ID работы: 8737736

Любовный яд срывает маски.

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Маски

Настройки текста
      — Ваши последние слова?        Последние слова…а стоит ли вообще что-то говорить? Я стою здесь, на этом холодном каменном выступе, а прямо передо мной солдаты уже держат наготове свои ружья. Вокруг собралось огромное количество людей, чтобы посмотреть на столь дивное представление…на мою смерть. За эти почти уже четыре года я поняла, насколько люди могут быть алчными и жадными, мстительными, трусливыми, жалкими…этот мир прогнил настолько, что страшно представить, что же будет дальше. Самое обидное не то, что меня вот-вот отправят на тот свет, я, честно сказать, даже рада этому, ведь моим мучениям придёт конец, обиднее всего то, что человек, предавший меня и мою семью, сидит сейчас в первом ряду трибуны, победно ухмыляясь над моей участью. Он победил, победил в этой неравной битве. В детстве мама всегда говорила мне, что лишь благодаря нашему внутреннему свету, мы можем противостоять жестокому миру, можем улучшить его, но…со временем эти слова потеряли для меня всякий смысл. Да, может какой-нибудь святоша и смог бы хоть как-то разнообразить этот мрачный мир, однако я уж точно не способна на это… Я точно такая же, как и все. После смерти моих родителей и друзей мною двигала одна лишь месть, я хотела отомстить тем, кто сотворил такое с моей семьей, даже если бы мне пришлось пойти на убийство. Убить я, конечно, не смогла, однако другие считают иначе. Я стала убийцей в глазах многих людей, в том числе и в глазах того, кому я впервые смогла довериться после потери своих близких.  — Последние слова, леди Кэролайн. — холодный мужской голос эхом отозвался в моем уже помутневшем сознании.  — Леди? Забавно, что вы так меня называете, — усмехнулась я сквозь внутреннюю боль, — как бы и вас не казнили за подобное обращения к преступнице.  — Вы ведь гость сегодняшнего шоу, как же я могу обращаться к вам неофициально? — эти слова заставили меня невольно вздрогнуть. Я точно уже слышала этот голос и похожие слова, но где я могла их слышать? Что за черт?  — Кто вы?

«Один…»

 — Я спросила, кто вы?

«Два…»

 — Назови своё имя!

«Три…»

 — Нет! Дайте мне всего одну секунду!  — Не волнуйтесь, леди Кэролайн, ваша душа попадёт в руки хорошего демона.

«ОГОНЬ!»

Оглушающий свист пуль. Стоя здесь, прямо под прицелом, осознавая, что через какую-то долю секунды эти самые пули пронзят твоё тело, в твоей памяти даже не успевают возникнуть все радостные и печальные моменты из прожитой тобою жизни. Эти слова о том, что перед смертью у тебя проносится перед глазами вся жизнь — очередная ложь, ну, или же моя жизнь была настолько неинтересной, что вспоминать особо и нечего. Все, что смогла я увидеть за секунду до своей смерти, это небесные, глубокие, словно Млечный Путь, глаза, наполненные злобой и обидой. В этот момент я осознала, что принесла этому человеку ту же боль, что однажды терзала меня саму… я предала его.  — Прости, Сиэль…

