ID работы: 8738043

Пᴩᴏᴛиʙᴏᴨᴏᴧᴏжнᴏᴄᴛи

Гет
R
Завершён
1225
автор
Размер:
269 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1225 Нравится 436 Отзывы 352 В сборник Скачать

7-31. Связанные одной судьбой

Настройки текста
      Шошо или Тото?       Самый главный вопрос, который мучал меня на протяжении нескольких дней после подарка Шото. Бедная акула, которую чуть не подорвал Кацуки как только узнал про мой небольшой секрет, лежала на кровати. И сейчас я пыталась придумать ей какое-нибудь имя.       Все же назову ее Шошо. — Казуми! — крик матери отвлёк меня от размышлений и мне пришлось спуститься в гостиную.       Вчера вечером родители получили письмо от академии в котором было указано, что Юуэй переходит на систему школы-интерната. Но с разрешением самих родителей или опекунов. Мама была всеми руками за эту идею и была готова подписать все необходимые документы. Нам даже уговаривать ее не пришлось. Все же родители понимают, что в академии будет безопаснее, чем дома.       На пороге стоял Всемогущий и Айзава-сенсей. Я чуть не споткнулась на ровном месте, когда увидела своего классного руководителя. Весь такой важный, в строгом костюме и собранными волосами. Легкая щетина коснулась его подбородка, хотя на пресс-конференции он был идеально выбрит. Но все равно видеть сенсея в таком виде собственными глазами, да еще и в своем доме, было немного непривычно. — Здравствуйте, Айзава-сенсей, Всемогущий, — я легко поклонилась, приветствуя мужчин, после чего мы все вместе направились в гостиную и расположились на диванах. Мы с Кацуки сидели вместе, по другую сторону от брата мама, а со мной отец. Я прям чувствовала, как изучающий взгляд Айзавы проходит по мне и отцу.       Я и папа улыбались чуть ли не во весь рот, только цветочков вокруг не хватало. Оба с каштановыми волосами, мягким характером и спокойные. Мне не хватало очков как у отца. Хорошо, что зрение восстановилось благодаря усилиям врачей и поцелуйчикам Исцеляющей девочки.       Кацуки и мама, в отличии от нас с отцом, были настоящими светловолосыми дьяволами. Ухмылка, дерзкий взгляд, алые глаза и резкие движения. Догадываюсь к чему такое любопытство сенсея. Теперь он понял, почему мы с братом такие разные, но, возможно, что-то общее у нас все же есть. — Вы даете свое согласие на переезд Кацуки и Казуми в общежитие академии? — Всемогущий мягко улыбнулся, обращаясь к моим родителям. — Конечно, забирайте моих болванчиков, — сразу же согласилась мама, по привычке стукнув Кацуки по макушке. Так как я сидела чуть подальше, то меня эта участь не коснулась. Все же тяжелая у нее рука… — Хватит бить меня, старая карга! — тут же вспылил брат. — Я тебя в порошок сотру, если ты еще раз поднимешь свою руку! — А ну заткнулся, мелкая сопля! — мама замахнулась рукой и со шлепком повторила прошлый удар. Кацуки громко зарычал. — Тебя умудрились похитить, одни сранные проблемы с тобой.       Мы с отцом лишь переглянулись, но я не стала влезать в этот конфликт. А вот он не побоялся. Конечно, мама на него руку не поднимет, а вот мы с Кацуки от одного ее удара отлетим в нокаут. Я продолжила улыбаться, не обращая внимания на крики вокруг. Левый глаз слегка подергивался. — Д-давайте не будем кричать друг на друга? — тихо начал отец, пытаясь успокоить жену и сына, но эти двое его даже не слушали, продолжая спорить. — Так в-вести себя перед учителями нельзя… Они даже слово не могут вставить из-за ваших перепалок. — Заткнись, чертов папашка! — Эй, Кацуки, нельзя так обращаться к отцу! — тут же отреагировала я и брат получил еще один подзатыльник, но уже от меня. Он тут же вцепился в ворот моей футболки, приподнимаясь, а я уперлась ногой ему в колено, чтобы оттолкнуть от себя, совершенно позабыв о гостях. — Заткнитесь оба! Если разинули свою пасть, то говорите по-человечески! — Д-дети, перестаньте…       Небольшая потасовка, которая уже являлась нормой в нашей семье, прекратилась спустя несколько минут. Родители смогли отцепить нас с Кацуки друг от друга и пересадили. Теперь мама сидела между нами. А злить ее себе дороже, поэтому мы сидели, чуть отвернувшись друг от друга. — Эм, — вдруг подал голос Айзава вместо Всемогущего, про которого мы все благополучно забыли на пару минут из-за