ID работы: 8737500

Ультра

Джен
NC-17
Завершён
745
автор
Размер:
252 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
745 Нравится 405 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава двадцатая. Илиада-стайл

Настройки текста
      - Родители, я дома! - ворвался я в новую квартиру.       Радостный вопль Париса, крепкие объятья мамы и папы - у меня затрещали рёбра и заложило уши.       - Сынок... - у мамы на глаза навернулись слёзы.       Пусть мы созванивались каждую неделю, но личная встреча - это другое. Сразу понимаешь, как скучал по дому...       Пусть местоположение дома теперь другое, но люди возвращаются не ради какого-то там местоположения.       - Я до сентября. - зачем-то сообщил очевидную информацию. - Отличился на полигоне, поэтому приехал на десять дней раньше.       - И чем ты там отличился? - с интересом спросил папа.       - Собрал один "Харон" почти с нуля. - ответил я с гордостью. - Затем его же отремонтировал в кратчайшие сроки.       - Похарон, что ли? - рассмеялся папа. - Ну вы, блин, даёте! Да это ведь разработка самого академика Степанова! Я у него практи...       - Андрюша, давай про работу не будем. - пресекла раскрытие государственных секретов мама.       - Да уж... - вздохнул папа. - А что это мы стоим? Жена, накрывай на стол!       Торжественный обед был шикарен! Домашние пельмени были бесподобны, я их специально попросил. Соскучился. Почувствовав сытость, я сел на диван и начал рассказ о курсантских буднях. Через полчаса рассказывать стало не о чем. Там и не расскажешь особо - всё в рамках утверждённого графика, с крайне редкими изменениями.       - Прогуляемся, братец? - предложил Парис.       Я кивнул и мы вышли на улицу.       - Как у тебя дела, брат? - спросил я. - Что там с Лерой?       - Да нормально всё. - ответил Парис. - Аня, правда, долго злилась на тебя. Были некоторые проблемы, но теперь... Тебе же всё равно сейчас?       - Ага. - кивнул я довольно убедительно.       - Встречается она. - ответил Парис решительно. - С каким-то курсантом-морячком, из академии ВМФ.       - Ну и бог с ней. - махнул я рукой.       - Дела... - пробормотал Парис, которому была неприятна эта щекотливая тема.       - Физику подтянул? - спросил я.       - Обижаешь! С сентября олимпиады. - с радостью сменил тему Парис. - Я у нашего директора главный козырь по математике и физике! Троянский конь, хе-хе, он сам мне так говорит! У нас даже тактика есть - я буду отчаянно косить под тупого, чтобы ослабить бдительность тамошних задротов, буду балансировать на грани вылета и нанесу удар в самый неожиданный момент! А у тебя как успехи?       - Потихоньку... - не стал я вдаваться в лишние и неинтересные подробности. - Просто знай, что я там далеко не самый крутой.       - Жаль. - искренне сказал Парис.       - Что тут интересного есть? - поинтересовался я, оглядев двор нашего нового дома.       Да, родители купили-таки квартиру в центре, как и хотели. Вырученных мною денежек хватило на четырёхкомнатную, со здоровенным балконом, но изучать новую жилплощадь я буду чуть позже.       - Это центр, братец! - рассмеялся Парис. - Тут есть всё, что хочешь в шаговой доступности! Кстати, чтоб ты знал, Синицыны тоже переехали в центр, правда, только месяц назад. Я тут уже списался с Лерой, вроде как хочет пересечься.       - А давай. - решил я.       С Лерой отношения хоть и подпортились, но не сильно.       - Где моя тачанка? - спросил я.       - В паркинге. - Парис демонстративно достал пульт от ворот и картинно нажал на кнопку. - Там батина ещё новая стоит. Заценишь.       Парис подошел не к моей "Окушке", а к цвета металлик "Порше" двенадцатого поколения. Всё-таки взял папаня себе спорткар, хоть и помню я, что он убеждал маму, будто не собирается. В разговорах по телефону мы условились, что такие вещи будем не упоминать, так как я человек такой, узнаю - буду думать об этом неделями и месяцами. Хоть про квартиру мне сказали, но вот про факт покупки новой машины батей упомянуто не было. А ведь ещё какой-то подарок меня ждёт.       - Красотка, да? - Парис нежно провёл рукой по капоту германского автомобиля. - Я уже раз пять на ней гонял. Ш-шикарно!       - А так на моей гонял? - поинтересовался я.       - Канеш! - широко улыбнулся Парис. - Рабочая лошадка, и выглядит всё ещё достаточно представительно. Лера довольна. И тут вопрос...       - Да пользуйся на здоровье! - решил я. - Я буду брать когда по делам нужно будет.       - О, спасибо, братец! - обрадовался Парис. - Ты это, запрыгивай, прокачу!       Сели в машину, пахло каким-то ароматизатором. Я с ностальгией оглядел салон. Так...       - А это что за нахрен?! - возмутился я, глядя на заднее сидение, где валялись всякие упаковки из-под чипсов, пустые бутылки от газировок и прочие свинячества.       - Это, эм... - Парис не сразу нашелся с ответом. - А это я уберу сегодня же! Это мы с Лерой на выходных киномарафон на побережье устраивали!       - На первый раз прощаю. - серьезно сказал я на это. - Но впредь содержи мою машину в порядке.       - Обещаю, брат. - дал слово Парис.       - Давай, поехали уже.

