ID работы: 8737967

Гадальная книга

Слэш
G
Завершён
181
автор
Фаммм бета
paint_in_white бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ехо захватила новая эпидемия. Гадальная книга от Правдивого пророка, которую сэр Рогро Жииль выпустил огромным тиражом, была теперь у каждого второго, нет, даже у каждого первого горожанина. Сэр Макс тоже обзавелся этой книженцией с пустыми страничками и по нескольку раз в день обращался к ней за советом. Нужно было загадать вопрос и номер страницы, произнести простенькое заклинание с применением первой ступени Белой магии, а потом открыть страничку и наслаждаться ответом. Книга давала самые разные рекомендации: от абстракций с вариативными трактовками до конкретных указаний, содержащих имена и номера домов. — Стоит ли мне сегодня идти на службу? Страница сорок четыре, — пробурчал недавно проснувшийся Макс, первым делом нащупавший заветную книжицу под подушкой. «Задуманное да исполнится!» — гласило Пророчество. «Вот черт!» — выругался мысленно Макс, несмотря на отсутствие конкретики, предсказание явно намекало, что на работу идти все же придется. Над Максом и его слабостью к гадальной книге смеялся весь Тайный сыск, кроме Джуффина и Нумминориха. Потому что первый считал, что интуиция Макса ему плохого не подскажет, и если она хочет пользоваться гадальной книгой, значит, так нужно для мировой гармонии. А второй сам постоянно консультировался у книги по любым вопросам. — Хорошо, спросим иначе. Зайти ли мне к Шурфу в Иафах перед работой выпить камры? Страница три. «Проложи Темный путь прямо в кабинет», — оказалось, что книга не против посиделок у Шурфа. Глотнув бальзама Кахара, Макс спустился к бассейнам для омовения и пару дюжин минут плескался, потом надел чистую одежду и шагнул Темным путем прямо в кабинет Великого Магистра. Но того в кабинете не оказалось. — Где искать Шурфа? Страница шестнадцать. «Спрячься за дверью и жди». Макс тут же последовал рекомендациям. Через несколько секунд дверь открылась и вошел Шурф. В руках у него был свой экземпляр гадальной книги: — Что мне лучше сделать прямо сейчас? Страница двадцать три, — спросил Шурф вслух. И тут же обернулся к Максу: — Книга настоятельно рекомендует мне поцеловать тебя прямо сейчас. Тут так и написано: «Поцелуй того, кто прячется за дверью». И, знаешь, Макс, кто я такой, чтобы спорить с Правдивым пророком?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.