***

1891 год. Англия.  — Вы не подходите на эту должность. — холодный, леденящий душу голос разрезал двух минутную тишину, которая, казалось, давила на плечи кандидата целую вечность.  — Простите, что отнял у Вас время, граф Сиэль Фантомхайв. — светловолосый мужчина, чьи глаза были наполнены обидой и злобой, поклонился и поспешно удалился из кабинета графа. В воздухе вновь повисла тишина, однако сейчас в ней уже не было той напряженности, что присутствовала до этого. За небольшим лакированным столом, стоящем напротив огромного окна, сидел парень лет шестнадцати. Его голубой глаз, что не скрывался под повязкой, устало бегал меж строк очередного бесполезного резюме, а тоненькие пальцы левой руки ворошили иссиня-чёрные волосы. Сиэль Фантомхайв — так зовут главу семьи Фантомхайв, по совместительству Цепного Пса Королевы. Его хладнокровность и аристократичность известна всем в округе: кто-то восхищается им, кто-то боится его, а есть и такие люди, которые яро ненавидят столь юного графа, и каждый раз, когда им приходится иметь с ним дело, они лишь и думают о том, как бы избавиться от этого парня.  — Господин, — бархатный голос дворецкого проник сквозь приоткрывшуюся створку двери в кабинет, — увы, но кандидатов больше не осталось, вы отказали всем.  — Неужели? Какая жалость. — было видно, что ему совершенно плевать, и он нисколько не расстроен подобным стечением обстоятельств.  — У большинства были впечатляющие и вполне рентабельные резюме, почему же вы всем отказали?  — Маски, — глухо отозвался граф, — их сладостные речи, пропитанные враньем, идиотские маски, скрывающие их истинный облик…ненавижу фальшь. Странно, что ты этого не заметил, Себастьян.  — Тем не менее, вы тоже носите маску, и даже не одну. В чем же разница?  — Разница лишь в причине, — Сиэль отложил бумаги в сторону и откинулся на спинку кресла, протяжно вздохнув, — не носи я маски, меня бы давно уже убили, либо же я сошёл с ума.  — В чем-то вы правы, господин, — дворецкий чуть улыбнулся, — но как бы вы не потеряли самого себя, увлёкшись этим маскарадом.