ссоры. — Так вы даете свое согласие? — А? Вы про общежитие? Конечно. Как только мы получили письмо, то сразу же приняли решение. Кацуки всегда сначала делает и потом даже не думает. Ему досталась сильная причуда, из-за чего его все восхваляли, смотря только на внешние качества. Ваши слова во время интервью меня очень обрадовали, — она с нежностью посмотрела сначала на Каччана, погладив его по плечу, после перевела свой взгляд на меня и аккуратно взяла за руку. — Казуми же всегда была неуверенным и тихим ребёнком, часто пряталась за спиной брата, но поступив в Юуэй, она стала принимать решения самостоятельно и показывать свой характер, не боясь использовать причуду, — с такими словами мама неожиданно положила свои ладони на наши с братом макушки и слегка растрепала волосы. — Мы с мужем понимаем, что на вас и так давят со всех сторон. Все же двух учеников академии похитили. Но вы прекрасно понимаете, что нужно для счастья Казуми и Кацуки. Поэтому они в ваших руках. Согласен, дорогой? — Конечно, любимая, — тут же ответил отец и улыбнулся. Я посмотрела на Кацуки и мы вдвоём скривили свои лица, всем видом показывая, что нежностям здесь не место. Только вот мама заметила это и резко надавила на наши затылки, заставив кланяться, после чего сама с отцом поклонилась сенсею и Всемогущему. — Может они и похожи на ленивых засранцев, но прошу, заставьте их трудиться до последней капли пота и сделайте из них великих героев ради нас.       И все же я не сдержала счастливой улыбки, спрятав ее за волосами. Родители быстро подписали необходимые бумажки, угостили мужчин чаем и конфетами. Даже если они не были бы согласны с переездом, то мы с Кацуки попытались бы уговорить их. Академия стала нам как родная. Не знаю как брат, но я привязалась ко всем одноклассникам и учителям. И теперь не представляю свою жизнь без смеха ребят и сонного голоса Айзавы-сенсея. Тем более система школы-интерната была необходима из-за надвигающейся опасности.       Я попрощалась с сенсеем и Всемогущим, после чего ушла мыть посуду. Краем глаза заметила, как брат выскочил на улицу следом за учителями, но не остановила его. Сейчас ему было необходимо поговорить со Всемогущим, а Всемогущий должен был выполнить мою просьбу. — Казуми, а где Кацуки? — мама заглянула на кухню, пока я стояла у раковины, протирая чашки. — В комнату ушел.

***

      Любимый Шошо с горем пополам (в прямом смысле) уместился в коробке вместе с другими побрякушками и небольшими игрушками. Я была настроена забрать подарок Шото с собой в общежитие, но вот засунуть его в коробку было той еще морокой.       Нам все еще запрещали выходить на улицу, но Кацуки смог поговорить со Всемогущим после того, как учителя получили разрешение наших родителей на переезд. Его не было около получаса, поэтому я начала волноваться. Хорошо, что мама не додумалась зайти к нему в комнату. Брат пришел довольным и немного грустным. Я сразу же заключила его в свои объятия, пытаясь выяснить, что ему сказал Всемогущий, но он так не рассказал, а я не стала дергать его. Для меня самое главное состояние брата и, видимо, после разговора ему стало намного легче, а совесть залегла на дно. На этом мы и поставили точку.       После того, как я уложила свои вещи, то пошла к Кацуки в комнату, чтобы чем-то занять себя. И черт меня дёрнул заглянуть в шкаф. — Это… — я резко выпрямилась, вытягивая руки перед собой. — Ты же сказал, что выкинул мой подарок! — Какой нахрен подарок? — повернулся ко мне Кацуки, отвлёкшись от разбора небольшого комода. Так и замер, огромными глазами смотря на плавки с чибиками Всемогущего. Стопка вещей тут же выпала из его рук и с шорохом упала на пол. — Я тогда сильно расстроилась, а ты оказывается спрятал их! — я со смехом увернулась от руки брата, поднимая плавки над своей головой. — Надо было сразу сказать, что тебе понравился мой подарок. Только они маленькие тебе стали, но ничего. Я тебе на следующий день рождения новые подарю. Тоже со Всемогущим! — Ах ты мелкая…       Мы кружились по всей комнате: Кацуки пытался отобрать плавки, а я ловко уворачивалась. Все равно знала, что если он захочет, то поймает меня. Но вскоре Каччану надоел мой дикий визг и смех, а также издевки в сторону плавок. В итоге меня выставили за дверь.       