ID работы: 8738282

Мы будем жить вечно

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Неизвестность.

Настройки текста
Примечания:

Генезис

       Девушка широко раскрыла глаза, но была вынуждена резко их зажмурить: яркие блики от сугробов слепили своей белизной. Сердце забилось чаще. Это совершенно незнакомое место. Холодно. Одета она была тепло, так что не трудно догадаться, что в снегу лежать пришлось долго. Нужно было осмотреться. Не теряя времени, Марша вскочила на ноги. Первое, что попалось на глаза — разрушенные постройки вокруг. Дальше были сломанные лыжи, палки, прочая атрибутика лыжного спорта и… Работающие лампочки-гирлянды. Выходит, не такое уж и глухое место, во всяком случае, электричество здесь есть. За спиной возвышалось угрюмое каменное ограждение. Не слишком понятно, для чего здесь был возведён такой массивный забор. Быть может, скоро она об этом узнает. Девушка начала двигаться дальше. Осторожно, медленно перебирая ногами по скрипучему снегу. Неизвестно, что может встретить её. Выйдя из своеобразного коридора из двух почти развалившихся стен, она посмотрела по обе стороны от себя. В одной из них — обитый оранжевой защитной обивкой, которой, обычно, укутывают препятствия на горнолыжных спусках, крюк. На самом го кончике начала собираться небольшая красная ледышка… Погодите… Марша подошла ближе к странному объекту и коснулась алого льда рукой. Он быстро начал таять от тепла её кожи. Тогда девушка растёрла жидкость на пальцах и поднесла к лицу. Запах. Отвратительный, успевший надоесть ей за долгое время, запах. Торопливо смахнула капли, набрала пригоршню снега и отмыла руку. Крюк был покрыт кровью, людской или нет — это не слишком важно. Значит, здесь не может быть безопасно, нет. Теперь высокая фигура двигалась в полуприсяде, не оставаясь на открытой местности. Металлические обломки, замёрзшие доски, всякий хлам. Она не отходила от них слишком далеко. Нельзя доверять тишине. Девушка коснулась своего бедра, но висевшая на нём кобура была пуста. — Какого?.. — Тихо возмутилась она, взглянув на ногу, — Я не могла его оставить…        В свою растерянность она не верила. Уставом было положено постоянно носить табельное, даже на базе… Но ведь она была в самой гуще событий, не на безопасной базе. Лишь отошла во время передышки не более, чем на сорок метров от лагеря. И ничего не помнит. Словно моргнула — а оказалась не в жаркой пустыне. Тогда Товерс остановилась, прильнув спиной к хлипкой стенке, чтобы осмотреть себя. Не было даже ножа на поясе, пропала HK417, бронежилет… Сама форма тоже изменилась. Это не маскировочный халат, в котором она патрулировала окрестности. Повседневная, обычная бежевая униформа №8. На ум приходили одни лишь ругательства. Фактически, Маршу просто разгрузили и бросили в снегах. Спасибо на том, что оставили палантин, купленный у дружественных торгашей, чтобы защищаться от песка и палящего солнца. Теперь он будет её согревать. Рюкзак остался на месте, но был до ужаса лёгким, словно и не было его вообще. Девушка сняла его и собиралась проверить содержимое. Но её отвлёк крик птиц, раздавшийся за спиной. Моментально она спряталась за ближайшим удобным укрытием — несколькими бочками, стоявшими перпендикулярно стене, о которую она упиралась. Между кучами хлама кто-то двигался. Но таинственная фигура быстро исчезла из виду, так и не дав возможности её разглядеть. Несколько минут Марша оставалась на месте, то и дело выглядывая из-за угла. В какой-то момент ей показалось, словно из-за соседнего холма ей появилось свечение. Не возникло идеи лучше, кроме как направиться туда. На самом холме стоял ещё один крюк. С этого кровь спокойно капала. Именно из-за этой детали и возникло ощущение того, что уходить в сторону непонятного свечения — не слишком