***

       Очередное утро начинается с уже обыденных дел: подъем, завтрак, и то он бывает не у каждого, а затем большинство людей отправляются на надоевшую работу, за которую мало того, что платят одни гроши, так ещё и начальство вечно упрекает буквально за все. Улицы Англии, как и всегда, кипят жизнью, но не такой яркой, какой хотелось бы. Мрачные лица людей с натянутыми масками, серые дома, размытые дороги, огромные серые тучи, которые, кажется, вот-вот тебя раздавят, и густой туман, сквозь который еле-еле можно разглядеть очертания города. Все спешат, никто не обращает внимания друг на друга, лишь те, кто любит разносить различные сплетни, изредка бросают завистливые взгляды на прохожих, чтобы потом подпортить чью-нибудь репутацию очередным грязным слушком.        Утро в поместье семьи Фантомхайв началось с того, что Цепному Псу, Сиэлю, пришло новое задание от королевы, которое заключалось в том, что ему нужно раздобыть информацию о некой деревушке N, находящейся где-то на окраине города. По словам очевидцев, там участились исчезновения людей, что довольно странно для такого тихого и мирного места, поэтому юный граф должен как можно скорее разобраться с этим и предоставить отчёт верху, то бишь Её Величеству.  — Господин, мы на месте. — бархатный голос дворецкого привёл Фантомхайва в чувства. Качнув головой, Сиэль, не дождавшись Себастьяна, вышел из чёрной с красными узорами кареты. Эти замысловатые узоры очень напоминали языки жгучего пламени, из-за чего казалось, что граф выходит не из какой-то там кареты, а из прекрасной на вид загробной колесницы. Остановившись возле старой деревянной двери, брюнет бросил свой взгляд на вывеску с надписью «Under Taker», и его губы брезгливо дернулись. Фантомхайв не хотел лишний раз иметь дело с Гробовщиком, но, увы, это единственный человек, который знает обо всем, что происходит вокруг.  — Господин, если хотите, я могу пойти один.  — Не стоит, Себастьян, я должен разобраться с этим сам. По телу пробежались мурашки, а обычно спокойное лицо скривилось. Тут уж ничего не поделаешь, ведь с этим безумцем Сиэлю ещё долго придётся страдать, даже после своей смерти. В очередной раз тяжело вздохнув, Фантомхайв дернул на себя ручку и незаметно проскользнул сквозь открывшуюся створку двери. Запах сырости и гнили тут же ударили в нос, а жуткий и противный холод окутали юного графа с ног до головы. В помещении было довольно темно, что не удивительно, ведь это похоронное бюро, и ничего, кроме двух догорающих свечей и кучи гробов, здесь нет, однако кое-чего не хватает, вернее, кое-кого.  — Черт, куда этот безумец опять запропастился? — прыснул голубоглазый, озаряясь вокруг. Внезапно послышался протяжный скрип и сдавленный смешок. Вздрогнув, брюнет обернулся и увидел открывающийся гроб, из которого уже показалась копна серебристых волос. Это был тот самый безумный Гробовщик, чьё лицо частично закрывала длинная челка, и лишь обольстительная улыбка и пугающий шрам можно было заметить сразу. Серое пальтишко было замызгано какой-то странной субстанцией, чёрный цилиндр, что красовался на голове, съехал набок, а изящные тоненькие пальцы барабанили по массивной деревянной крышке гроба, тем самым нервируя Сиэля.  — Ох, неужто ко мне пожаловал сам граф Сиэль Фантомхайв? Хи-хи-хи, какая честь. — улыбка растянулась до ушей, а сквозь чёлку мельком удалось разглядеть проскользнувший в зелёных глазах огонёк.  — Здравствуй, ты уже знаешь, что я пришёл по делу, а не для того, чтобы хихикать и распивать с тобой чаи, так что давай обойдёмся без лишних слов. — монотонно проговорил брюнет, прожигая безумца взглядом.  — Хм, вы ведь тоже знаете, что я ничего не делаю за просто так, — ухмыльнулся тот, элегантно сев на рядом стоящий гроб, — подарите мне смех, господин Фантомхайв. После этой фразы Сиэля передернуло, а внутри будто что-то скрючилось. Он никогда не обладал чувством юмора, и уж тем более никогда не мог рассмешить безумного владельца похоронного бюро. Даже если б юный граф был великим шутом или циркачом, то вряд ли бы он вызвал у Гробовщика хоть малейший смешок. Брюнет понимал, что без этого не обойтись, и его мысли, к счастью, тут же уловил дворецкий.  — Господин, не могли бы вы выйти на улицу? Не входите, пока я сам не открою вам дверь.  — Обязательно это делать? — Себастьян лишь кивнул. Поняв, что спорить здесь бесполезно, Сиэль фыркнул и, бросив напоследок испепеляющий взгляд на Гробовщика, вышел из здания. Людей на улице не было, разве что бездомная кошка могла перебежать через размытую после дождя дорогу. Тишина, покой, умиротворение… но в то же время некий страх. Город словно впал в спячку. Стоя возле похоронного бюро, Фантомхайв думал о чем-то своём, и его мысли никак не были связаны с обязанностями цепного пса. Его терзало прошлое. Прошло уже около четырёх лет с тех пор, как убили его родителей, и он все ещё не вышел на след убийцы. Бывали моменты, когда граф, поддаваясь эмоциям, хотел было бросить все к чертям, но гордость, честь и чувство обязанности не позволяли ему этого сделать. Каждый раз, когда воспоминания окутывают Сиэля с ног до головы, он сжимает кулаки до беления косточек и просачивания сквозь пальцы крови, однако лицо его остаётся всегда спокойным и невозмутимым, как, собственно, и голос, который не дрогнет даже под дулом пистолета.  — Почему так долго? Себастьян способен рассмешить этого сумасшедшего одним щелчком пальцев. Прошло уже около пяти минут, но на улице по-прежнему было тихо и спокойно, что вызывало у графа некие подозрения. Действительно, его дворецкий всегда справлялся с этой задачей в считанные секунды, и никто, кроме самого дворецкого и Гробовщика, не знал, какие же манипуляции проводит демон, что смех владельца похоронного бюро разлетается аж по всему переулку. Отбросив в сторону указания Михаэлиса, голубоглазый шагнул вперёд, но в следующую же секунду пожалел об этом. Внезапно раздался чей-то крик, за которым последовал резкий удар. От неожиданности ноги графа подкосились, и тот, не удержав равновесия, упал на спину, но не просто упал, его ещё и придавило чем-то, вроде мешка картошки.  — Что за…?  — Прошу прощения! — выпалил женский голос. Немного оклемавшись, Сиэль посмотрел на придавившую его тушу, и каково же было его удивление, когда он осознал, что на нем лежит какая-то девушка, чьё лицо скрывается под длинным чёрным капюшоном. Её дыхание было тяжелым, а голос и маленькие ручонки слегка подрагивали, словно она от кого-то бежала, и при чем достаточно долго. Чуть помедлив, незнакомка быстро поднялась на ноги и уже хотела было бежать, но Фантомхайв не желал отпускать её так быстро. Схватив девушку за запястье, он остановил её, чего та никак не ожидала.  — Эй! Сдурел?! — Сиэль округлил глаза. Он был весьма удивлён дерзостью этой особы, и это ещё больше разозлило его.  — Вас не учили манерам? Какая дама будет бегать по крышам и прыгать на прохожих? Так ещё и грубить после всего этого. — граф говорил спокойно, как и положено высшему обществу, однако эти слова ничуть не впечатлили незнакомку.  — О каких манерах речь? Я же извинилась за то, что сбила тебя с ног, тебе нужно что-то ещё?  — С каких это пор вы обращаетесь ко мне на «Ты»?  — О Боже, помилуй душу мою грешную, — с ноткой сарказма произнесла девушка, — к чему весь этот сумбур? На свете полно людей, не обладающих манерами, так почему же Вы, так уж и быть, пристали именно ко мне?  — Вы обращаетесь к… — не успел Сиэль договорить, как молодая особа его перебила. -…К чересчур придирчивому и занудливому малолетке? Увы, но у меня нет времени на все эти препирательства, поэтому, если тебе не сложно, отпусти мою руку. Только незнакомка развернулась, как Фантомхайв, все ещё не желая отпускать девушку, снял с неё капюшон, тем самым открыв её лицо.  — Какого…! Время на секунду остановилось. Перед графом стояла русая девчонка, чьи зеленые глаза отражали страх и злость одновременно, а белоснежная кожа, да и сами черты лица напоминали внешность аристократки. Если бы не её охотничий костюм и манеры, то она вполне бы сошла за графиню. Русые волосы, заплетенные в подобие косички, выбивались, создавая небрежный, но при этом довольно милый образ, а на чуть пухлых губах виднелись кровоточащие ранки. Видать, ей совершенно плевать на свой внешний облик, ведь ни одна дама не запустит себя до такой степени, даже если та не относится к высшему обществу.  — Тс, это уже не в какие рамки! — зеленоглазая замахнулась левой рукой для удара, но внезапно кто-то её остановил. Это был дворецкий.  — Не пристойно устраивать драки средь бела дня, — с улыбкой произнёс Себастьян, — тем более столь прекрасной леди.  — Прекрасной леди? Хах, забавно это слышать, — усмехнулась русоволосая, — манерами я не блещу с детства, да и внешность у меня обычная, поэтому «леди» меня уж точно не назвать.  — И все же, вы девушка.  — Неужели? Как вы догадались? — наигранно удивилась незнакомка. — Знаете, у меня не так много времени, чтобы продолжать эти бессмысленные споры, понимаю, своим поведением я могла задеть ваши чувства, но уж извините, таков мой характер.  — Конечно, миледи, мы все понимаем, — в очередной раз улыбнулся Себастьян, — думаю, граф Сиэль Фантомхайв не сильно расстроится из-за подобной выходки. Услышав имя графа, глаза девушки увеличились до размера тарелок, и в них будто проскочила искра. Она смотрела на Сиэля так, словно видела его насквозь, и при этом сердца обоих пропускали болезненные удары. Русоволосая на мгновение провались во тьму. Где-то в глубине её помутневшего разума раздавались крики, свисты пуль и громкий плач. Голова была готова вот-вот разорваться от столь мощного потока воспоминаний и прочих дурных мыслей.  — Миледи, с вами все хорошо? — голос дворецкого вывел её из так называемого транса.  — Что? А…д-да, все нормально.  — Нашли?  — Пока нет, сэр.  — Мы не можем упустить эту чертовку и в этот раз! Найдите её! Послышались мужские голоса и звон приближающихся копыт. Не заострив на этом особого внимания, Сиэль повернулся обратно к девушке, которая ни с того ни с сего замешкалась. Она оглядывалась по сторонам, стараясь не пересекаться взглядом с графом и его дворецким.  — Прошу меня простить, господа, но мне уже пора, — зеленоглазая слегка отставила левую ногу назад, выполнив короткий реверанс, — была рада познакомиться с вами, граф Фантомхайв. Девушка снова накинула на себя капюшон так, что были видны лишь обкусанные губы, затем резко развернулась и побежала к противоположной улице, но и тут юный граф остановил её.  — Постой, — выкрикнул темноволосый, как твоё имя? Незнакомка чуть повернулась и, улыбнувшись, сказала:  — К…Каролина. Каролина Флэй. После этих слов она буквально испарилась в воздухе. Сиэль стоял в ступоре, глядя в одну точку. Эта улыбка, мельком проскользнувшая на лице новой знакомой, ввела Фантомхайва в заблуждение. Он словно увидел совершенно другого человека. Хоть он и не видел её глаз в этот момент, но столь искренняя улыбка пробрала его настолько, что он забыл, зачем вообще приехал сюда. Сложно описать это чувство, через тебя будто пропускают электрический ток, а в голове все мысли смешиваются и получается полнейшая каша.  — Господин, если вы так заинтересованы в мисс Флэй, я могу разузнать информацию о ней. — придя в чувства, Сиэль подавился собственным воздухом.  — Не говори глупостей! Я никогда не заинтересуюсь в такой дерзкой и невоспитанной особе.  — Тогда почему же вы все ещё…  — Себастьян! Оставим этот разговор на потом, а ещё лучше, если мы больше не будем к нему возвращаться.  — Как пожелаете, господин. — и снова эта кошачья лыба. Михаэлис любил всячески издеваться над Сиэлем, хоть тот и являлся его хозяином. Демон, что тут ещё сказать.  — Вернёмся к делу.

