лёшка… Девушка старалась не заплакать. Однажды он сказал ей: «Тань, если когда-нибудь со мной что-то случится… То, пожалуйста, не плачь, я всегда буду с тобой!..» — и этому девушка верила. Хотела верить.

Дыханием души и тела Согрейте ледяную кровь! Но, если в Вас уже успела Остыть любовь — К любовнику — любите братца, Ребёнка с венчиком на лбу, — Ему ведь не к кому прижаться В своём гробу.

Девушка подошла к могиле Вордака-младшего. Она не присутствовала при захоронение, не хотела видеть его остывшее и ледяное тело… И сейчас здесь никого не было. Лишь она одна… Окрайчик посмотрела на крест и венки вокруг него, а их здесь было много… Но не было ни одной лилии… Девушка положила свой венок с его любимыми цветами и припала на коленях к могиле любимого. Девушка закрыла лицо руками и, не сдержавшись, едва не закричала на срыв, но слёзы полились рекой, а в голове стали всплывать воспоминания…

Ах, он, кого Вы так любили И за кого пошли бы в ад, Он в том, что он сейчас в могиле — Не виноват! От шороха шагов и платья Дрожавший с головы до ног — Как он открыл бы Вам объятья, Когда бы мог!

В голове девушки всплыла первая картина: Ка­ве за­мети­ла нез­на­читель­ное ше­веле­ние пра­вой ру­ки Лю­того­ра. Зас­лы­шав её крик, пред­во­дитель ди­ких ос­ка­лил­ся: ли­цо его пе­реко­силось, ру­ка вып­роста­лась для за­маха, и в млад­ше­го Вор­да­ка по­летел дро­тик. Тон­кое, сталь­ное жа­ло. Ед­ва уло­вимым дви­жени­ем стар­ший Вор­дак раз­вернул­ся, сде­лал не­имо­вер­ный пры­жок, но не ус­пел зас­ло­нить сы­на… Дро­тик вон­зился Алексею чуть ни­же клю­чицы. Он по­шат­нулся и упал на ко­лени. В сле­ду­ющую се­кун­ду Лю­тогор ки­нул­ся к Дер­жа­ве и нак­рыл её пла­щом. Зло­рад­но за­хохо­тав, слов­но обе­зумев­ший, он вып­ря­мил­ся, ки­нул гнев­ный взгляд на Вор­да­ков и ис­чез. Татьяна вспомнила тот день с ужасом… День его смерти… Окрайчик уже множество раз продумывала, что и как могла бы сделать в тот день, но от этого ей становилось всё больнее… И больнее… Девушка приобняла себя, представляя, что это обнимает он… Он… Алексей Вордак… Её Лешка… Она вытирала слёзы, медленно стало приходить более трезвое осознание всего…

***

Прошло несколько дней с момента похорон Алексея Вордака. Татьяна ворочалась в постели, вот уже который день её стали мучить кошмары. А именно кошмары о смерти её любимого… И вот снова дротик попал чуть ниже ключицы её любимого… Она вскочила на кровати, тяжело дыша и медленно стала приходить в себя. По её щеке скатилась одинокая слеза… Таня посмотрела на часы. Час ночи… Нужно лечь и продолжить спать дальше, что девушка и сделала. А через 10 минут она уже провалилась в сон…

О женщины! Ведь он для каждой Был весь — безумие и пыл! Припомните, с какою жаждой Он вас любил! Припомните, как каждый взгляд вы Ловили у его очей, Припомните былые клятвы Во тьме ночей.

Татьяна лежала на кровати, просто читая книгу. Правда, девушка сразу отложила её, когда дверь в комнату открылась. Она посмотрела на вошедшего. Блондинистые волосы были влажными и мокрыми, на лице играла неизменная улыбка с милыми ямочками, а чёрные глаза смотрели с небольшим огоньком. Взгляд девушки скользнул по ещё немного влажному телу и опустился к полотенцу, повязанному на поясе. Алексей направился к своей «жертве», а так как раз была лишь в одном шёлковом халате… Вордак-младший навис над зеленоглазой блондинкой и легко распахнул её халат, на это Татьяна впилась в губы ужасно любимого ею мага. Тот мягко прошёлся руками по её телу, а после сдал её грудь, начиная разминать ту. С губ девушки слетел стон наслаждения… Татьяна крепко спала, а этот сон был впервые просто хорошим сном, а не кошмаром… Девушка бродила руками по своему телу, забираясь ими же под сорочку и сжала свою же грудь, как Алексей во сне… Все действия, что делал с ней Вордак в том сне, отражались и в реальности, как и её стоны… Она выгибалась от этого, а особенно, когда сама же провела рукой по своему нежному, начала углубляться и так ласкать себя.

***

Так и не будьте вероломны У бедного его креста, И каждая тихонько вспомни Его уста. И, прежде чем отдаться бегу Саней с цыганским бубенцом, Помедлите, к ночному снегу Припав лицом. Пусть нежно опушит вам щёки, Растает каплями у глаз… Я, пишущая эти строки, Одна из вас — Неданной клятвы не нарушу — Жизнь! — Карие глаза твои! — Молитесь, женщины, за душу Самой Любви.

Прошло несколько дней после того случая… Татьяна вновь пришла на могилу Алексея и принесла букет свежих лилий, что мягко положила на светлый снег, и тяжело вздохнула. — Алексей… Лёшка… — она тихо шептала его имя, будто надеясь, что он услышит, придёт, обнимет за плечи и тихо, мягко скажет: «Всё будет хорошо, девочка моя…», — а после и поцелует мягко в щеку… Но, увы, этого не случится… От понимая всего этого и адской боли внутри, по щекам Татьяны вновь полились слёзы, мягко падая на белый пушистый снег… Тот мягко падал на её лицо, но сразу таял на нем… Девушка посмотрела на фотографию, что была на кресте. Он был на ней с вечной улыбкой, его чёрными глазами, в которых горели искорки… Он был на ней живой… Окрайчик осторожно коснулась губами его фото, тихо прошептав: — Я отпускаю тебя, моя любовь… Надеюсь, ты будешь счастлив… Знала бы и она, что где-то там, он произносит те же самые слова для неё…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.