ID работы: 8738010

Архипелаг: начало

Смешанная
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Перемены

Вначале всё было по другому. Мир был не таким, какой есть сейчас. Он кардинально отличался…       Это была звезда… Она сияла яркими оттенками всех возможных цветов, какие только можно было вообразить… А вокруг неё летала маленькая планетка. Спутник, состоящий из чистейшего молочного адуляра, через который проходящий свет отражался во всевозможных направлениях, создавая впечатление, что это ещё одна звезда, — маленькая, но не менее яркая… Эти два тела были как сёстры неразлучны и зависели друг от друга… Они бороздили просторы бескрайнего космоса почти целую вечность, танцуя незамысловатый танец и освещая глубокую тёмную пустоту своим ярким радужным светом…

Но…

      Так не могло продолжаться вечность…       Всё меняется, и они не стали исключением… Звезда начала постепенно затухать, отчего и её младшая сестра померкла, и бескрайний окружающий их простор космоса начал погружаться во тьму. Она (звезда) перерождалась. Это совершенно обычное явление для таких, как она, о чём ей не было известно. Сие явление для звезды было чем-то новым, необузданным. Она никогда не видела ничего подобного, никогда не чувствовала…

Потому очень сильно испугалась

      Маленькая спутница тоже была напугана. Эти перемены лишали её самого дорогого — света, от которого всегда веяло теплом, своеобразной заботой и любовью, создававшими приятное чувство уюта, которое так нравилось ей…       Потухнув же окончательно, уже бывшее величественное светило превратилось в маленький «безжизненный» булыжник, уродливый снаружи, но такой прекрасный внутри…       Они погрязли в пустоте мрака, ощущая на себе эти бесконечно давящие спокойствие и тишину… Им было страшно… очень страшно… и одиноко, несмотря на то, что их было двое… Однако страх рассеялся, когда к ним из глубины вакуума явилось существо из чистейшей темноты… Сама Тьма… От неё не веяло таким спокойствием и тишиной, как от самого космоса. Она была другая. Что-то, олицетворяющее само любопытство… желание… надежду… и-и… страх?.. Да… ей, так же как и потухшей звезде с адуляровой спутницей, было страшно… Ей не хотелось быть в этом давящем спокойствии, не хотелось ощущать на себе одиночество… Существо хотело заботы, любви, дружбы… хотело ощутить на себе внимание… хотело… жить… Сёстры поняли это и позволили Самой Тьме быть с ними, так как им также не хотелось существовать в этом тёмном мире спокойствия и тишины только вдвоём. Они не хотели быть одни и оставлять в беде того, кто станет в будущем их другом… Не хотели упускать свой шанс на жизнь без одиночества… Так они и продолжили жить во тьме вместе. Звезда приняла своё новое обличие и уже перестала бояться этой перемены. Молочный адуляр понял, что так полюбившееся ей чувство уюта никуда не пропало. Оно осталось, но поменяло свою форму, к которой нужно было просто привыкнуть… Сама Тьма же была очень рада своим новым друзьям, которых она так долго искала… Они без остановки общались друг с другом, делились своими переживаниями и воспоминаниями. Делали они это с помощью эмоций и чувств, так как Сама Тьма не понимала их слов — настолько быстро они говорили. Эта идиллия продолжалась достаточно долго для того, чтобы они успели сблизиться. Они стали родственными душами, готовые постоять друг за друга и никогда не бросить в беде… никогда… если бы не одно событие, которое разлучило их насильно… Внезапно тьму развеял свет, тускло льющийся из невесть откуда взявшейся над поверхностью одной из сестёр червоточины… Этот свет был другим… не таким, какой был у маленького булыжника, бывшей звезды. От него веяло чем-то нехорошим… Чем-то, что напугало сестёр и Саму Тьму, что заставило её отступиться от источника и не выдавать своего присутствия… Она