по синему градиенту вниз.
3 ноября 2019 г., 17:32
Сотни раз молчать в телефонную трубку — так и не сказав главного.
Понять, чтобы полюбить.
Облажаться — потерять навсегда, без шанса вернуть.
Порочный круг, кажется, так легко разорвать: полоснуть лезвием по запястьям. Но нет нельзя.
Нельзя разжать руки — на них крепиться нить мироздания. Тонкая, красная, скрепляющая чужие души, но не сердца. Сердцами принадлежат почти разным людям.
Милена цепляется за что-то дальнее, недосягаемое, готова слепо обрезать нить, чтобы привязать к мимолётному призраку былой тени общения.
Тая — тоже цепляется, но в десятки раз отчаяние, сжимает и просто смотрит в спину. Позволяет расправить крылья ценой битых стёкол, врезающихся в собственное тело.
Неважно. Нам ли не привыкать к очередной пытки расстоянием, хоть и протянешь руку, коснёшься — всё равно далеко, как на другой планете. Планете без права на счастье.
В очередной раз поднятые глаза в небо, немое обращение к богу, перебитое мыслью о его несуществовании. Глупо, но, что поделать, только если отшутиться, что не мы такие, а жизнь такая, но это глупо, глупо, глупо. Слишком глупо и низко — опускать самого себя настолько.
Если спасение утопающего — дело самого утопающего, то почему ей ничего не хочется делать?
Падает вниз, медленно, имея возможность всплыть на поверхность, видит руки тянущиеся к ней помочь, но нет. Нельзя. Чужие руки, не связанные обременяющие нитью, проходящие сквозь сердца. Но ведь, Милена отдаёт своё сердце другому, получается, Тая привязанная к пустой оболочке?
Сердце — не душа. И тело без сердца может, а без души — нет.
И пока Милена вырывает собственное, Тая поражает немую публику синхронностью их движений, повторяя даже подрагивание пальцев и нервную улыбку, (но улыбку же, и всё равно, что не искренне) вкладывая комок сердца в чужую окровавленную грудь, не смея задерживать взгляд на чужой коже чуть дольше, чем нужно. Повторяет сотни раз подряд, закрывая глаза на собственное опустошение, как моральное так и физическое.
Улыбка — неискренняя.
Касанию чужих ледяных ладоней — противно.
Любовь — хуйня для мудаков, которые сотни раз пишут «сон для слабаков» и засыпают не перейдя линию полночи.
Тая — мудак, проебался по всем пунктам собственного списка блядства.
На вопрос «друзья?» только положительный ответ. Кого вообще ебут чувства чужих людей? Слюбится — стерпится.
Если другой (откровенно принадлежавший кому-то другому, как Тая) всё же полюбит, то Тая (и кто-то другой) стерпят. Вот они, прекрасные стороны связанных пустых дырок в груди, никогда сердца. Нахуй сердца. И хочется связать не пустые места на одну жизнь, а что-то высшее.
Завязать узелок у самой души. Запереть в клетку с криком «от судьбы не убежишь, от меня тем более». Но даже считая своей собственностью — не имеет права присваивать. Крики «не трожь, не твоё, нельзя» на задворках сознания мешаю.
Тая продолжает падение вниз по градиенту синего — тонет.
Одинаково близко и дно и чужие руки, без нити, что может вытащить. Даже если спасёт сейчас — уйдёт чуть позже увиденный вдали собственной красной ниткой.
На вопрос «любишь?» всегда ответ положительный, без романтического смысла. Друзья не больше, лишь меньше.
Нахуй любовь — гордо и лживо, как новый пункт в причинах самоненависти.
Милена для Таи — недостижимый идеал любой из жизни, то светлое к чему нужно стремиться, а не продолжать падать на дно.
Тая для Милены — не больше чем очередной этап прохождения большой игры под названием жизнь.
Бессмысленно — главный концепт существования, пока нельзя коснуться чужих (родных, но отделяющихся) рук, волос, веснушчатого лица, и раскалённой кожи с лунным отливом.
«Бледная, как смерть. Моя смерть».
Существование без смысла походит на чтение стихов несущемся на встречу поезду. Читай не читай, а погибель мчиться, почти доходя до края, а ты продолжаешь кричать очередную строчку сопливого стиха.
Как там было, у смерти твои глаза, да?
Да.
Новый пункт — выучить пару стихов Кедрина и отправится покорять рельсы*. Для разнообразия, всё равно жизнь – сплошное разочарование, когда бледные руки не стирают слёзы с твоего лица.
Примечания:
*Стишок у Д.Кедрина есть такой.
//Встаёт на табуретку//
По рельсам бежала людская тень,
Её перерезала тень трамвая.
Одна прокатилась в гремящий день, другая опять побежала – живая.
Ах, как хорошо в мире у теней,
В мире у людей умирают больней.
//Вешается на люстре, пока это не сделала Тая//
Воу я реально знаю этот стих наизусть.
Спасибо, меня теперь ненавидят за это.
А мораль всей басни думайте сами.