Остальные дни прошли довольно быстро, все коробки с вещами забрали и отвезли в общежитие: оно находилось на территории Юуэй, всего в пяти минутах ходьбы от главного здания. От дома до академии нас доставил Тсукаучи-сан, а после благополучно передал в руки Айзавы-сенсея у ворот. Учитель молча пошел вперед, а мы с Кацуки поспешили за ним. Прошли через главную тропу, после свернули в сторону.       Вдоль широкой дороги стояли здания. Не больше пяти-шести этажей, да с огромными цифрами и буквами посередине, указывающие какому классу оно принадлежит. Общежития находились на достаточном расстоянии друг от друга и каждого был свой огражденный забором двор.       1-А. Альянс. Наш дом до выпуска из Академии. — Ребята!       Я обернулась, услышав крики одноклассников. Ашидо тут же подбежала ко мне и сжала в своих объятиях, а после отстранилась и начала осматривать с ног до головы. — Нам сообщили о твоем похищении. У нас чуть приступ не случился, когда мы узнали, — Каминари аккуратно похлопал по плечу, кивнув в знак приветствия. Я лишь смущенно улыбнулась. Было приятно, что ребята волновались. Каминари и Киришима тут же принялись доставать Кацуки, но тот лишь недовольно хмыкнул, но кивнул им.       Шото подошел ближе и незаметно для всех коснулся моей ладони. От его аккуратного прикосновения и внимательного взгляда по спине пробежал табун мурашек. Но спустя пару секунд он отпустил мою руку, заметив, что все ребята подошли к общежитию. Они громко обсуждали здание, отведенное для нашего класса. — Общага просто огромная! — Вот нам повезло. — Чур я занимаю комнату на пятом этаже! — Вот это ты замахнулся.       После каждый подходил ко мне и Каччану, спрашивал о самочувствии и о том, как мы не стухли дома. Кроме Тсу-чан. Я тут же оглянулась, пытаясь найти ее в толпе, а когда увидела зеленую макушку за парнями, то тут же подскочила к ней. — Тсую, как ты? — я улыбнулась, протягивая руки к девушке. Лягушечка потупила взгляд вниз, пытаясь не смотреть на меня. Я подошла ближе, заключая ее в свои объятия и раскачивая из стороны в сторону. — Ты волновалась за меня? Ну что ты, Тсу-чан. Со мной все хорошо, я сейчас стою перед тобой целая и здоровая. Да и Каччан тоже в порядке. Вон, огрызается даже. — Чего вякнула? — тут же отреагировал Кацуки. — Видишь? — тихо посмеялась, не выпуская подругу из своих объятий. Но она ничего не сказала, лишь неловко обняла меня в ответ и сжала ткань рубашки на спине. Только вот Айзава-сенсей прервал всеобщее веселье, встал перед нами и сунул руки в карманы. Его тяжелый и холодный взгляд прошёлся по нашим лицам, но я заметила что-то еще. Облегчение? Да, видимо так. Учитель был рад, что класс в полном составе стоит перед ним, только вот его напряжённая поза мне не нравилась. Неизвестное чувство кричало том, что сейчас будет полный разнос всего класса. — Итак, 1-А. Вы снова здесь в полном составе целые и здоровые. Сейчас я расскажу все, что нужно знать о жилом корпусе. Но перед этим… — мужчина вытащил руки из карманов и хлопнул, привлекая внимание всех учеников. Каждый из нас напрягся, а тон сенсея поменялся. — Я собираюсь сказать кое-что очень важное. Слушайте меня внимательно. Тодороки, Киришима, Мидория, Яойрозу, Иида. Вы были в тот самый вечер в том самом месте и сами себе разрешили провести операцию по спасению Бакуго Казуми и Бакуго Кацуки.       Я напряглась, когда учитель завел разговор о том происшествии. Ребята тоже выглядели взволнованными, отвели свой взгляд в сторону, стараясь не смотреть на сенсея. Я незаметно сжала руку Шото, который стоял рядом со мной. Что-то мне не нравится тема, к которой нас всех пытается подвести учитель. — С учетом обстоятельств и просьбы Казуми прикрыть вас на все были закрыты глаза, но если бы не внезапная отставка Всемогущего, то я бы сразу же исключил весь класс в качестве наказания. За исключением двоих Бакуго. — Но, сенсей! Ребята же не виноваты… — я сделала шаг вперёд, пытаясь оправдать друзей, но Шото аккуратно дернул меня назад, покачав головой. Учитель поднял свою руку, а я замолчала и стыдливо опустила голову. — Дослушайте. Для пяти нарушителей причина понятна. Но остальные ученики были в курсе о плане и даже не попытались остановить их. Этому нет оправдания. Вы подорвали мое доверие. С этого момента следуйте установленным правилам, иначе точно будете исключены. А теперь руки в ноги и вперед изучать общежитие.       