***

      За окном уже стемнело. Солнце давно скрылось за горизонтом, оставив за собой лишь небольшие розовые разводы, словно какой-то художник своей художественной кистью оставил на нем мазки. Воздух был свежим и чистым, что позволяло дышать полной грудью, да и вечерняя прохлада пробирала тебя до приятной дрожи, будто кто-то легонько касается пальцами твоей спины, делая расслабляющий массаж. В этот, казалось бы, прекрасный вечер в небольшой гостиной сидела молодая девушка лет шестнадцати. Её русые волосы небрежно спадали с плеч, а белоснежные зубы сжимали полотенце. На тумбочке, стоящей рядом с ней, лежали различные щипцы, зажимы, жидкости для обработки ран, а в алюминиевом блюдце лежали окровавленные маленькие пули.  — Помнится, я предупреждал тебя, что подобные вылазки в город могут плохо для тебя закончиться.  — Когда такое было? Дядя Эрн, вы что-то путаете.  — Непутевая. В гостиной также сидел сорокалетний мужчина, что вальяжно развалился в большом кресле прямо возле камина. В одной руке он держал тлеющую сигару, а во второй рюмку с недопитым ромом, и всю эту картину дополняло ружьё, лежащее у него на коленях.  — Мне не очень хочется постоянно сидеть у вас на шее, поэтому я стараюсь заработать хоть какие-то деньги. — затянув бинт на своём правом предплечье потуже, девушка с облегчением вздохнула и, взяв все принадлежности, направилась на кухню.  — Я обещал Луи, что с тобой ничего не случится, и тем не менее ты каждый божий день попадаешь в передряги. Русоволосая лишь закатила глаза, поставив алюминиевую миску в раковину. Включив воду и оперевшись руками о тумбу, она бездумно стала вглядываться в появившиеся в раковине красные разводы и прислушиваться к журчанию стекающей воды. Голова была забита различными мыслями, не связанными друг с другом, отчего та сжималась и начинала гудеть. На секунду её взгляд упал на пули, которые ей пришлось самостоятельно доставать из своей руки, и одна из них привлекла к себе особое внимание. Взяв в руки маленькую металлическую пулю, она принялась разглядывать её.  — «Э. В.»… — прочитала вслух инициалы на пуле девушка. Зеленоглазая замерла. Она неотрывно смотрела на маленькие буквицы, медленно осознавая их значение, и с каждой новой мыслью её разум буквально разрушался. Дыхание перекрыло, сердце начало биться чаще, а по телу пробежалась неприятная дрожь.  — Кэролайн? Ты чего там застряла? — послышался сиплый голос Эрни из гостиной.  — Да так, рука немного болит. — отмахнулась Кэри, стараясь говорить так, чтобы не было слышно дрожи в голосе.  — Если бы ты бежала по левому краю крыши, то тебя бы не задело, а справа открытая местность, вот тебе и досталось. В этот момент Кэролайн почувствовала, как что-то внутри неё оборвалось. Наступила гробовая тишина, которая с каждой секундой все больше давила на хрупкие плечи девушки.  — Я ведь не упоминала место, где меня подстрелили, откуда вы знаете, что я бежала по правому краю крыши? — спросила Флаусберг, тихонько открывая ящик, где лежал нож, но, не успев отодвинуть его до конца, она почувствовала холодное дыхание на своей шее. Вовремя среагировав, зеленоглазая резко отскочила в сторону, но это не спасло её от тяжелого удара по голове. Перед глазами все расплылось, а в ушах зазвенели колокола. Все вокруг казалось ей сном, ужасным кошмаром, от которого спирало дыхание и сводило конечности. Упав на колени, Кэролайн увидела алые капли, падающие вниз и разбивающиеся на множество маленьких рубинов. Она дрожала, как осиновый лист, который вот-вот сорвётся и улетит в даль, в бескрайнюю тьму.  — Кэролайн Флаусберг, юная, храбрая и чересчур доверчивая и глупая графиня, сующая везде свой маленький носик, насколько я помню, ты не из тех, кто боится смерти. После этих слов Вуд набросился на девушку с ножом. Его глаза горели непреодолимой ненавистью и злобой, отчаянием…его глаза горели жаждой мести. Замахнувшись, мужчина нанёс удар по плечу русоволосой, отчего та закричала и сжала кулаки. Боль была настолько сильной, что перед глазами появились танцующие огни, которые своим свечением лишь усиливали боль. Лёжа на холодном деревянном полу, Кэролайн изо всех сил сдерживала руку дяди, ведь, если она хоть на чуть-чуть ослабит хватку, острие ножа вонзится ей прямо в горло. Боль, волнение и страх нарастали с неимоверной скоростью. В этот момент Флаусберг ни о чем не думала, даже о том, почему Эрни захотел её убить, Кэролайн больше волновалась о том, что если она умрет сейчас, то кто же ещё раскроет тайну гибели её семьи? Кто докопается до истины и отомстит предателям?  — Вы не м-можете…не сейчас!

***

 — Господин? Вы хорошо себя чувствуете?  — Все нормально, просто не спится.  — Я могу Вам чем-то помочь?  — Нет! Проверь все коридоры и двери. — приказал Сиэль, после чего его дворецкий поклонился и моментально удалился из покоев. Молодой Господин сидел на своей кровати с опущенной головой, отбрасывая остатки сна. Его руки слегка потрясывались, а сердце тревожно билось в конвульсиях. Ничего особенного не произошло, но это чувство некой опаски, тревоги, предчувствие чего-то страшного и неизбежного не покидало его.  — На кой-черт мне снится эта девчонка? — спросил у самого себя Сиэль, вспомнив новую знакомую. На протяжении нескольких лет Фантомхайв видел одни и те же сны, лишь изредка отличающиеся друг от друга, и сегодня ему впервые приснился другой сон, не имеющий никакого отношения к его прошлому или же настоящему. Он словно увидел чужой сон. Попытавшись в иной раз погрузиться в царство Морфея, граф лёг на спину и уставился в потолок, мысленно рисуя на нем какие-то узоры. В детстве это довольно часто помогало ему справиться с бессонницей, однако сейчас такое не всегда срабатывает.  — Сладких снов, Сиэль…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.