ID работы: 8737763

Донельзя прекрасный вечер

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -А вот был у меня случай…- Антон опять начал кичИться тем, что почти поднялся на Эверест. Хотя лично меня его рассказы вгоняют в дремОту. Мы сидели, тесно прижавшись друг к другу, вокруг костра и ждали, пока дожарится вторая рЫбина. Первую скумбрию мы уже успели съесть и, глотая слюнки, терпеливо ждали вторую. Я, пригУбив слИвового морса из термоса, встала, взяла нож и сделала надрез на рыбе, чтобы проверить её готовность. -Дамы и господа, спешу вас увЕдомить, что скумбрия готова! - Ребята рассмеялись моей острОте, и я, обведя их всех довольным прищУром глаз, залилась звонким смехом. Влад, как заворожЁнный смотрел на меня. На протяжении этих двух дней похода он мЕльком бросал на меня влюблённые взгляды, но я уверена, что он и не подозревал о том, что я давно разгадала его чувства.       Где-то неподалЁку неожиданно заухала сова, напугав девочек из группы. Вдруг Гриша громким шепотом начал: «В черном-черном доме…». Лиза и Настя с негодованием подскочили к нему и начали щекотать, что-то выкрикивая о исповЕдании грехов и о том, что никакой страхОвщик не застрахует его от неминуемой расправы за такую выходку. К счастью, никто из нас не страдал инсомнИей, так что понемногу все начали расходиться по палаткам. Ко мне подошла Соня и спросила: «Не помнишь, кто из мальчишек тащил мой спальный мешок?». Я только пожала плечами и продолжила любоваться донЕльзя прекрасным, сверкающим светом звёзд, небом. Я даже не заметила, как вокруг костра стало почти пусто, а из какой-то палатки доносился чей-то храп. Почему почти? Влад ещё сидел со мной. Как только он понял, что я наконец-то его заметила, тОтчас встал, подошёл ко мне и, потУпив глаза и протянув руку, сказал: «Может прогуляемся до реки?».       Мы шли среди кедрОвых деревьев, и я болтала без умолку о самых разных вещах. О том, как в детстве у меня был неправильный прИкус, о кинематогрАфии, о том, что врачи говорят кОклюш, хотя правильно коклЮш, о том, что я очень люблю глазирОванные сырки и очень боюсь сама ходить по бутИкам. А он просто шёл рядом и слушал всё, что я рассказываю. Я всегда начинаю много болтать о пустяках, когда волнуюсь, но вот мы дошли до реки, а слов у меня больше не осталось. И тогда я подняла глаза и встретилась с ним взглядом. «Ты красИвее ночного неба Исландии»- сказал Влад. И миллион звёзд упали с небес.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.