Мужчина тяжело вздохнул, что-то пробурчал под нос и зашел в здание, даже не оглянувшись. Заставил весь класс задуматься о своем поведении. И даже я, будучи похищенной, все равно чувствовала, как неприятный ком в горле не дает сделать и вдоха. Над нами повисла звенящая тишина. Я до этого задумывалась о том, какой исход получился, если бы ребята не пришли к нам на помощь. Нас все же похитили бы? Всемогущий проиграл бы ВЗО? Или мы с Кацуки попали бы под удар ВЗО? Я встряхнула головой, прогоняя лишние мысли.       Случилось то, что должно было случиться. ВЗО за решеткой, а мы все живы и теперь будем жить вместе в общежитии. Нужно поднять голову и смотреть только вперед! — Сюда иди, — Кацуки неожиданно нарушил тишину, схватил Денки за ворот и потащил за сбой. Бедный парень аж побледнел от такого заявления со стороны Каччана. Остальные перестали загоняться и тут же перевели все свое внимание на источник шума. — Не-е-ет, я не хочу, — Каминари отчаянно задергался, пытаясь освободиться, и протянул руки в нашу сторону. — Казуми-тян, помоги-и-и. — Прости, дружище. Это не в моих силах, — слезно ответила, прижимая ладошки друг к другу перед своим лицом, словно в молитве.       Кацуки и Каминари скрылись за ближайшим кустом, а после раздался визг последнего и электрический разряд ослепил нас всего на секунду. Что это было? Неожиданно Каминари вышел из-за кустов, слегка шатаясь из стороны в сторону, и вытянул руки вперед с туповатым выражением лица. — Ик-пук, — пискнул парень, не вписавшись в поворот и врезавшись в ограду. — Пук…       Ребята тут же захохотали, наблюдая за попытками Каминари дойти до нас, но он то и дело либо врезался, либо спотыкался. Джиро смеялась громче смех, тыкая пальцем в сторону Денки. Я сама не сдержала улыбки, понимая, что Кацуки просто хотел поднять нам всем настроение. И у него получилось.

***

      К поздней ночи мы обошли весь корпус, разложили свои вещи и спустились вниз. Правое крыло было отведено для девочек, левое для мальчиков. На первом этаже отдельные ванные, прачечные, столовая и кухня. Да это особняк какой-то! Еще и для всех специальный уголочек обустроили: огромный телевизор, дубовый стол, два длинных дивана и несколько кресел. Мы всем классом спокойно уместимся в этом уголке за просмотром какого-нибудь фильма. Уже представила, как мы будем сидеть и обсуждать нелепые моменты из сериала или прижиматься друг к другу за просмотром ужастика.       Моя комната находилась на третьем этаже вместе с Асуи, Ашидо с Ураракой на четвёртом, а Яойрозу с Джиро на пятом. В комнатах уже находилась какая-то мебель и веранда, плюс наши вещи были доставлены заранее. Оставалось только разложить их, да обустроить комнату. Именно это дело заняло больше всего времени. Ребята бегали туда сюда, а мне помогал Кацуки.       Брат в одиночку перенес стол и стеллаж, прибил полки, на которых тут же уместились некоторые книжки и коробка из-под шоколада, которую я все никак не могла выкинуть. Хранила там разные безделушки, по типу украшений и брелков. Стены я решила не трогать, возможно потом куплю обои или краску. — Ты его еще не выкинула? — Кацуки недовольно ткнул пальцем в игрушку, когда я положила ее на кровать в уголочек, слегка прикрыв одеялом. Мало ли. Я все еще боюсь, что брат под покровом ночи подорвет ее. — Эй, не трогай Шошо!       Каччан только скрипел зубами, а после заставил сесть на кровать и в красках описал, что будет, если Тодороки меня обидит. Он ходил из стороны в сторону, иногда останавливался напротив, а ладони искрились из-за причуды. Кажется брат разработал сто и один способ убийства и пыток, пока находился в логове Лиги злодеев. — Будешь его ошметки собирать по всей Японии, понятно? — рыкнул он, схватив меня за плечи. Я молча закивала, оставаясь под впечатлением. — Ты сильно злишься? — Не мне же встречаться с этим двумордым, дура, — только и ответил Кацуки, после чего грубо растрепал мои волосы. Это можно считать за благословение? В итоге тему отношений мы больше не затрагивали, зато на выходе из комнаты нас поймали Урарака и Ашидо и предложили устроить соревнование по показу комнат. Каччан отказался, назвал это дебилизмом и ушёл к себе. — Что это с ним? — Очако ткнула пальцем в сторону уходящего парня. — Волнуется, но это не важно. Пошли остальным твою идею предложим.       