хорошая затея. За неимением лучшего… Ровная дорожка следов на снегу выдавала местоположение. Лёгкие снежинки падали на спину девушки. Пар от пылкого встревоженного дыхания быстро растворялся в воздухе — было не слишком холодно. Прикосновения рук оставляли на промёрзших досках талые следы. Между очередных нелепых стен взору предстал работающий генератор. На земле остались свежие следы, не припорошенные снегом. Идти дальше? Разумеется. Товерс подняла голову и увидела заброшенный дом. Возможно, она не заметила его раньше из-за холмика. Теперь появилась маленькая цель — добраться до надёжного, на первый взгляд, укрытия. На пути к окну без стёкол не было почти ничего. Не увядший клочок зарослей и дерево. Поэтому пройтись пришлось быстрее. Только на этот раз. Перелезая через препятствие, на ум пришла только одна мысль: а встретит ли её внутри неприятель? Это могло стать роковой ошибкой в месте, из которого непонятные события вытащили девушку. Внутри было теплее. Сразу под окном находилась стойка, на стене — полки. Под ключи и документы. Ресепшн? Переползла через стол. В остальном обстановка была бы уютной, не была бы здесь настоящая разруха. Камин — ещё горящий — стоял напротив основного входа, раскуроченного по какой-то причине и заваленного металлоломом, а между ними - барахлящий генератор. Видимо, он тоже влиял на температуру. Напротив него же — множество кресел, в пол вмёрзли обрывки ковра. По краям зала — две лестницы. На втором этаже, судя по виду, открывшемуся через заборчик балконов, находились комнаты. Проверив здание, можно будет укрыться в нём на какое-то время. Подойдя к камину, рука Марши крепко ухватилась за кочергу. Теперь есть способ защититься. Ступени подло скрипели, но это было ожидаемо, ведь для дамы Марша была довольно крупной персоной и весила в пределах нормы для внушительного роста, если не больше. Она не была полной, нет. Сильная, с крепким рельефным телом. Могла дать фору простому мужчине, даже некоторым спортсменам... Но не лучшему другу, о котором внезапно вспомнила прямо сейчас. Возможно, навязчивое воспоминание навеял коридор, очень похожий на таковой у общежития, в котором когда-то они вместе проводили время в общей комнате, в своих комнатах... Встряхнув головой, как бы прогоняя лишние мысли, Марша с удивлением заметила, что почти каждая дверь была выбита. Ощерившиеся осколками древесины трухлявые доски свисали с некоторых петель, а на полу комнат лежали остатки дверей. Эти помещения проверялись быстро. Не было нормальных окон... Либо пустые рамы, либо плашки, скрывающие отсутствие стекла, вбитые в холодные стены с облезшей краской. Так же, вход в некоторых случаях был банально заколочен. Только сейчас на глаза попались скудные вкрапления крови. А они были практически везде, хоть и на большом расстоянии друг от друга, словно порциями. Одни уже выцвели, другие ещё толком не засохли. Напряжение выматывало. И вот - единственная целая дверь, пустая комната с кроватью. Пусть сквозняк во всю охлаждал и без того промёрзлое помещение, наличие двери, пусть и без защёлки, давало возможность остаться на ночлег. Не успев пропасть с прошлого места дислокации, девушка была крайне уставшей из-за постоянного выхода в дозор. А сейчас, перенервничав, утратила почти все силы. Дверь подпёрла комодом, стряхнула всю постель от инея. Обрывки штор смогла кое-как натянуть на рамы, цепляя ткань за торчащие щепки. Разуваться бесполезно. Всё равно всё до одури грязное... Всяко лучше бесконечной пыли в пустыне. Голову перед сном оставила пустой. Так можно только повернуться на какой-нибудь мысли и прогнать весь сон. В одеяла Товерс укуталась не сильно. Никогда не знаешь, когда тебе придётся вскочить на ноги. Нужно переждать ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.