ID работы: 873744

Даром

Слэш
G
Завершён
19
автор
Norwegian girl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь - это время ожидания. Ночью все меняет свои обороты. Мир становится одной темной, уютной комнатой для одинокого человека. Каждый раз, когда я открывал окно и впускал ночь в свой дом, меня посещал лишь один вопрос: Ты давала мне надежды - я послушно ждал. Ты издевалась надо мной - я покорно терпел. А не даром ли? Когда в моем доме горел тусклый свет, все шторы были задернуты намертво, дети тихо сопели в своих кроватях - тишина соединялась с темнотой. Я каждую ночь прикасался к одной и той же дверной ручке, тихонько надавливал на нее и прикрывал дверь в комнату, где я слышал лишь биение своего сердца. Будто воришка всегда пытался улизнуть незамеченным. Я открывал окно, и мои легкие на секунду замирали. Господи, как ты приятно пахнешь, ночь. Я не сплю и не надеюсь уснуть. Моя бессонница - твое дыхание. Я все также надеюсь, что где-то не далеко за полночь, мой телефон тихонько загудит в кармане, и я, не смотря на экран, сразу же отвечу. Твой бархатный голос разольется по моим ушам, и я буду улыбаться, перебирая глазами редко ездящие автомобили. Ты знаешь, что я тебя жду у того же окна, рядом с тем же цветком, который я вечно тереблю в руках, когда разговариваю с тобой. Я говорю тихо, но ты меня слышишь. Ты уже привык к моему шепоту и к моим мелким паузам. Я наслаждаюсь твоим присутствием. Ты все это знаешь. Но не звонишь уже четвертый день. В сумерках воспоминаний я проводил тысячи самолетов, которые еле освещали небо своими огнями из-за вечно хмурых облаков. Я прощупал кончиками пальцев все миллиметры этого окна. Я выучил небо наизусть. Я успевал поздороваться с каждой звездой над моим домом, пока ты медленно набирал мой номер. Этой ночью шел дождь. Сегодня я не открыл окно. Видно побоялся холодных капель, которые медленно стекали по стеклу. Густая стена воды закрыла мне обзор на маленький магазин напротив. Он всегда горел разным цветом, а ты угадывал каким на этот раз. Я начал ловить себя на мысли, что когда ты заводишь разговор о том, как скоро мы встретимся, как скоро ты потрешься о мои нежные щеки своей грубой щетиной, я поднимаю глаза на небо и улыбаюсь ему. Но сегодня был дождь, я видел только тучи. Я, вроде, никогда этого не делал, но сегодня через каждые пару минут проверял время. Я, вроде, никогда не нервничал, но сегодня крепко сжимал черный телефон в руке и бил им легонько себе по губам. Весь в ожидании, что сейчас почувствую тихую вибрацию. Но лишь только раскат молнии осветил на секунду пустую комнату, и я снова один на один со своими мыслями. Снова все даром. Сегодня ты не позвонил. Ну что же, спокойной ночи, ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.