ID работы: 8738330

Зверополис: Мор.

Джен
NC-17
В процессе
12
Lapkka бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья: Неожиданная встреча.

Настройки текста

Глава третья: Неожиданная встреча.

21.05.2019 г., Центральная саванна, Полицейский Департамент Зверополиса №1.       Буйволсон сидел в своем кабинете и проверял рапорта сотрудников участка о прошедшем этой ночью патрулировании. Единственным интересующим его событием была встреча Звермайером больного волка, несущего бред, на допрос которого он отправил Ника с Джуди и все еще не получил от них отчета о проведенном допросе. Дозвониться ни до одного из них он не мог, что сильно раздражало буйвола. Волкас тоже пропал с радаров с тех пор как уехал разгонять бездомных на улице Тихий Холм, что в районе тропического леса. Эти бездомные…так же очередная странность. Жалобы от разных зверей на беспокоящих их бомжей и раньше поступали, но чтобы эти самые бомжи кого-то пугали, вплоть до написания коллективного заявления, такого еще не было. По крайней мере, до истории с пропажей животных и этими самыми статуэтками. Дельгадо так же еще не вернулся из Сахара сити, хотя там делов-то на пару минут: прийти в лабораторию, забрать результаты отчета и уехать. — «Надо подышать свежим воздухом» — подумал Буйволсон и, встав из-за своего рабочего стола, подошел к окну и открыл его, затем он достал из кармана брюк пачку сигарет, извлек из нее одну с зажигалкой и закурил. —«Странно это все. Эти статуэтки, когда находишься рядом с ними…как будто кто-то начинает пытаться влезть тебе в голову. И еще эти электромагнитные бури…голова от них раскалывается каждый день. И сны…да, кошмары мне и раньше снились, но что бы один и тот же кошмар повторялся из ночи в ночь и при этом совпадал с кошмарами других зверей…такого еще не было. Не знаю почему, но мне кажется, что эти пепельные статуэтки, исчезновения зверей, ночные кошмары и прокаженный волк как-то связаны между собой. Только вот как? Это очень хороший вопрос»       Размышления буйвола прервал телефонный звонок. Звонил Когтяузер — говорил, что Волкас, выходил на связь, во всяком случае пытался и говорил что Буйволсону это может показаться интересным.       Спустившись на первый этаж в главный холл здания участка, буйвол подошел к диспетчерской, где его уже ждали Когтяузер и МакРог. Они прослушивали записанную на стационарную рацию запись сигнала, полученную от Волкаса, состоявшую практически из одних только помех. — «Шеф, вам надо это услышать» — взволнованно сказал Когтяузер, увидев Буйволсона.       Подойдя к гепарду, буйвол надел на себя наушники и включил повторное проигрывание записи. В наушниках сначала звучал лишь белый шум, но затем сквозь него буйвол услышал искаженный помехами голос Волкаса и что-то похожее на…шепот? Буйволсон не смог разобрать, что говорил волк из-за сильного искажения и частого прерывания голоса помехами, но вот слова, произносимые странным шепотом, были вполне отчетливо различимы и как будто не подвергались искажению. «Древнее зло восстало ото сна. Отец Ужаса поднимается из глубин. В похороненном городе начинается война. Пробудилась Красная Гора. Ждите возвращения настоящего короля» — произносил шепот. 21.05.2019 г. Сахара сити, РБ №3.       Крольчиха попробовала размотать цепь, но безрезультатно — она слишком сильно стянута. Внезапно Джуди услышала какой-то шум за спиной. Обернувшись, крольчиха осмотрелась, но никого не увидела, тогда шум повторился — он звучал из коридора справа от нее, который, судя по указателям, вел в отделение интенсивной терапии. Джуди направилась ко входу в отделение в поисках источника шума, освещая себе путь фонариком. — «Эй! Есть здесь кто? Это Джуди Хоппс из полиции Зверополиса!» — крикнула крольчиха, но ответа не последовало.       