//Спустя полчаса//

      Забрали Леру от её дома. Говорить с ней было особо не о чем, спросила как дела, как поживаю, как учёба, а потом Парис, чувствовавший неловкость, начал заваливать меня кучей вопросов и как-то сгладилось первичное неприятие.       - Не интересно, как там дела у Ани? - спросила вдруг Лера.       - Слышал, встречается с кем-то. - ответил я.       Не знаю, зачем она это спросила. Отношения хочет испортить?       - Да, с хорошим парнем. - заверила меня Лера. - Антоном зовут, он учится в...       - Лера, родная, может не надо? - попросил Парис.       - Хорошо... - после паузы, ответила Лера.       Действительно, хотела испортить отношения. Кстати про отношения. Перед самой отправкой домой пересёкся с Мариной. Случайно. Ну или специально. В общем, у нас был первый секс. То есть, у меня.       Дело вообще неловкое, щекотливое и с неприятным осадком. Точнее, было прекрасно и вообще отлично, но до определенного момента.       Лежим в гостинице на кровати, ощущения превосходные, и тут Марина говорит: "Ты лучший курсант с каким я только трахалась". Представляете? Оказывается, как она сама сказала, во время учебы она с кем только не трахалась, даже с Лёвой. И очень хотела "попробовать" меня, но я долго не понимал намёков. Неприятно ощущать себя жертвой сексуальной маньячки, честно говоря... В итоге, она не приедет на нашу встречу сокурсников, которая намечается через неделю. Насрать - забыть. Эх...       - Куда едем? В Мир? - спросил я, прерывая повисшую паузу.       - Мир?! - воскликнул Парис. - Да нафига? В Наполи едем.       Парис вывел карту на бортовом компьютере и надиктовал адрес.       - В Наполи можно и кино посмотреть, и пожрать нормально. - рекламировал новый торговый центр Парис, аккуратно ведя машину.       Я пожал плечами. Разницы особой не вижу. В ТРЦ "Мир" мы с Парисом обретались последние пару лет. Раз он больше не в тренде, посмотрим на новое заведение.       Пятиэтажный, со стеклянными стенами, торгово-развлекательный центр встретил нас музыкой вновь вернувшейся на сцену Рианны, которая последние лет пять то и дело объявляет о своём окончательном уходе, организует прощальные туры, потом сидит тихо годик и снова приходит обратно. Как наркоманка - приход, а затем уход. Говорят, она подсмотрела идею у кого-то из наших эстрадников, но это неточно...       Помимо музыки была толпа ходящего туда-сюда народа, крутые тачки на платной парковке, игровой городок для детей, летние кафе, киоски с мороженым - всё как всегда.       - Смотрите, ремейк какой-то Матрицы. - указал Парис на рекламную панель. - Полностью цифровой.       Ну да. Даже в институте я слышал, что анонсировали этот фильм и там как-то замешан звезда культового Джона Уика Киану Ривз. Вроде как давным-давно он играл в этой Матрице главного героя. Ещё имя у героя какое-то... Забыл.       - Как там звали этого героя из того фильма с Киану Ривзом? - мысленно спросил я.       - Нео. - напомнила мне Суо.       Да, Нео. Суо, кстати, рекомендовала мне фильм. Говорит, стоящий. Не знаю... Не люблю я старинное кино, за исключением совсем уж выдающихся.       Так вот, там ещё скандал был с этим ремейком. Многие актёры умерли уже, а родные не хотят, чтобы их воспроизводили в цифре, даже для кино.       - Охренеть, там будет Хьюго Уивинг! - воскликнул Парис. - Охренеть! Когда премьера?! Через три часа! Быстрее, за мной!       Парис умчался в сторону кинотеатра.       - Может, стоит пойти за ним? - предложила Валерия.       - Да, зная его, лучше пойти и присмотреть за ним. - согласился я.       Мы догнали его как раз к тому моменту, как он начал ругаться с каким-то мужиком в длинной очереди за билетами.       - Спокойно, Парис. - сказал я ему. - Я уже купил билеты пока шёл за тобой.       - Зачем?! Ну зачем?! - сокрушенно завопил он. - А как же романтика классического кинотеатра?! Купить билеты, попкорн? Попкорн?! Ох... Ты всё опошлил, военная ты пробка...       - Ну извини, брат. - я испытал чувство вины. - В следующий раз сделаем по-твоему. Но чтобы ты знал, мы могли не посмотреть фильм сегодня, так как я купил три из шести последних билетов.       Тут надо отметить, что есть категория людей, к которой относится Парис, которые принципиально покупают билеты через кассу. Фактически, касса-то и существует ради таких как они. Если спросить Париса про кинотеатр, то обязательно услышишь про магию этого места, атмосферу, что попкорн после покупки билета через кассу хрустит лучше, карамели в нём больше, а в кока-коле больше пузырьков. Не знаю, как там оно на самом деле, но таких как Парис дофига и больше. Вот эта куча народу, стоящая в длинной очереди из принципа не будет заказывать билеты онлайн. Жаль, что их скоро разочаруют.       - Всё через ж... - возмутился Парис. - Ладно, хорошо, что ты купил билеты. Пусть и противоестественным путём. Ещё три часа, куда пойдём?       - Рестораны приличные есть? - спросил я.       - А что у нас с капиталом? - вопросом на вопрос ответил Парис.       - Всё хорошо. - ответил я уверенно.       Парис порекомендовал некий "Ля Нави". Итальянский ресторан, довольно дорогой. За три часа оставили там десять моих стипендий.       Три часа, пока ешь реально превосходную пасту и запиваешь её хорошим вином, пролетают незаметно. Парис трещал с Лерой, я же копался во вновь обретенном телефоне и списывался с однокурсниками.       Наконец, настало время киносеанса. Мы вошли в забитый людьми зал, сели на места почти в самом конце, Парис тут же начал хрустеть попкорном.       Как всегда, первым делом были трейлеры предстоящих фильмов. Показали некий "Зов", триллер про группу молодых людей, оказавшихся посреди болота, в ловушке некоего загадочного маньяка. Следующий фильм - "Разоритель", где в колонии на Марсе пробудился древний механизм, однажды уже превративший эту планету в красную пустыню.       Кстати, насчёт Марса. Я довольно-таки серьезно интересовался этим вопросом, даже мечтал когда-то полететь туда, но быстро понял, что это неосуществимо. Да и бессмысленно.       Фильм "Разоритель" будет очень актуален, так как сейчас на Марсе живёт довольно-таки приличное количество людей. Первые десять человек на Марсе оказались в 2032 году, они до сих пор там живут, под куполом где-то в Долине Маринер. Российские ученые, занимающиеся этим вопросом, испытали острый приступ удушения крепкими правительственными руками, после чего начали ударно работать над проблемой.       В 2035 году, на майские праздники, был отправлен корабль с жилым модулем на пятьсот человек. Это уже были не обычные исследователи, а настоящие колонизаторы, с оборудованием, гигантскими запасами пищи, медикаментов и... оружия. Про оружие только слухи, но имелась когда-то в сети мутная фотография с довольно-таки странной модификацией легкого марсохода Т-31, которую быстро убрали и убирают до сих пор. За посадкой здоровенного, почти невозможного космического челнока, в прямом эфире смотрел весь мир.       В первый год они построили огромный купол в кратере Автономный, что на плато Северное. Кое-какое условно-военное оружие у них всё же с собой было - пушки для отстрела вполне возможных метеоритов. Затем, после окончания развёртывания купола, они занялись куполами-фермами, где сейчас выращивают растения и разводят рыбу. Рыбу, к слову, разводят в специальных вертикальных шахтах, отрытых буровыми установками. Это был довольно-таки скользкий момент в экспедиции - воду добывали расплавлением местного льда, наполнение шахт заняло три года и стоило жизни двенадцати колонистов. Марс - жестокий хозяин.       