наблюдала за этим светом. Наблюдала за тем, как он извивается. Свет был похож на неё. Он имел такие же щупальца, как и у неё, только в разы короче… и двигался он крайне быстро… более агрессивно… Также, кроме света, из червоточины доносились непонятные звуки, похожие на голоса. Их было очень много и звучали они по-разному: одни были громкие, а другие — тихие. Затем она заметила какие-то ещё движения. Они принадлежали появившемся из глубины портала силуэтам, теням… и этих теней было много… очень много… Они были разного размера: низкие, высокие, худые, толстые, имели разную форму и черты, как острые, так и гладкие; но у всех было одно общее — неутолимая жажда… Создания вышли из зияющей агрессивным тусклым светом дыры на поверхность потухшей звезды. Они принялись исследовать местность, рыскать по округе то туда, то сюда. Создавалось ощущение, будто бы они что-то ищут… Сама Тьма боялась к ним приближаться. Она чувствовала в них злобу и ненависть. Внезапно, когда одно из существ нашло на поверхности камень, оно принялось яростно долбить им почву, пытаясь сломать его. Глубоко внутри, в Самой Тьме, возникло презрение к этому созданию. Ненависть заменила собою страх. Это существо приносило боль её другу. Тому другу, который не оставил её в одиночестве. Тому, кто не дал поглотить бескрайнему мраку космоса… Она схватила обнаглевшее существо и втянула в своё нутро, разрывая его на тысячи мелких кусочков и растворяя, впитав в себя всю его плоть. Другие создания это заметили, что неудивительно, ведь тот громко завизжал от неожиданности и боли, и продолжал так делать, пока она его полностью не поглотила. Сама Тьма принялась поглощать и других существ, думая, что те будут поступать так же, как и тот — приносить боль другу. Она втягивала всех, до кого только могла дотянуться. Те, кто попадали под тусклый свет, не были затронуты, ибо он всё ещё пугал её. Одна из высоких фигур поняла это, и в её длинной конечности тут же вспыхнул ещё один источник этого страшного света, только ярче. Во много раз ярче… Сама Тьма начала отступать назад, не на шутку испугавшись этой внезапности. Фигура же напротив наступала на неё. Казалось, что она была намерена сжечь в этом скоплении агрессии Саму Тьму… однако этого не случилось. Вместо мучительной смерти, которую ожидала Сама Тьма, на неё внезапно нахлынула тишина. Фигура исчезла, как и этот злополучный свет… и помимо неё ещё и исчезла звезда… Сама Тьма очутилась во мраке, который был наполнен лишь одной пустотой… гнетущей пустотой… Это не было похоже на бескрайнюю пустоту космоса, не было того самого спокойствия… Вместо этого было лишь ощущение, что ты замкнут. Что ты находишься внутри чего-то потустороннего и неестественного… будто бы в утробе самого пространства… Она начала искать выход из этого гнёта, хотела поскорее вернуться к своим родным, но сколько бы она ни пыталась этого сделать, создавалось впечатление, что она стоит на месте, не сдвинувшись ни на миллиметр… Сама Тьма была в отчаянии. «Не может же всё так закончиться…» — думала она. — «…они, наверное, уже растерзали её, мою малышку. Мою родную кровиночку… и сестрёнку её, любимую сестрёнку… Всех растерзали, пока я тут заперта!..» Она не прекращала пытаться выбраться из этой западни, упорно двигалась в одну сторону в надежде, что эта утроба не бескрайняя, что есть из неё выход и это ощущение «недвижимости» ложно… и она нашла его… Внезапно, после продолжительного поиска, перед ней возникла немаленькая дыра, из которой лился холодный свет. Сама Тьма обрадовалась этой находке. «Наконец-то! Я смогу выбраться отсюда!», — мысленно ликовала она, — «Сестрёнка, держись! Я уже иду к тебе!» Она быстро устремилась к спасительной червоточине и прошла через неё, оставив позади себя эту гнетущую утробу… слишком рано она радовалась…

