автор
Фаммм бета
chocolatecream бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. «В этом мире неважно, сколько вы сделали. Самое главное — суметь убедить людей, что вы сделали много». — На сегодня занятия окончены, — объявил Шурф Младшим Магистрам. — Меня ждет огромный фронт работ: необходимо найти всю информацию об использовании запрещенной магии членами Ордена за все время его существования. Лицо Макса вытянулось. С трудом дождавшись, когда толпа Магистров освободит кабинет, он обиженно спросил: — Ты же обещал, что мы сегодня сбежим в «Кофейную гущу»? — Я не отказываюсь от своих обещаний. В этом мире неважно, сколько вы сделали. Самое главное — суметь убедить людей, что вы сделали много. 2. «Голова предназначена не только для украшения, ею иногда надо думать». — Ты категорически не прав, Макс, доверяя мне свою жизнь. Все-таки я в прошлом — Безумный Рыбник. — Ага-ага, а еще озабоченный кейифай, — заржал Макс. — Твое поверхностное отношение буквально ко всему на свете настораживает меня и пугает. Голова предназначена не только для украшения, ею иногда надо думать. — Да забей, меня смерть милует. Наверное, потому что я сам — смерть, да и ты — смерть. — Смерть милует, а вот от озабоченного кейифайя тебе защититься нечем. 3. «Пока мы еще не поселились вместе, хорошо бы узнать друг о друге худшее». — Моя спальня в твоем распоряжении. Если хочешь, я могу поспать в гостевой. — Твоя спальня устраивает меня более чем полностью. Но без такой важной детали, как ты сам, она потеряет семьдесят процентов своей привлекательности. — Так ты хочешь, чтоб я остался? — Не знаю, как в твоем мире, но у нас в Ехо влюбленные друг в друга люди проводят вместе не только дни, но и ночи. — Хм... Пока мы еще не поселились вместе, хорошо бы узнать друг о друге худшее. Я, например, храплю. — Я знаю, Макс. Я помню это еще со времен путешествия в Кеттари. Но на это у меня есть в запасе специальный заговор. — Угу, а если я во сне ругаться начну, то у тебя есть в запасе специальный блокнот и специальный карандаш. 4. «Человек, читающий что попало, редко может похвастаться глубиной своих знаний». — Человек, читающий что попало, редко может похвастаться глубиной своих знаний. Поэтому я тщательно выбираю литературу для последующего изучения. В приоритете у меня книги из другого мира, коими меня всегда обеспечивает сэр Макс. 5. «Строить предположения, не зная всех обстоятельств дела, — крупнейшая ошибка. Это может повлиять на дальнейший ход рассуждений». — Так-так. Ты говоришь, что бутылочка с бальзамом Кахара пропала сегодня утром? — Да! Вчера она еще была на месте! Я пил из нее! Наверное, это Джуффин! Его глупые шутки! — Я понимаю, Макс, что ты немного взволнован пропажей столь ценной для тебя бутылки. Но все же строить предположения, не зная всех обстоятельств дела, — крупнейшая ошибка. Это может повлиять на дальнейший ход рассуждений. Предлагаю тщательно изучить место преступления и найти виновного. — Ты серьезно хочешь искать того, кто спер мой бальзам Кахара? — Если тебя это так беспокоит и расстраивает, то да. Все-таки я не одну дюжину лет работал в Тайном Сыске. И обеспечивать покой высших государственных чиновников было моей прямой обязанностью. — Ну... глупо как-то... — шарит рукой под столом, — ах, вот он, проказник! Под стол закатился! — Таким образом, следствие по делу о пропаже бальзама Кахара закрыто за отсутствием состава преступления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.