Последние минуты

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даниэль лежал на грязном холодном полу в одном из коридоров темниц. Его фонарь разбился и сейчас покачивался из стороны в сторону где-то в углу, ближе к стене. В пустом тихом коридоре было темно, Даниэль почти ничего не мог разглядеть. Однако он и не пытался. Пять небольших, но глубоких ран на его животе сильно кровоточили, и юноша понимал, что это конец. Пытаясь дышать ровно, спокойно, Даниэль думал о том, когда же он ошибся. Когда принял приглашение барона? Или когда пошел к загадочному сияющему шару? Парень склонялся ко второму, безжалостно браня себя за любопытство. Даниэль лежал на холодном полу. Теплая свежая кровь намочила рубашку, за ней и милый зеленый жилет. Он плакал от боли, слезы стекали по вискам к мягким каштановым волосам. Понимая, что осталось недолго, Даниэль взял себя в руки и тихо заговорил: − Ты так настойчиво отговаривал меня от мести, преследуя на каждом шагу. Не покидал меня ни на секунду. И вот, наконец, ты добился своего. Теперь я тебе не помеха, и ты малодушно решил покинуть меня. Я не заслужил этого, поэтому прошу тебя – будь мужчиной и явись передо мной. Даниэль замолк, пытаясь перевести дыхание. Его сердце больно и противно забилось. Ничего не происходило. Даниэль смочил пересохшие губы и закрыл глаза. Через пару секунд послышались четыре стука каблуков, и из темноты вышел Александр. Он появился внезапно, Даниэль не слышал каких-либо звуков в коридоре. Стояла абсолютная тишина. Александр, сцепив руки сзади, стоял неподвижно. Барон казался озадаченным. − Здравствуй, Даниэль, − сказал он серьезно. Обессилев, юноша только кивнул. Прошло несколько секунд. Даниэль отважно пытался собраться с мыслями. Глубоко вдохнув, он выдавил из последних сил: − Скажи, я с самого начала был обречен, да? Александр понимал, что врать своему другу сейчас бессмысленно. С отблесками сочувствия в глазах он склонил голову, не зная, что сказать. Даниэль закрыл глаза и задергался от боли и холода. Вновь хлынули горячие слезы и затекли в уши, оставляя неприятную влагу. Александр подошел к парню и сел на колени рядом с ним. − Мне жаль терять тебя, но ты не оставил мне выбора, − сказал он и нежно приложил ладонь к его щеке. – Можешь не верить, но ты действительно был дорог мне, и мне жаль прощаться с тобой. Даниэль ничего не ответил. Он просто слушал, смотря барону в глаза. Александр взял Даниэля за руку. − До свидания, мой друг, − сказал он с искренним сожалением. Парень попытался сжать и поцарапать руку барона, но не смог из-за нехватки сил. Александр мягко поцеловал его руку в ответ, а затем встал и растворился в темноте. Даниэль не услышал отдаляющихся шагов. Он закрыл глаза, и его измученное сердце остановилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.