Новая эра

— Возрадуйтесь, зверьё! Врата в иной мир наконец-то открыты! После фразы высокой фигуры отовсюду были слышны радостные ликования. Все до единого предвкушали этот долгожданный момент — пришествие в другой мир. Фигура продолжила: — После стольких жертв, ушедших на его открытие, я-таки смог добиться желанной цели! Нас ждёт новый, совершенно никем не тронутый, девственно чистый мир, который каждый сможет подстроить под меня, вашего предводителя! Вы готовы к этому?! — Да-а!!! — Готовы, потому что кто вы?! — Демоны!!! — Верно!!! Моя жалкая, мелкая свита, не достойная мне даже пятки лизать!.. без моего разрешения, конечно-же… А кому вы верны?! Кому вы вечно будете служить?! Кто эта величественная и могущественная личность, способная уничтожить целый мир одним лишь щелчком пальцев?! КТО ОН?!!! — ВЫ — ЛЮКИФЕР!!! — ДА-А-А-А!!! ЭТО Я-Я-Я-Я-Я!!! АХ-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-А-А!!! — Ой, да хорош уже ребячеством заниматься! Веди нас уже! Внезапно, вся орда замолкла, обратив свой взор на маленькую фигурку, надутую и взбешённую. — Гнев… Весь момент испортила! Я же так старался себя возвысить над ними, показать какие они мелкие по сравнению со мной! Зачем ты прервала моё восхваление? — Потому что ты так каждый раз делаешь… надоело! Ведёшь себя как ребёнок! — Ну-ну, не горячись. Всё равно этого жара не почувствую. К тому же ты прервала меня как раз на том самом моменте, когда мы должны были уже выйти отсюда. Получается, что ты сама нас задержала. Его лицо выдало ехидную ухмылку и пошловатый прищур. — Ах ты… Я думала, что опять полвека будешь время тянуть своим самолюбием! Так бы и выпорола тебя! У-ух-х! — Э-эй, ну не при всех же. Потом, наедине, этим займёмся, а сейчас… МЫ ВЫХОДИМ!!! Гнев чуть не оглохла от его крика… Люкифер, Страсти и Недуги и глазом моргнуть не успели, как вся огромная орда чертей в одно мгновение оказалась уже в другом мире. Недуги, не выдержав долгого ожидания, тоже метнулись за ними.   — Дамы вперё-ёд? — с ухмылкой спросил Люкифер.   — Тьхе, сам топай первый! — почти хором крикнули Гнев и Гордость. — Ох, какие вы все грубые с ним… Я первая пойду, Люкиферчик! — радостно залепетала Тщеславие. — Оу, так приятно, Тщеславие, молодец. Учитесь у неё, девочки, такими надо быть! Люкифер пригладил пышные, рыжие волосы Тщеславия, от чего последняя счастливо завиляла хвостом, замахала крылышками и покрылась пламенем румянца. Другие же Страсти, кроме Уныния, обижено хмыкнули от таких действий. — «Подлиза…» — мысленно ругнулись на неё Страсти. Люкифер и Страсти вышли последними. Перед их взором встала непривычная, но столь ожидаемая картина. Темная пустота, скрывающая за собой бескрайние каменистые равнины. Они стояли в свете, исходящем из портала, в то время как Бесы и Недуги метались из стороны в сторону, исследуя новую местность, поддавшись своей жажде.   — Ишь, как к разрушениям тянутся! — подметила Зависть.   — … будто бы это их ве-есь смысл жи-изни-и… — лениво продолжила мысль Уныние.   — Это и не удивительно, девочки. Они же демоны— жалкие сошки, переполненные жаждой разрушения и желанием удовлетворения своих эгоцентричных потребностей.   — К слову, мы тоже таковыми являемся, и сей факт не-евозмо-ожно скры-ыть, — ехидно протянула Похоть.   — Хм, факт есть факт, но мы-то не являемся «жалкими сошками», верно? М-м?   — Верно! Я-то уж точно не такая! — надменно воскликнула Гордость — Хотя вот Обжорство и Алчность точно таковыми являются.   — Неправда … — обижено буркнула Обжорство, — Я себя могу сдерживать!..   — Именно! — поддержала её Алчность.   — Да-да, мы вам всем верим. Излишний вес как раз это подтверждает, — ловко подметила Гордость.   — Ну-ну, девочки, не ссорьтесь. Вы все одинаково хороши. Все вы мои любимицы, не смотря на ваши явные недостатки, — успокоил их ссору Люкифер.   — Особенно я! — радостно заявила Гордость.   — Да-да-да, особенно ты. Ты САМАЯ любимая! Он незаметно для неё подмигнул другим, явно намекая на обратное. Страсти начали хихикать, захихикала даже Уныние, лениво, с лёгкой долькой равнодушия. Гордость же не обратила на это внимание. Пока Люкифер с Страстями были заняты своими совершенно обыденными спорами, другие демоны увлеклись исследованием местности и мелкими «пакостями». Неожиданно для всех один из чертей, забежавший далеко во тьму, начал душераздерательно вопить, моля о помощи на своём непонятном даже для его собратьев языке. Затем послышался ещё крик, только с другой стороны. Это был один из Недугов, демон одиночества. — Глядите! Щупальце! — закричала одна из Страстей. И в правду, вокруг ноги демона обвилось такое-же тёмное, как и эта окружающая их тьма, щупальце, и оно стремительно затягивало его в утробу этого мрака. Демон активно сопротивлялся, на что тьма среагировала и выпустила ещё несколько таких-же щупалец, которые полностью обмотали собой Недуг и окончательно утянули его… и так было со всеми, кто хоть на немного отошёл от света. — Немыслимо! Живая тьма пожирает моих подданных?! Только я имею на это право! — Но ты же их не пожираешь? — Тихо! Не ломай пафос! Одним пафосным взмахом своей трости, Люкифер призвал большой сгусток сконцентрированного пламени, от чего тьма заметно содрогнулась и отсторонилась подальше от него. — Ох, а ты у нас света боишься? А-ай, какая жалость. У меня ведь он как раз имеется…ху-ху-ху…- злорадно проехидничал он. Люкифер устремился в сторону хищной тьмы, освещая себе путь и отгоняя её от себя. Та активно отступала, соблюдая определённую дистанцию. После, перекинув шар света в свободную руку, он взмахнул вертикально тростью и во тьме образовалась червоточина, которая буквально засосала в себя всю тёмную пелену, не оставив даже ни единого намёка на неё и её существование. Червоточина закрылась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.