ID работы: 873756

Мое море

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ранним холодным утром, когда ночь снимает свое темное, черное покрывало, яркой россыпью бисера усеянным тысячами звезд, море спокойное и умиротворенное. Синь вод его радует мой взор. Глаза не могут налюбоваться этим дивным чудом. Я боюсь,что мое море — лишь мираж, тень давнего воспоминания, что вот-вот исчезнет в водовороте мыслей. Удушающий страх мой рассеивается, когда прохладные воды моря нежно касаются моих пальцев, легким бодрящим холодом кутают мои босые ноги. Ветер играет с моими волосами, ветер путает их, словно пытается сплести косу. Средь белого песка виднеются осколки необыкновенных ракушек, которых выбросили воды моря из глубины на берег. Под лучами утреннего солнца море блестит, переливается, как множество драгоценных брильянтов и самоцветов. Я вижу, как обетованные, безграничные небеса своими мягкими и легкими, как перышко, облаками целуют ультрамариновые волны, ведая им о своих страданиях, делясь с ними глубочайшей радостью. Однажды, давным-давно, небо и море были едины, одним целым, но между ними провели широкую, бесконечную разделительную черту.С тех самых пор они встречаются лишь за далеким, недосягаемым горизонтом. Море погубило множество жизней, остановило множество сердец, пленило вечные души. Оно пыталось спастись, уберечь свое усталое сердце, часть души единого океана, от всех тех людей. Я знаю. Море мне поведало. Его голос я услышу в любом уголке Земли, его зов почувствую каждой клеточкой, каждым шрамом моей души. Соленым, свежим воздухом дышится спокойно, свободно и легко. он проникает в каждую, даже самую незначительную, часть моего сознания, дарит мне безграничную радость. Я нырнула. Бросилась в объятия морю, кончиками пальцев рук чувствую прохладу и свободу. Открыв глаза я вижу, как радужной сеточкой блестят маленькие камушки, что их согревает солнце. А чем дальше, тем море таинственнее, загадочнее, даже опаснее, но по-прежнему необъяснимо родное и дорогое. моя душа словно больше не принадлежит мне. Она слилась в унисон с ультрамариновыми водами моря, танцуя с волнами дивные танцы, чувствуя его сердцебиение. Море спасает меня. Своими руками-волнами оно очищает мои мысли от тьмы и всепоглощающей пустоты, сглаживает мои телесные шрамы и лечит не затягивающиеся душевные раны. Оно возвращает мне желание жить,хранит все мои тайны. — Здравствуй, мое море. Мое убежище, мой мир. Я безумно скучала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.