автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
823 Нравится 3 Отзывы 158 В сборник Скачать

Ошибка 404

Настройки текста
      Питер Паркер умен. Это сразу понял Тони Старк, как и заметили остальные мстители. С ним можно было поговорить обо всем, начиная с погоды и заканчивая квантовой физикой. Даже бывало, что Питер с кем-то из Мстителей так увлеклись разговором, что не замечали других, правда Паркер потом тут же краснел.       А ещё мстители заметили, что он никогда не злился, а если и злился, то можно было пересчитать по пальцам, и то — этого не было. (Всего два раза: Оба про Стервятника)       Питер Паркер учился на ошибках.       Питер Паркер добрый.       Питер Паркер смелый, настоящий герой, что старается в первую очередь оказать защиту гражданским.       О нем можно говорить многое. Не стоит и труда понять, что герои Земли дорожат Человеком-пауком, Питером. Бывали и случаи, что его ни во что не ставили, нет, не так…       Его оберегали, защищали, не хотели отпускать на задание, гиперопекали, следили чуть ли не за каждым шагом, умилялись.       А ещё… Над ним подшучивают Сэм и Клинт на счёт возраста. — О, малыш, не пора ли баиньки?       И его поддерживали, негоже, чтобы ребёнок не пошёл спать, ибо детское время уже наступило… Но ему семнадцать, и это никого не волнует. А ещё он солнечный. Его улыбка и смех тут же заражают всех. Даже некогда угрюмый Баки Барнс улыбается. И казалось бы, в чем проблема? Он подросток. Слабый подросток. Тот самый подросток, что может поднять машину, тот самый подросток, что сверхчеловечески силен и гибок.       Да, Питер понимает, что Мстители его оберегают, но всему есть предел, а на помощь всегда придёт Тони Старк. — Хочешь сказать, что Паучок, один против шестерых сможет справиться? — Кэп осуждающе скрестил руки на груди. — Я конечно знаю, что он сильный, но все же. — задумчиво сказала Чёрная Вдова, готовя оружие. — Хэй, карапуз сможет с вами с легкостью справится, и… — Старк посмотрел на часы. — Если он справится с вами за час… Нет, за полчаса, с меня три коробки пиццы с ананасами. — поморщился. — Как ты её вообще ешь? — Не надо тут, между прочим она вкусная. — слегка возмутился Человек-паук. — Конечно-конечно, также как финиковый пирог твоей горячо сексуальной тёти. — закатил глаза. — Но финиковый пирог все же не вкусен. — поморщился слегка Пит и выглядел мило. — Не хочу прерывать ваши споры, но может начнём? — усмехнулся Сокол. — Если Паук проиграет, то до оставшихся дней будет малышом. — Тогда мы обязаны не проиграть. — ухмыльнулся Соколиный Глаз.       Тони с лёгкой ухмылкой на губах направился в конец спортивного зала, где уже находился Брюс, что расселся на кресле и ждал самого Старка. — Ты уверен? Не преувеличиваешь? — спросил напрямую Беннер. — Никак нет. Вы просто не знаете его истинных талантов. — все также ухмылялся Железный Человек. — И да, в полную силу! — крикнул напоследок.

***

      За последним движением Человека-Паука последовал смех Железного Человека. — Видели?! Он вас уделал! Вас уделал семнадцатилетний подросток! — все также смеялся Старк. — Мистер Старк, и вы туда же? Неужто возраст имеет значение? Что чуть ли не каждый раз кто-то из вас должен упомянуть, что мне семнадцать лет? Это что для вас так важно? Мне что, самому надо упоминать ваши возраста? — раздражённо и обиженно сказал Питер, выходя из тренировочного зала, где в паутине были герои Земли. (Или их часть) — Сэр, Питер обижен. — любезно сообщила понятную всем весть Пятница. — Эй, Старк, не желаешь нам помочь? — послышался голос Клинта, что замотан в паутине.

***

      Паркер быстро прошёл в свою комнату, где переоделся в свою обычную одежду и направился в сторону лифта, прихватил рюкзак. — Питер, стоит ли мне спросить куда вы направляетесь? — спросила ИкСин. — Нет, не стоит. Можно на ты? И да, не говори, не сообщай никак, по крайней мере сейчас, что я покидаю башню, пожалуйста. — попросил Питер, пока спускался с лифта. — Хорошо, Питер. — согласилась Пятница. — Спасибо.       Паркер ловко и быстро пошёл к выходу из чёртовой башне, где прямиком направился к своему другу — Нэду. Он высказал все о чем думает ему, и обречённо сел на кровать. — Чувак, а может мне пойти на психолога? — удивлённо спросил Лидс. — Ладно, прости. Я уверен, что они захотят извиниться. Да и что в этом такого? — с губ Паркера вырвался смешок. — Конечно, что в этом такого? Подумаешь, что тебя называют малышом, чуть ли не каждый день, вру, каждый день упоминают твой возраст, молчу о том, что их гиперопека… Нэд! Я нашёл у себя в телефоне четырнадцать жучков, я уже молчу об одежде! Все пятьдесят! Что прикажешь мне с этим делать? — жалобно вздохнул Паук. — Да ладно, Питер. Думаю, стоит им объяснить, что ты сможешь за себя постоять, и попытаться объяснить им, что столько жучков слишком много… — пролепетал друг Питера. — Ты повторил дважды слово «объяснить». Боже~е… — простонал Пит. — Вроде бы взрослые люди, а мне придётся им ещё объяснять… — Да! Но ты же их смог победить! Что точно хочу увидеть! — по-фанатски заговорил Нэд. — Могу устроить. — усмехнулся Пит и достал из рюкзака маску Паука, которую тут же надел. — Карен, можешь отправить Нэду видео с тренировочного зала, и потом тут же удалить? — А удалять то зачем? — спросил Нэд. — Аааа… Конспирация? Понимаю-понимаю, не бойся, не выдам твой секрет. — Ага, сказал ты, и теперь все считают, что я вру о том, что дружу с Человеком-пауком. — подколол Паркер. — Да ладно, ты же не просто дружишь с Пауком, ты являешься им! Ладно, прости, что тогда рассказал. Но как говорят на ошибках учатся. Боже! Чувак, ты стащил щит Капитана Америки! Это супер круто! — Дважды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.