Американцы сидели тихо под своим куполом в Долине Маринер и проводили исследования, а вот наши отечественные время на исследование не теряли - произвели монтаж добывающих установок и начали строить капитальную подземную колонию. В настоящий момент, в 2044 году, только-только закончили герметичную наружную стену и накачали пробуренное пространство кислородом. Внутри оборудуются уже нормальные и просторные жилые модули, пригодные для нормального существования людей, а также выстраиваются линии для сборки робототехники. К сожалению, там у них сейчас весьма старенькие модели роботов, но зато софт под них актуализируют и вылизывают самые лучшие программисты страны. Но за старость роботов можно не беспокоиться - с ними полетело в разобранном виде триста пятьдесят гуманоидных роботов-долгожителей, сконструированных и собранных из самых надёжных деталей и сплавов. Первоначально собрали пятьдесят, тех самых, которые взяли на себя самую тяжелую работу в первые месяцы, из них до наших дней "дожило" только двое. Остальные, когда будут собраны, займутся расширением подземной колонии.       В ближайшие три года ожидается отправка на Марс корабля с терраформирующими установками. Наши ученые делают ставку на специально выведенную хлореллу-экстремала, которую предполагается выпускать в водоёмы под куполами, а также на некий кактус-мутант, которому природные условия Марса вообще норм. В комплекте к терраформерам идет ещё две сотни колонистов. Это отборные спецы, которые будут обслуживать весь процесс терраформинга. Но кислород, который в достаточных количествах появится не при жизни моих правнуков, это не самая главная проблема. У Марса нет магнитного поля, поэтому, пока вопрос не будет решен, на поверхности никто и шага без скафандра не ступит ещё очень долго.       Возвращаясь к американцам - они явно готовят что-то очень серьезное. Я лично заподозрил это потому, что от них нет вообще никаких новостей по Марсу. Штатно исследуют, добывают новые уникальные образцы, восстанавливают историю планеты, но никаких планов, заявлений, ничего. Это-то и странно.       Больше всего обидно за Илона Маска, конечно. Программу-то фактически начал именно он, но сейчас американским Марсом заведует Пентагон и только он. Такая история...       Но что-то я отвлёкся. Прошли трейлеры, начался фильм.

//Спустя два с половиной часа//

      Ну что сказать... Сто пятьдесят миллионов долларов - бешеный бюджет. Спецэффекты - высший пилотаж, актерская игра - штука условная, так как все персонажи, кроме второстепенных, оцифровка. С учётом того, что оригинал помнят только старики и фанаты старья, фильм новый, но с налётом некоей ностальгической атмосферы.       Как сказала мне Суо, точная копия оригинального фильма, только на втором плане мужики стали сначала женщинами, а потом неграми, и только уже потом меньшинствами. Она шутит, конечно же. Сейчас, загуглю. А, нет, не шутит...       - Что ещё? Может по парку погуляем? - спросил у меня Парис, как только мы вышли из кинотеатра.       - Почему бы и нет? - улыбнулась ему Лера.       Так-то вопрос был адресован мне, но ладно, хрен с ним. За что она так? Уже год прошел с нашего с Аней разрыва, а такое ощущение, будто я вчера её сестре лучшие чувства растоптал.       Парк был не так далеко от ТРЦ, поэтому пошли пешком. Гуляли, я купил всем мороженого, как в старые добрые времена...       - Гек, это конченые, надо валить. - прошептал внезапно Парис, когда я делился своим мнением о фильме.       - Лера в туфлях, не вариант. - среагировал я, глядя на приближающуюся толпу.       