ID работы: 8738143

Отражение

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жилец торопливо задул трепещущее пламя свечи и нервно растрепал волосы. Гости, гуляющие по дому, вкрадчиво шептали, зазывали, и от этих звуков стыла кровь в жилах. Жилец втянул голову в плечи и сжался в комок, замерев в своём укрытии. Минуты, наполненные ужасом и безысходностью, казалось, тянулись вечно. Когда уже наступит рассвет?!.. Знакомые шлёпающие шаги и скрип ржавой ножки от старой койки заставил Жильца закрыть уши руками и сжаться. Боже, только бы не нашли… только бы не… Неожиданно кто-то схватил его за руку и куда-то потащил. Жилец едва не вскрикнул, но заметил промелькнувшие в темноте ярко-рыжие волосы, и услышал знакомый до боли шёпот: — Иди за мной, здесь безопасно… Жилец покорно следовал за незримым спасителем, почти наверняка зная, что этот Гость не опасен. По крайней мере, сейчас… «Невидимка» затащил его в подвал и, толкнув за большую кучу угля, опустился рядом. — Здесь они не заметят… Молчи, — снова услышал Жилец его шёпот и послушно замер, кажется, перестав даже дышать. И в то же мгновение услышал отдалённый женский голос: «Я хочу тебя видеть… Где ты?» «Нет…» — Жилец отполз подальше к стене, пачкая свою белую рубаху в глине и угле, обнял колени руками. Постепенно глаза привыкли к темноте, и он смог разглядеть своего «спасителя». Точная копия его сидела на поваленном ящике, глядя своими пустыми, белёсыми глазами, и в уголках его губ затаилась мрачная, отстранённая улыбка. Такой могут улыбаться только они. «Ты меня ещё не забыл? Хотя бы иногда ты видишь меня во сне?» — Это ты… — одними губами прошептал Жилец, отведя взгляд. Смотреть в открытую на своего Двойника он всё ещё не решался. Внешне Двойник почти не отличался от него. Лишь был гораздо хитрее, изворотливее, и знал все самые укромные уголки в доме лучше самого Жильца. Гости не трогали его. Оно и ясно; ведь Двойник не был человеком. Сначала Жильцу было сложно перестать бояться его, но спустя пару таких ночей он более-менее привык к своему тёмному доппельгангеру, когда понял, что тот мирный и зла ему не желает. Пожалуй, единственный из всех Гостей, которому можно было доверять. Он всегда вытаскивал еле живого от страха Жильца из ненадёжных, по его мнению, укрытий и тащил куда-нибудь в подвал, прятал там за котлом или в тёмном углу между ванной и стеной. Всегда обнимал дрожащего, перепуганного Жильца, укрывал собой, гладил по спутанным волосам. И так вплоть до следующей ночи. Иногда Двойник мог появиться в комнате Жильца и часами смотреть на спящего миролога, пока тот не просыпался от этого пристального взгляда и не оборачивался на своего странного «гостя». А ещё Двойник очень любил наблюдать за Жильцом из зеркал — один раз бедняга так чуть не поседел, когда случайно глянул в зеркало и вместо своего отражения увидел там бледное лицо Двойника с его белыми, без единого намёка на радужку, глазами. Да, тогда Жилец ещё несколько дней избегал своего «Гостя», как мог, всякий раз шарахаясь от зеркал. «Не смотри в зеркало. Смотри в окно» Его Двойник всегда был таким: странным, непредсказуемым. Он мог что-то нашёптывать Жильцу, подбрасывать странные записки, тихо смеяться, играя с ним в прятки, а уже в следующее мгновение прижать растерянного и беспомощного миролога к стене, прекрасно зная, что сопротивления не последует. Жилец ещё долго помнил его холодные, сухие губы, на мгновение коснувшиеся его собственных — мимолётно, словно листком. После этого Двойник исчез, оставляя потрясённого, ничего не понимающего миролога осмыслять произошедшее. Эта ночь не лишила Жильца рассудка, но стала ещё одним шагом к безумию. Как же он устал… И вот он, лёжа в своей кровати и глядя невидящим взглядом в темноту, снова блуждает в своих мыслях. Тишина дома угнетает. Не слышно ни скрипа половиц, ни шёпота, ни шагов. Даже молния ни разу не сверкнула за окном. Выжидают… Чего — неизвестно. Но это ожидание сводит с ума. Хоть бы перекати-поле с тихим шорохом прокатилось по полу, или заплакал где-нибудь в углу странный ребёнок-невидимка… Ничего. Эта ночь тиха и безмолвна. Возможно, даёт шанс. Ну, или же время… для чего? Петля в соседней комнате опасно манит, и кажется единственным избавлением от страха. И от безумия. Медленно поднявшись с кровати и уже скорей по привычке взяв в руки свечу, Жилец без особой надежды щёлкает выключателем, но на удивление комната озаряется тусклым, мерцающим цветом. Краем глаза Жилец замечает что-то белое в углу. Очередной вырванный листок со странным посланием, написанным неизвестной рукой. «Это дурная дрёма. Ты умираешь. А в лесу хотят, чтобы ты жил» Нервный смешок. Не в этот раз… Взвесив все за и против, Жилец медленно накинул верёвку себе на шею. Сердце колотится. Тяжёлый вздох. Сейчас должно всё закончиться. Шаг вперёд… … Но в следующую секунду лампочка с громким треском лопается, ослепляя Жильца, а его хватают сзади за рубашку и валят на пол. Жилец не успевает опомниться, как оказывается в кольце холодных призрачных рук, обвившихся вокруг его талии. Крик ужаса застывает в горле, но осознание приходит почти мгновенно, и страх неохотно отступает, уступая место отчаянию. А в следующую минуту глаза сами наполняются слезами. Двойник молчит, прижимая задыхающегося, дрожащего Жильца к себе. Зачем спас?.. Почему не даст просто умереть?!.. Хочется кричать, биться в истерике, но сил нет. — Зачем?.. — измученно шепчет Жилец. — Я больше этого не выдержу... я хочу умереть... «Он пахнет сырой листвой», — ничего умнее на тот момент Жильцу в голову не пришло. А через несколько ночей всё повторилось, и на этот раз Двойник был гораздо настойчивее. Наверное, Жилец никогда не забудет, как он, дрожа от страха и закрывая пылающее лицо руками, лежал на своей кровати, а Двойник прижимал его всем телом, запустив свои холодные руки под рубашку. Он не знал, сколько ещё таких ночей сможет пережить, задыхаясь в объятиях собственного Двойника. Но одно лишь было ясно, как день: так просто он Жильца не отпустит. «Должен признать очевидное, но не умеет. Это выше его сил»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.