ID работы: 8738020

Одна могила на двоих

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Худощавая женщина с длинными каштановыми волосами, которые не расчесывались уже, наверное, неделю, с бледным, как детская пудра, лицом, на котором не видно ничего, кроме отеков под глазами, вызванных явным недосыпом, с простым карандашом в руках, таким же покалеченным, как и ее психическое состояние, сидит на стуле за столом, обняв свои колени, и вглядывается в окно, будто бы пытаясь разглядеть там очерки чего-то необъятного. Такого же необъятного, как звездная гладь наших созвездий, на которую, казалось бы, и падает взгляд этой женщины. Вроде как смотрит на ночное небо, но не видит ничего. Забавно, правда? Ах да, у нее всего лишь очки запотели, однако силы ее давно покинули и она не имеет возможности их протереть. Спустя какое-то время ее взгляд упал на стену, где висели рисунки ее дочери из детского сада. И тут ее дух будто бы наполнился необъяснимой яростью, которая наполнила ее с головы до пят. Она резко подхватила телефон и судорожно набрала хорошо запомнившийся ей номер. Гудки шли слишком долго, но с обратной стороны таки послышался спокойный голос молодой девушки: — Это приемная городской больницы. Что случилось? Я вас слушаю. Поджав губу, женщина молчала и не могла произнести ни слова. — Аллоо, вы тут? Будете говорить? Спустя минуту уставшая мать еле произнесла: — Как там моя маленькая девочка? — А, это снова вы. Простите, но я уже устала вам повторять одно и то же. И, кстати, попрошу вас провести похороны как можно скорее. В морге места не хватает. Медсестра сбросила звонок, вновь оставив несчастную наедине со своими мыслями. Если раньше эта женщина разносила всю комнату к чертям после звонков, подобных этому, то сейчас она уже была не в силах что-либо предпринять. Еще немного поразмыслив, она собрала свои волосы в пучок, заколов их тем самым простым карандашом, и пошла на кухню за бокалом вина. После него она поняла, что нужно что-то более крепкое. Налила водки. Затем вышла на балкон своей квартиры, находившейся на 10 этаже, и дрожащими руками достала пачку сигарет. Закурив и немного подумав, ей неожиданно пришла в голову мысль: «Если ты плохо себя чувствуешь, перестань чувствовать вообще». После этого карандаш почему-то сразу ослаб и перестал справляться с пучком. Выскользнув из него, он выпал в окно, приземлившись на крышу синего Пежо. Холодный ветер изящно развеял волосы подобно сигаретному дыму. Женщина, наблюдавшая за всем происходящим, мягко улыбнулась и, упустив слезу, тихонько прошептала: — Малышка моя, скоро мы увидимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.