ID работы: 8738192

Вестник бурь

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Многие боятся того, чего не понимают. Абсолов многие люди считали предвестником бед. Ведь как только появлялся этот загадочный покемон, он оглашал округу яростным воплем-рыком. От этого у многих болели уши и начинался непроизвольный приступ страха, а особенно у детей, которые зачастую начинали рыдать. Потому их чаще всего прогоняли. И, чаще всего, это приводит к печальным последствиям. Но иногда даже устраивали охоту на этих загадочных существ. И эти охоты оканчивались чаще всего ужасно. Ведь Абсолам тоже хочется жить. Они тоже живые и разумные существа. Как и покемоны. Как и люди. Но людишкам чаще всего до этого нет до такой простой мысли дела... Так что, когда они заявляются в горные пещеры, где чаще всего живут покемоны с белой, почти серебряной шерстью, надеясь на лёгкую победу, они находят боль и страдания. А потом начинают распространять слухи о демонических покемонах, вызывающих смертельные природные явления. Цубаки тоже считали таким. Это был вполне обычный Абсол, которого подобрал сердобольный мужчина с больным сердцем, когда у покемона были свои проблемы со здоровьем. В свои неполные двадцать лет* Цубаки успел повидать жестокость людей. Его обижали. Его пытались отравить. На него нападали с помощью других покемонов. Его прогоняли с мест стоянок. У него порой даже отбирали пищу. Конечно, это привело к тому, что вполне молодой Абсол был скорее похож на обозлённого и голодного волка, чем на милого покемона, живущего в горах. И, естественно, при первой встрече с будущим другом он попытался напасть на него... Вполне успешно, кстати говоря. Однако он не ожидал, что человек отнесёт его к другому странному человеку, одетому в белую одежду и пахнущим чем-то резким и неприятным, и там его не только подлечат, но и как следует накормят. Друг же всё это время ожидал его, после чего предложил ему выбор - остаться с ним или пойти своей дорогой. Абсол долго думал. И, как ни странно, решил попробовать. К сорока годам Цубаки повидал и доброту одного человека. Ведь его кормили. О нём заботились. Его любили. А Цубаки в ответ заботился о друге. Но жестокие люди всегда были и будут. Человека обижали. Про него говорили гадости за спиной. Иногда компания злых детей хотела напасть на человека. И тогда Цубаки учился защищать. Когда он в первый раз защитил друга, тому стало плохо. Цубаки помог человеку дойти до того места, где когда-то помогли и ему. - У него болит сердце, - сказала ему женщина в бело-розовой одежде, от которой у покемона рябило в глазах. - Не бойся, мы обязательно его вылечим. Женщина сдержала своё слово. Но друг не прожил долго. Через пару недель после того, как Цубаки исполнилось пятьдесят три, человек умер. Цубаки был расстроен... А потом пришли они. Люди в чёрных одеждах попытались забрать покемона из его дома. Цубаки разозлился. На следующий день всю компанию нашли возле дома с переломанными костями, но живыми. С тех пор злая молва шла за Цубаки, словно щенок бежит за своей матерью. Кто знает, может и с другими случались похожие истории?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.