А когда мы рассказали остальным про соревнование, Мидория тут же подскочил с места и хотел сбежать, но Урарака вовремя остановила его, схватив за руку. Против этого хитрого приема красный Изуку не смог противостоять. Я же вновь рассмеялась, зная, что всех ждет. Плакаты Всемогущего. Фигурки Всемогущего. Даже цветовая гамма комнаты под костюм Всемогущего. — Тут Всемогущий от пола до потолка! — Урарака тут же начала осматривать комнату смущенного Мидории. Ему явно было стыдно за это, но фанат он и в Африке фанат. Я лишь улыбнулась, подходя к одной из статуэток Символа мира. Мужчина стоял в ярком костюме, подняв руку вверх с фирменной улыбкой. На подставке было написано «Плюс Ультра». Я подарила эту фигурку, когда Изуку исполнилось десять. Он так сильно хотел именно эту, поэтому я очень долго копила на нее. Сколько лет прошло, а он до сих пор хранит ее и пылинки сдувает.       Комната Токоями была следующая. Ворон сначала не хотел впускать нас, прислонившись спиной к двери, но мы с Ашидо все же уговорили его. Ну, как уговорили. Просто спихнули его в сторону, заранее извинившись за это. Парень не сильно обиделся, просто что-то пробурчал под клюв и открыл дверь. Было темно. Слишком темно. — Офигеть, я такие брелки в средней школе покупал, — Киришима тут же присмотрел на полке какой-то крест, украшенный темными камнями. — Боюсь спросить, чем ты в средней школе занимался, — я испуганно дёрнулась назад, а после мы с девочками завизжали, когда красноволосый принялся носиться за нами с чьим-то черепом. Что за ритуальные штучки? Токоями, чем ты занимаешься? Спустя пару минут ворон вышвырнул нас всех из своей комнаты.       Зато Аояма с радостью пригласил нас всех к себе. Что могу сказать? Комната отражала своего хозяина. Блестяще. Просто блестяще. По-другому назвать это изобилие блесток я просто не могу. А огромное количество зеркал ухудшало ситуацию, делая все ярче. — Не хочешь себе такую комнату? — я аккуратно пихнула Шото локтем, кивая в сторону огромных рыцарских доспехов. Он аж дернулся, чуть прищурившись. — Нет. Слишком… Блестяще. — Это так весело! — Урарака подпрыгнула на месте. — На втором этаже осталась одна комната.       Минеда тут же взбодрился и поманил нас всех пальчиком к себе в комнату. Я молча развернулась и направилась в сторону лифта. Нет, моя жизнь мне дороже. Особенно психическое состояние, которое и так слегка расшатано. Думаю, что после комнаты Минеды станет еще хуже.       Мы посмотрели еще несколько комнат, обсудили с ребятами интерьер, а после перешли к Коде: все в зеленых оттенках и белый кролик, который с интересом смотрел на прибывшую толпу. Мы с девочками тут же принялись его обнимать, а когда многие ребята пошли осматривать следующие помещения, я аккуратно взяла кролика на руки и повернулась к Шото. — Похожи? — я тихо рассмеялась, стараясь не раскачивать и так бедное животное. Тодороки лишь слабо улыбнулся и протянул свою руку, чтобы провести по белой шерстке. — Ты больше на хомяка или морскую свинку похожа. — Это еще почему? — тут же возмутилась, но замолчала, когда теплая ладонь опустилась на щеку. Шото аккуратно провел кончиками пальцев по скуле, а после одёрнул руку, когда нас позвал Каминари.       Мы с Тодороки пропустили недовольное высказывание Минеды по поводу соревнования, мол, оно не честное. Чертов извращенец! Остальные мальчишки тут же поддержали его идею посетить и женские комнаты. Я поспешила свалить, но Ашидо и Джиро успели поймать меня за руки и потащили за собой.       Все же это выматывало. Мы практически посмотрели все комнаты парней, кроме Кацуки, Киришимы, Шоджи и Тодороки. — Мне не терпится увидеть комнату Тодороки-куна! — Ашидо аж подскочила на месте от нетерпения, Очако и Яоройзу закивали, соглашаясь с ней. Ооо… Я то знаю, что нас будет ждать в его комнате. Вся семья Тодороки помешана на японском традиционном стиле, а я, будучи частым гостем в их доме, уже привыкла к такому интерьеру. Но все равно было интересно, что же Шото там устроил. — Давайте быстрее, я спать хочу, — и с такими словами Шото открыл дверь, впуская одноклассников.       