автор
dalilah соавтор
chocolatecream соавтор
Фаммм бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Gold on my wrist, я — юморист, Пошутил не так — и ты попал в blacklist..." FACE — Юморист.

Лабиринты Ехо Зеркало старого Маклука выплёвывает своих жертв и приводит их в порядок. Макс овладел приёмом грузчиков — маленькие вещи он делает неподъёмными. Магистр Нуфлин дарит Королю свою чайную ложечку. Секс с Меламори Максу не понравился, поэтому он ведет её в Квартал Свиданий, чтобы больше этого опыта не повторять. Леди Сотофу выгнали из Ордена Семилистника, и она возвращается в Кеттари. Макс забирает в Ехо толпу оживших мертвецов-разбойников и ведёт их в Махагонский лес, для того чтобы те могли продолжить свою разбойную деятельность. Королю надоели свободные порядки во дворце, он снова ходит в уборную со свитой. На радость собственным церемониймейстерам. Макс и Джуффин приходят в мир пустынных пляжей, откапывают там Гугимагона. Шурф, посидев в каморке у Джуффина, превращается в монстра, который резко передумывает убивать Макса, а Гугимагон возвращается в Приют Безумных. Меламори уезжает на Арварох для того, чтобы перестать по ночам превращаться в буривуха. С помощью древнего ритуала Макс с Джуффином воскрешают Угурбадо только для того, чтобы Макс мог посмотреть новую серию кошмаров с его участием. Макс приводит толпу вампиров из Мира Паука для того, чтобы расправиться с надоевшими ему узниками Нунды. Макс вместе с Шурфом оживляют в Хуроне зелёное чудовище из залива Ишма, а Тайный Сыск и девочки Сотофы загоняют народ в реку. После массового приёма грёма у сотрудников Тайного Сыска случается приступ импотенции, поэтому они остервенело берутся за поиск преступников, наводя страх и ужас на простых обывателей Ехо. Макс вытащил Магистра Нуфлина из Харумбы. По дороге в Ехо им встретился Магистр Хонна и проткнул Макса Мечом Короля Мёнина. — Ни хрена себе у вас в Ордене методы защиты! — удивился Мони Мах. — Да что за фигня, мне же больно! — возмутился Макс. — Ну и чего орёшь, сэр Макс? Я же сказал тебе все стены разобрать... — назидательно ответил Великий Магистр Ордена Семилистника. Магистр Хонна пожал плечами и исчез в раскалённом небе. Хроники Ехо Магистр Лойсо Пондохва восстанавливает город Кеттари и собственноручно высаживает одиннадцать деревьев вахари у ворот. Сэр Джуффин помогает своему ученику строить Мормору. Хабба Хэн регулярно встречается Максу для того, чтобы тот начал избивать капитана Фуфлоса по ночам. Превратившийся в подростка Макс убегает от Шурфа, чтобы с помощью Кобы стать наконец взрослым обратно. Сэр Шурф всегда мечтал победить жизнь. Тогда он попытался убить своего лиса, но так как лис был уже мёртвым, то у Шурфа ничего не получилось — лис ожил. И тогда Шурф плюнул на всё и ушел из Ордена к себе домой. История про то, как сэра Шурфа Лонли-Локли стошнило водой, он потерял силу, но исцелился от безумия. А в той воде члены Ордена Дырявой Чаши начали выращивать рыбу. Безумный Рыбник был прекрасным строителем — он строил трактиры. Джуффин воскрешает убитых Магистров и раздаёт деньги заказчикам. Безумный Рыбник приносит в Орден Ледяной Руки две руки. Одну пришивает без анестезии, а вторую заключает в ледяной кристалл. Джуффин вызволяет из заточения доброго волшебника Лойсо, для того, чтоб тот, как истинный Мессия, начал воскрешать людей и творить чудеса. Сэр Кофа Йох вылавливает из реки мрачных детей, а те потом объединяются в банды и начинают воскрешать людей. Сэра Шурфа выгоняют из Ордена Семилистника и снимают с должности Великого Магистра, после чего они с Джуффином ужесточили Кодекс Хрембера. Макс закрывает «Кофейную Гущу», чтобы туда больше не таскались его друзья из Ехо, а нормально себе работали. А потом Франк превращает Тришу обратно в кошку. Сновидения Ехо Сэр Макс занимается тем, что заставляет проснувшихся в своем мире людей снова заснуть и увидеть Ехо. Леди Анна забирает свои ветра и закаты из Ехо. Не выдержавший такого оскорбления Макс разрывает контракт с Джуффином и сбегает в Шамхум, где выигрывает в карты у Кеттарийца своё право вернуться в Тихий Город. Малдо Йоз разбирает свой Дворец Ста Чудес на кирпичи, а потом и дом Мелифаро для того, чтобы сдать это в раздельный мусор. Убедившись, что проклятие Шурфа на месте, Макс возвращается с Моста Времени... и напрочь забывает, как его строить. Макс превратил трактирщика и его семью в сны деревьев и заставил убивать людей по всему Миру. Нур Иристан разучивается играть в Злик-и-Злак. Сэр Макс собирает целую компанию, чтобы убить пять человек, склеить их смерти в один комок и отменить магию в центре Ехо. Нуфлин подучил Магистра Клари читать заклинание, которое воскрешает погибших по нелепой случайности горожан. Макс пошёл мириться с Йохлимскими ветрами для того, чтобы те превратили обратно в человека секретаря сэра Шурфа, ведь тому так сложно без помощника... Магистр Клари превратился из ветра в человека и ушёл служить обратно секретарём в Орден Семилистника. Тёмные Магистры выгоняют Шурфа обратно нафиг по Мосту Времени, потому что с Благословением Гэйшери всё в порядке. Мой Рагнарёк Один и Афина снова вместе, Конец Света отменяется, Караван вместе с Джинном идёт обратно, все убитые боги воскресают, ацтекские боги закапывают топор войны, а Макс разрывает контракт с Аллахом. Гнёзда Химер Ветер Хугайда преследует Макса, заставляет его продать домик, пойти к пиратам, а потом отправляет его к дерьмоедам для того, чтобы там Макс наконец-то стал демоном. Ветер Овётганна, в принципе, делает всё то же самое, но оторвав Макса от уютного камина... В ярости Макс вырывает с корнем траву - любительницу путешествовать между Мирами. Тяжёлый Свет Куртейна Пути закрываются, Альгис воскресает, Ханна-Лора возвращает Мосты, Эва перестаёт провожать мертвецов. Стефан, духи-хранители и Граничная полиция города Вильнюса упорно насаждают в городе Серый Ад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.