Часть 1
27 октября 2019 г., 02:29
Под утро клуб начал пустеть. Было уже четыре часа, на танцполе зажигали только самые выносливые, большая часть народа развалилась на диванчиках, потягивая n-ный по счёту коктейль и лениво покуривая почти затухшие кальяны. Шастун сидел у стойки — ему нравились две вещи в этом клубе: "белый русский», который здесь готовила симпатичная барвумен с татуировкой змеи вокруг запястья и выбритым виском, и треклист, который крутил здесь не менее симпатичный ди-джей. Стойки его пульта, перекрещиваясь, образовывали практически стовосьмидесятиградусный угол, будучи вывернутыми почти на максимум — парень был очень высоким, не выше самого Антона, но и ненамного ниже.
Звонкий, как струнка, подсвеченный светомузыкой, он завораживал каждым своим движением, напоминая средневекового колдуна над каким-то сложным зельем; наверное, только благодаря его выбору музыки, тут вообще кто-то танцевал в четыре утра в ночь с пятницы на субботу. Антон пришёл сюда «насалатиться» без особого повода, отметить окончание рабочей недели. И, то ли коктейли сегодня были несколько крепче обычного, то ли атмосфера в целом располагала, то ли весна так повлияла, но Антон засмотрелся на тёмноволосого мага.
Трек сменился — застучал легкий бит, из динамиков полилась восточная мелодия. Ди-джей ещё немного поколдовал над треком, подкручивая бегунки, и во время проигрыша изящно поднял руки вверх, чуть согнув в локтях, пританцовывая. Чёрная футболка едва колыхалась в такт движению, обрисовывая идеальное поджарое тело. Парень прикрыл глаза и, двигая бёдрами, наслаждался музыкой.
Антоша не заметил, как залип на это прекрасное зрелище.
— Что, впечатляет?
Парень очнулся и заозирался по сторонам в поисках источника звука. Поймал ухмылку барвумен и ухмыльнулся в ответ — «белый русский» ударил в голову.
— А вы как думаете?
— Мда, Арсюша так на всех неподготовленных влияет.
«Арсений, значит…»
— Он всегда такой охуенный?
— Не знаю, не проверяла. Но сегодня он прямо в ударе.
Словно услышав её, Арс приоткрыл глаза, взглянул в их сторону и подмигнул.
Антон на секунду прозрел. Барвумен захихикала где-то на фоне. «Белый русский» продолжал шуметь в ушах, повторяя эхом бит трека.
Исполненный решимости, он встал с насиженного места и подошёл к пульту, обходя отрывающийся в угаре молодняк.
— Ты смотрел на меня весь вечер.
— Тебе показалось! — Антону пришлось напрячься, перекрикивая музыку.
— Ага, — хмыкает Арс. — Встретимся на крыше через 10 минут?
— Ты что, предлагаешь секс на крыше?
— А я ничего не говорил про секс. Может, я зову на свидание?
Антон сделал жест, будто стреляет из пистолета в Арса, и сдул с указательного пальца воображаемый дым — «замётано!» — и вернулся к стойке.
— Где у вас тут выход на крышу? — обратился он к девушке.
— Вон, за стойкой лестница, — хитро ответила она, натирая стакан.
Антон подмигнул ей, расплатился за все коктейли, накинув сверху хорошие чаевые, и поднялся на верх.
На улице тем временем светало. В Петербурге уже пахло белыми ночами — над городом занималась заря, крася в алый старые крыши, приплясывая бликами на влажных антеннах и серебря лёгкие перистые облака. Откуда-то подул тёплый ветерок, практически сладкий на вкус. Антон вдохнул полной грудью — дурман душного клуба потихоньку покидал его лёгкие, забирая с собой нахлынувшее опьянение. Одновременно с этим его начали одолевать сомнения — что он творит?
«Наивное отверстие,» — отругал он сам себя, закуривая. На что он надеялся? Что ди-джей бросит сейчас пульт и сорвётся к нему, первому встречному-поперечному, лишь бы удовлетворить его минутную хотелку? Боже, какой фарс.
Руки задрожали, чуть не роняя сигарету.
«А ведь он такой классный… Неужели он заметил, что я постоянно на него пялюсь? А вдруг он вообще подшутил надо мной, и на самом деле он по девочкам? А вдруг меня сейчас отсюда скинут нахрен, чтобы я не приставал к сотрудникам клуба? А вдруг…»
— Тебя разве не предупреждали, что курение вредит здоровью?
— Кто? — Антон вздрогнул, не решаясь обернуться и не веря собственному счастью.
— Минздрав, разумеется, — шаги приближались, их звук бросал в дрожь.
— А ты смешной, — Антон обернулся и чуть не столкнулся нос к носу с Арсением.
— Спасибо, стараюсь.
Вблизи он был ещё красивее. Антон не мог оторвать взгляд от тонких черт его лица, делающих его похожим на принца из диснеевского мультфильма. А игра рдеющей зари и теней делала его и вовсе бесподобным.
— Ты знал, что ты охуенно красив?
На губах Арсения заплясала полуулыбка.
— А ты умеешь делать комплименты.