Все замолчали всего на пару секунд, а после воскликнули: — Японский стиль? Как ты все это перестроил? — У нас традиционный дом, так что без этого мне тяжело, — совершено серьезно ответил Шото. А вот я с любопытством стала осматривать комнату. Если подумать, то когда мы готовились к экзаменам, я всегда сидела либо в гостиной, либо во внутреннем дворе дома, но никогда не была в комнате Тодороки. А вот он в моей был. И не раз. — Да пофиг на причины. Как ты вообще умудрился все перестроить? — Серо присел на корточки, проводя рукой по циновке. Такие были в доме Тодороки, это я точно помню. — Я старался, — спустя секунду молчания ответил он. Я не сдержала смех, согнувшись пополам и хватаясь за живот. Остальные мальчишки скрипели зубами, особенно Каминари и Минета. Кстати, мне и в правду интересно, как Тодороки успел за полдня все перестроить. Не думаю, что он расскажет мне свой секрет, но попытаться потом все же стоит.       Под конец соревнований я была выжата, как лимон. Не было сил бегать и радоваться разным мелочам, да и в сон клонило, если честно. Даже вкусный тортик от Сато меня не взбодрил. Но тут настала моя очередь. — У вас с Кацуки один стиль? — вдруг спросила Джиро, когда мы подошли к моей двери. Я дернула за ручку, приглашая ребят к себе. — Полные противоположности, — усмехнулась, отходя в сторону. Одноклассники гурьбой зашли в помещение и стали с интересом рассматривать все вокруг. Я не стала заморачиваться: кровать с Шошо стояла в углу у окна, ведущего на веранду, напротив стол с креслом, различные фотографии над рабочим столом, да полочки с книгами, коробочкой и фотоаппаратом. Постельное белье и занавеска были лавандового цвета, прибавляя хоть, каких-то красок комнате, кроме деревянных стен.       Урарака ткнула пальцем в одну из фотографий, прикрепленной к стенке. Я подошла ближе и улыбнулась. Совсем мелкие Изуку, Кацуки и я смотрели прямо в камеру и довольно улыбались. У меня не было одного зуба, зато у мальчишек они были идеальными. До сих пор не помню, как умудрилась выбить молочный зуб. — Боже, Мидория-кун, ты тут такой милый, — воскликнула Очако, когда Изуку подошел ближе. Он смутился и закрыл лицо руками, а одноклассница заметила другое фото, где мы также втроем спали на диване с Шошо под головой и чуть ли не в обнимку. Эту фотографию мне распечатала мама после посиделок с Мидорией. — Давайте потом вместе сфотографируемся! — предложила Момо и все с ней согласились. После моей комнаты настала очередь Асуи. Только вот она практически весь день сидела в своей комнате и до перестановки комнат сказала мне, что ей нездоровится. — Тсую-чан сказала, что ей плохо, — тут же предупредила остальных, когда они подошли ближе к закрытой двери. Киришима как-то странно дернулся после моих слов и отвел взгляд. — Понятно, тогда посмотрим ее комнату, как ей полегчает.       Ребята согласились с Серо и пошли к лифту, чтобы подняться на следующий этаж. Я же осталась, смотря на дверь. Так не пойдёт. Неужели ребята поссорились, пока я лежала без сознания в больнице? — Тсую, — я постучала костяшками пальцев о дверь, но не получила никакого ответа. — Ну Тсу-чан! Я тут ночевать буду, если не увижу тебя. Возьму у Шото футон и расстелю тут или перенесу свою кровать.       Девушка тут же открыла дверь, но не полностью. Я могла рассмотреть лишь половину ее лица, но данной щели мне хватило, чтобы схватить подругу за руку и вытянуть в коридор. Асуи не ожидала такого, поэтому не сопротивлялась, смотря на меня своими большими глазами. Я тут же заключила ее в свои крепкие объятия, а когда лягушечка очнулась, то начала дёргаться, пытаясь освободиться. — Я все рано не отпущу тебя. Расскажи мне, что случилось. — Казуми-чан… — она подняла голову, а ее большие глаза стали еще больше от шока. Я аккуратно провела ладошкой по ее волосам и уверенно кивнула, всем своим видом показывая, что я на ее стороне. — Ты весь день молчала, боялась разговаривать с ребятами.       