Конченые, мать их... Хуже гопников, готов, скинхедов и хипстеров! Последние два движения уже вымерли, но дело их живёт. На нас надвигалась толпа здоровых мужиков и боевитых бабищ разной национальности, одетая в яркие прикиды, которые вроде как сейчас модные. Их можно принять за гей-парад какой-нибудь, типа гомосексуалисты и лесбиянки вышли погулять, но от в целом безобидных меньшинств этих боевых п№%оров и лесбух отличает склонность иногда задирать случайных прохожих и месить их толпой.       - Лера, Парис. - повернулся я к братцу с его девушкой. - Ноги в руки и ходу, я их задержу. Лера, сними туфли, беги босиком. По ходу движения звоните в полицию, а я тут разомнусь.       Толпа из пятнадцати конченых медленно приближалась к нам.       - Какая милая компашка. - пролепетала явно бухая девушка в мужской одежде. Ей лет двадцать. Можно было сказать, что она довольно симпатичная, но взгляд всё портит: чувство превосходства и ощущение вседозволенности сквозят. - Патруль моды, вы не прошли проверку!       Говоря это, она медленно приближалась к нам, а затем резко бросила в Париса внезапно выхваченный из поясной перевязи молоток. Я перехватил молоток у самого лица Париса.       - Оу... - пьяно изрекла конченая. - Ребята, сегодня мы точно кого-то убьём...       Заявка суровая. Посмотрим.       - Бегите. - произнес я и швырнул молоток прямо в колено главной конченой.       Удар, хруст, визгливый крик. Я подлетел к здоровому кавказцу с прической из стрёмных косичек, вмазал ему апперкотом в подбородок. Его глаза чуть не лопнули, он отлетел на метр. Остальные конченые очухались и начали действовать как привыкли. Окружение и одновременная атака. Я выключил щуплого паренька в дорогих инфоочках с помощью удара ноги с разворота и получил по внутренней стороне колена опорной ноги клюшкой для гольфа. Не особо пострадав от неумелого удара, я извернулся, перехватил клюшку и скрутил её на шее гольфиста. Какой-то полуголый качок с ядовито-жёлтыми волосами, вытащил из ножен длинный охотничий нож. Это он зря. Я увернулся от первого размашистого удара, забрал клюшку у поднимающегося гольфиста и, исключительно импровизируя, резким движением закрутил её на кисти качка, выбивая нож и ломая руку.       Пока возился с кинжальщиком, меня схватили сзади и начали месить со всех сторон. Двумя ногами сломал несколько рёбер пожилой бабище с ломом. Кто-то врезал мне по затылку - картинка потеряла чёткость. Бью ногой по яйцам захватившего меня конченого и с разворота пробиваю ему в череп. Явное сотрясение обеспечено.       - Ломаем! - выкрикнул кто-то.       Меня начали зажимать в кольцо. В ногу что-то очень больно воткнулось. Прикрывая важные части тела, я посмотрел на того, кто меня пырнул - невзрачная и неприметная девушка в черном худе. На тонком и длинном стилете кровь. Моя кровь. Прямой удар ногой в голову выбросил её из круга, давая мне немного оперативного простора.       Вдруг в стороне раздался звук тупого удара. Затем ещё один и ещё.       - Я Парис, сын Андрея, сученьки мои!!!       Снова удар ломом по конченой голове:       - Гектор, живи!!!       Я увернулся от удара битой, которая пролетела дальше и выбила челюсть одному из конченых. Прямой удар выбил зубы бейсболисту. Перехватил руку женщины в обтягивающем латексном костюме и резким рывком вывихнул её. По оху можно было бы подумать, что она словила оргазм. Да, я умею вызывать у женщин охи и ахи, пока только так. Марина не в счёт.       Что-то тяжелое прилетело мне в спину. Аж дыхание перехватило. Я упал на брусчатку парковой дорожки и попал в захват какого-то борчика славянской внешности. В борьбе я никакой, беру только грубой силы, но у этого кабанчика её тоже навалом, плюс техника, равно скручивание меня в банан. Умелый удар ногой по голове и я отрубаюсь. Краешком угасающего сознания ещё ощущаю сыплющиеся на меня удары, а затем тьма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.