ID работы: 8737817

Глаза Закона

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Король призвал придворных магов, Велел найти из бедствий выход. Людей уж много разных флагов Погибло от бесчинства лиха. Дракон пожрал людские семьи. Разбора нет: сгодится всякий. Схоронены под скверной земли И небо затопило мраком. Не знают маги способ верный, Потупив взгляд, хранят молчанье. Сказали лишь: в градской таверне Читают мощный всплеск дыханья Волшебной силы, стали духа. Тотчас король отправил стражу Найти людей – стоят старуха, Детина крепкий, ростом с сажень, Замшелый вор, простой крестьянин. Спросил глава у магов: кто же Спасет их всех от злых деяний? Пришедший люд трясет до дрожи. Но все ж крестьянин, не робея, Стоял один с прямой спиною. А вдруг он все-таки сумеет Покончить с гнусным произволом? Крестьянин беден, ходит в рваном И сам на вид не очень крепок. Зовут трудягу-парня Даном. Своим вождям он верит слепо. Снабдили в путь. Уж конь добротный Копытом роет, ржет тревожно. Лежат пути к горе высотной, Откуда смотрит враг безбожный. Страшится Дан, но выбор сделан. Он избран стать для всех героем, К горе возложит душу с телом, И злу не сдастся он без боя. Пустился вскачь навстречу мраку. Дракон, от скуки изнывая, Послал приспешников в атаку – Земля под ними застонала. Сжигая лес, суша речные Сребристы глади взмахом плети, Скользили к Дану слуги злые. Достал он меч, врага заметив, Понесся с кличем без раздумий. Огонь души, воспрянув смело, Окутал сталь, сразив безумье. В висках стучало. Кровь кипела. Пускай устал, болели раны, Продолжил путь он, может, смертный. Влечет гора сраженьем Дана. Покой несет лишь цокот мерный. Дракон слетел с горы на землю, Приветствий рык разнесся грозный. И все живое на колени, Желая выразить покорность. Пустив коня, герой без страха Придвинул смерть поближе к краю. И пусть горы подножье – плаха, Он кровь прольет сегодня вражью. Взметнулся меч в златистых искрах, Начало дав сраженью века, Когда сослал простой мальчишка Чужую душу прямо в пекло. Не верит Дан в свою победу. Тут тихий шепот вдруг пронесся: «Скажи, юнец, тебе неведом Тот вред, что ваш народ наносит? Смотрю, не знаешь, так возьми же Способность подобраться к сути. Мои глаза помогут ближе Увидеть, что такое люди». Глаза напротив потускнели, Свои же болью вдруг пронзило. Когда открыл их Дан несмело, То понял, в чем драконья сила. Он бог, что наблюдал веками, Как люди, возжелавши власти, Всех в мире сделали врагами, Борясь за собственное счастье. Во мраке сгинули народы, Что не были с людьми похожи. Но вот прошли за годом годы, И жгучий гнев драконом ожил… Пропал герой, забыто имя. Гласит легенда: нет дракона, Следят теперь за всем отныне Суровые глаза Закона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.