Асуи замерла на месте, не решаясь рассказать мне всю правду. Посмотрела на меня со смесью страха и грусти, вцепившись в мою футболку. — Прошу, расскажи, что тебя тревожит. — Я сказала ребятам, — начала она, судорожно вздыхая и пытаясь унять дрожь. — Я сказала, что если они будут нарушать правила, то не будут отличаться от злодеев. Я обидела их. Наговорила всего плохо. — Тсую…       Я замерла, перестав поглаживать ее по голове. Слезы собрались в уголках ее глаз и я притянула девушку к себе ближе, обнимая и покачивая из стороны в сторону. В этот момент я поняла, что не только мне тяжело и плохо в последнее время. Сегодня все улыбались и веселились, но каждый скрывал в своей душе что-то темное. То, что тревожит их. И это касается не только учебы, но и отношений между собой. Девушка в моих объятиях всхлипнула. — Не переживай ты так. Ребята поймут тебя, — я слегка отстранилась и взяла ее за руки. — Они не обиделись из-за этих слов. Когда я сказала, что тебе плохо, каждый волновался. Я видела своими глазами, Тсу-чан. Никто не считает тебя плохой. Мы все любим тебя. Все в классе любят друг друга, как друзей. Иида, Момо, Киришима, Изуку и Шото не считают тебя плохим человеком. Их тоже гложет вина. Нам всем просто стоит поговорить друг с другом. — Правда? — Правда. Пошли к ребятам. У меня есть план, — я потянула девушку за собой в сторону лифта. И она согласилась, следуя за мной. Мы спустились на первый этаж, но никого здесь не оказалось. Видимо, еще рассматривают комнаты. Я уселась на диван вместе с Асуи, и мы принялись обсуждать мой план.       Через пару минут ребята спустились по лифту и явно удивились, увидев нас. Киришима подскочил к нам с широкой улыбкой. — Тебе стало лучше, Асуи? — он плюхнулся между нами, все также улыбаясь. Девушка смущённо кивнула, но ничего не ответила. — А ты куда ушла, Казуми? Видела бы комнату Яойрозу! Там такая огромная кровать. — Не такая уж и огромная, — Момо прижала ладошки к красным щекам, пытаясь поспорить с парнем. Мне самой стало интересно, какую кровать Киришима увидел в ее комнате, что выпалил все, как есть. Но Ашидо перебила нас, сказав, что стоит подвести итоги. Пока ребята копошились, Тсую вышла на улицу.       Яойрозу с помощью своей причуды создала листки бумаги и несколько ручек, после чего раздала каждому. Я, особо не задумывалась, написала имя Коды, потому что кролик в его комнате был таким миленьким, да и сама комната смотрелась гармонично. Подстать характеру Коды. Сложив бумажку пополам, кинула в коробочку, которую принесла Джиро, а потом попросила у Момо еще два листочка.       Написав послание, я отдала первый лист Очако. Она развернула его, а после с удивлением посмотрела на меня. Я лишь подмигнула ей, а после протянула второй лист Джиро. — Вы там сговорились? — пискнул Минеда, с прищуром наблюдая за нами. Джиро показала ему язык и спрятала записку. — Ит-а-а-к, — хлопнула в ладоши Ашидо, подсчитав все голоса. — Наш победитель Рикидо Сато! — Почему это? — Минеда с Каминари вскочили с дивана, а их лица вытянулись из-за удивления. Я улыбнулась и похлопала в ладоши, поздравляя одноклассника с победой. А какой-нибудь приз будет? Конфетка или пирог какой-нибудь? Хотя последнее парень может приготовить сам.       Сато лишь смущенно почесал затылок, когда мальчишки стали приставать к нему. Мол, так нечестно, у тебя был секретный прием в виде вкусного тортика. — Мы закончили? — Шото повернулся к ребятам. — Можно идти спать? — Подожди, Шото! — я вскочила с дивана, хватая парня за руку и потянув на себя. Ребята посмотрели на меня с удивлением, но ничего не сказали. — Деку, Иида, Момо, Киришима. Останьтесь, пожалуйста.       И не отпуская руку Тодороки, я потащила его на улицу. Очако же подтолкнула остальную четвёрку на выход. Мы вышли во двор, освещённый фонарями. И Тсую стояла под одним из них. Ее хрупкий силуэт отбрасывал небольшую тень, а сама Тсую стояла, опустив голову вниз. Ребята в замешательстве встали перед ней. Она тяжело вздохнула, но не отступила. — Я всегда говорю о том, что думаю, но иногда я не знаю, что должна говорить. Помните, что я сказала в больнице? — дрожащим голосом спросила Асуи, смотря себе под ноги. — Я наговорила обидных слов, но вы все равно пошли. И когда я узнала об этом, то была шокирована. Слишком много мыслей крутилось в моей голове. Я не знала, что делать, — она всхлипнула, пытаясь собраться с силами и продолжить. Я