ID работы: 8737748

Арлекин

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Роковая ночь

Настройки текста
- Знаешь, если говорить серьезно, - произнес Арлекин в сине-белых одеяниях, поправляя вечно улыбающуюся маску, - то я не ожидал, что ты доживешь до этого момента, Экстрильда. Это достижение, знаешь ли. Девушка нервно сглотнула, держась за рукоять меча. Она опытный воин, возможно, самый лучший во всем царстве, но даже для нее стоящий перед ней был бы опасным противником. А шуту смешно. Его забавляет происходящее. Он беззаботно ходит по краю балкона королевского дворца. Здесь Экстрильда любила проводить вечера. Тихо, в одиночестве, со своими собственными мыслями. И сейчас тут стоит он. Наигранно балансирует руками, будто это ему помогает держать равновесие, иногда прыгает и скачет. - Раз уж мы тут тет-а-тет, может создать романтическую атмосферу? – сказал он, зажигая рядом стоящие факела. – Все-таки, ты мне нравишься, так почему нет? Последовала секундная пауза. Взгляды рыцаря-телохранителя и Арлекина встретились. И он не выдержал, громко рассмеялся, начал прыгать на одном месте и размахивать руками. - Ага, как же! Для всех ты такая верная, доверчивая, но смогла дожить до этого момента. Знать грызет друг другу глотки, а ты тут живая. Может, просто удача? – голос Арлекина постоянно менялся, приукрашивая то, что он говорит. Будто все это для него не более чем представление, в котором он играет. – Неееет. Я тебя хорошо вижу, Экстрильда. Ты хитрее их всех, ты самая лучшая актриса этого театра. И лишь здесь ты позволяешь себе расслабиться. Девушка лишь молча наблюдала за своим собеседником. От него действительно было трудно оторвать взгляд, он был слишком харизматичным, но не из-за этого она так следила за ним. Шут был крайне непредсказуемым. Он убивал ради шутки, если это казалось ему смешным. Он не один раз в прошлом нападал на рыцаря. - Дай угадаю: каждую ночь ты приходишь сюда и думаешь, правильно ли делаешь, служа убийце того, кого поклялась защищать? – спросил Арлекин и нагнулся к Экстрильде, шутливо подставив руку к уху, желая услышать ответ. Шут понял, что он прав, по кулаку, который так и собирался проломить его маску. Но Арлекин ловко уклонился от вспыльчивой атаки Экстрильды, сделав сальто назад и полетев с балкона. Не ожидавшая подобного развития событий, девушка подбежала к краю. Но внизу никого не было. - Неужели это тебя задело? – Спросил Арлекин, неожиданно оказавшись у правого края. Там он спокойно сидел, болтая ногами. – Тебе трудно поверить в то, что наш Король убил своего старшего брата, не так ли? Но все указывает именно на это, и ты пытаешься понять, что тебе делать. Годами. С рождения знакомая с братьями, ты слишком сильно породнилась с каждым и каждого по-своему полюбила. - Зачем ты пришел сюда? – Голос Экстрильды был спокоен, она легко контролировала себя, но Шут все видит. Она раздражена. Ведь кто-то зашел так глубоко в ее душу и наплевал туда. - Мне не нужен сомневающийся человек при короле. Ты либо верна ему, либо нет. Я его страж, так же как ты была стражем его брата. – Серьезно произнес Арлекин. - И я убью любого, кто будет опасен. Таков мой долг. Был. Девушка обнажила свой меч. Ее интуиция с самого начала била тревогу, а теперь шут в маске говорит такие вещи. - Поздно обнажать меч, Экстрильда. Внезапно последовал взрыв. Ворота дворца оказались подорваны и не только они. По всей территории королевского дома разносились вспышки огня. Шокированная подобным развитием событий, девушка почти пропустила коварный выпад Арлекина. Но все же она смогла парировать и даже контратаковать, сделав резкий рубящий удар. Шут ловко, словно танцуя, уклонился и, перед тем как отпрыгнуть назад, попытался кинжалом нанести еще один подлый удар. Экстрильда вновь смогла избежать атаки противника, лишь немного поцарапав свое лицо. Рыцарь уже собиралась пойти в атаку, но тут из-под балкона начали появляться другие шуты. Хорошо вооруженные и готовые к бою. Единственное, что их различало – маски. Все они встали за Арлекином, явно не намереваясь мешать дуэли. Но шут опустил свои клинки, девушка хотела воспользоваться этим, но внезапно почувствовала слабость. Осознание пришло быстро. Яд. Начало темнеть в глазах. Последнее, что она увидела перед тем, как потерять сознание, это кланяющегося, словно после театрального представления, Арлекина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.