аккуратно притянула ее к себе, поглаживая по спине. — Я не знала, как смотреть вам в глаза и не могла заставить себя улыбаться, будто ничего не произошло. У меня нет смелости говорить с вами, но… Но от этого мне стало очень грустно. Я до сих пор не смирилась и хотела вам это сказать, чтоб веселиться с вами, как и раньше. — Это беспокоит не только тебя, Тсую, — Очако сделала шаг вперед, заключая Асуи в свои объятия. — У всех был камень на душе, поэтому вся эта игра была устроена, чтобы развеселить Деку и остальных. Мы хотели сказать, что не виним их. В смысле… Не знаю как сказать. Но давайте веселиться вместе и двигаться вперед! — Тем более мы друзья. Впереди еще столько проблем, которые мы не решим в одиночку. И сейчас мы разрушили одно из препятствий на нашем пути. Вы согласны? — я обняла Асуи и Очако, улыбаясь остальным ребятам. Киришима так и замер на месте, не зная что и сказать. Яоройзу прикрыла лицо руками, чтобы спрятать свои влажные от слез глаза. Иида и Изуку сделали неловкий шаг вперед, протягивая к нам свои руки. А Шото слабо улыбался, наблюдая за нами. — Тсую! Мне так жаль. — Прости нас. — Мы так больше не будем.       Я улыбнулась, когда ребята обняли плачущую Тсую, а после помахала рукой Джиро, которая наблюдала за нами через окно. Спустя пару минут она выбежала на улицу, держа в руках мой фотоаппарат, а за ней вышли и остальные. Даже сонный Кацуки с недовольным лицом шагал за остальными, сунув руки в карманы. — Ребята? — Тсую последний раз всхлипнула, вытирая слезы с щек. Джиро подошла ко мне и передала камеру. — Предлагаю сделать нашу первую общую фотографию на фоне общежития прямо сейчас, — я подняла фотоаппарат вверх, показывая его ребятам. И все тут же согласились, активно кивая. — Прекрасная идея! — Иида громко воскликнул и стал выстраивать ребят по росту, чтобы все попали в кадр. Девочек вперед, мальчиков назад. И Асуи заняла центральное место. Остальные девочки окружили ее, улыбаясь. Яойрозу заботливо положила руки на макушки Очако и Джиро, которые стояли по обе стороны от Тсу-чан, а Ашидо села на траву, откидывая руки в разные стороны и показывая язык.       Я отбежала назад, поставила фотоаппарат на скамейку, которая стояла напротив корпуса, а после установила таймер.       Тут же рванула к ребятам и пыталась устроиться рядом с Изуку и Кацуки, но брат начал недовольно шипеть, а Иида размахивать руками, прося меня встать спереди. — Бакуго-чан, тебя не будет тут видно! — А ну свалил, чертов Деку! — Э-эй, Бакуго, притормози!       Раз.       Я нечаянно наступила на ногу Серо, из-за чего он сделал шаг назад и чуть не утянул за собой остальных. Ребята рассмеялись, наблюдая за нелепыми попытками Серо устоять на ногах. Он использовал свои ленты, чтобы ухватиться за мальчишек. Минеда тут же забрался на плечо Шоджи, чтобы его было видно. — Я не могу пошевелиться! — А-а-а! Простите-извините. — Серо, убери их!       Два.       Шото притянул меня к себе, опуская подбородок на мою макушку и смотря в сторону фотоаппарата. Его руки обвили мою талию и я не смогла сдвинуться с места, смущенно прижимая ладони к горящим щекам и смотря в сторону камеры. Киришима и Каминари тут же схватили Кацуки с двух сторон, пытаясь остановить его. — А ну отпусти ее, двумордый! — Я не могу обнять ее? — Я должен быть самым ос-ле-пи-тель-ным! — Оджиро, не размахивай своим хвостом!       Три.       Фотоаппарат щелкнул, а после нас всех всего на секунду ослепило вспышкой. Раздался разочарованный стон Ииды, который перед этим пытался выстроить всех по росту. Серо все же свалился на траву, утянув за собой Оджиро, Токоями, Сато и Коду под веселый смех одноклассников.       Эта фотография была сделана в моменте и сохранила наши яркие улыбки и смех. Я понимала, что когда-нибудь мы все станем старше, перешагнем через себя и изменимся, но где-то внутри меня теплилась мысль, что мы все будем вместе, несмотря ни на что. И сейчас я с улыбкой на лице и в объятиях Тодороки наблюдала за своими одноклассниками, которые дурачились на траве и сдерживали моего брата от ядерного взрыва.       Теперь мы все связаны одной судьбой и никто не остановит нас. Ради спокойствия и улыбок друзей я готова на все.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.