Тишина и темнота давили на Джуди, заставляя несильно подрагивать от каждого резкого звука, поэтому, когда изначально приоткрытая дверь в отделение интенсивной терапии резко захлопнулась, крольчиха почти мгновенно отскочила к столу дежурной медсестры и спряталась за ним. — «Спокойно Хоппс, это просто сквозняк. Нужно найти хоть кого-то из персонала, не могли же они все просто испариться!» — пыталась успокоить себя Джуди. Она вылезла из-за стола и снова направилась к захлопнувшейся двери.       Подойдя к двери почти вплотную, крольчиха увидела на стене рядом с ней кровавые разводы, словно кто-то опирался на стену окровавленными лапами, да еще и из-под двери натекла маленькая лужица крови. Сглотнув, Джуди постаралась собрать в кулак всю свою смелость, достала из левой кобуры транквилизаторный пистолет и стала медленно открывать дверь, заглядывая в отделение. Отделение начиналось наблюдательной комнатой для персонала больницы, затем шло помещение, в котором стояло десять пустых больничных кроватей, рядом с каждой из них стоял аппарат искусственной вентиляции легких и аппарат жизнеобеспечения. В дальнем конце комнаты кто-то был. Подойдя ближе, Джуди увидела, что это был волк — один из персонала больницы. Джуди, стараясь как можно тише ступать по кафельному полу, стала медленно подходить к сидевшему в дальнем углу отделения волку, нацелив на него транквилизаторный пистолет. Подойдя ближе, Джуди внезапно для себя услышала, что волк…плачет? Он сидел на полу, покачиваясь взад-вперед и редко всхлипывал. — «Полиция Зверополиса, офицер Джуди Хоппс, что здесь произошло? Где все пациенты и весь персонал?» — спросила Джуди у волка, остановившись за ним на расстоянии двух метров. Волк тихо засмеялся — «Бегите отсюда, офицер Джуди Хоппс, бегите пока есть возможность или застрелите меня сразу, пока я не навредил вам» — произнес он тихим дрожащим голосом.       Направив на него фонарь, Джуди увидела, что на волке надета больничная форма — возможно это один из персонала больницы, но что он имеет в виду? — «Что вы имеете в виду? Как вы собираетесь мне навредить?» — задала Джуди первый возникший у нее вопрос.       Волк вполоборота повернулся к крольчихе, и та в свете фонаря заметила, что на его морде отсутствует шерсть, а на губах у него чья-то кровь. Крольчиха напряглась.  — «Лапы за голову! Чья кровь у вас на морде?» — спросила Джуди дрожащим от волнения голосом.       Волк снова тихо засмеялся, а затем встал на ноги и полностью повернулся к Джуди. То, что она увидела, повергло крольчиху в тихий ужас: вся форма волка была залита кровью и какой-то желтоватой жидкостью, шея и морда были частично облысевшими и покрыты странными наростами, а в лапах волк держал окровавленную голову какой-то антилопы с выцарапанными глазами и почти оторванной челюстью. — «Бегите отсюда! Бегите пока не поздно…» — крикнул волк, но внезапно согнулся в поясе выронив голову из лап и упав на колени. Волк схватился лапами за голову и заскулил.       В следующее мгновение он встал на все четыре лапы и злобно зарычал, смотря на испуганную крольчиху. Джуди нацелилась на волка и несколько раз выстрелила в него. Дротики со снотворным вошли в его плечи и лапы, но зверь словно не заметил их. Джуди бросилась бежать к выходу из отделения, а волк кинулся следом за ней.       Выбежав из отделения, Джуди бросилась бежать по главному коридору, пытаясь найти место, где спрятаться, и в итоге нырнула за стол дежурной медсестры. Затаившись под столом, Джуди выключила фонарик и прислушалась. Волк вышел из отделения и медленно пошел по главному коридору. Он принюхивался, периодически отчего-то скулил. Крольчиха зажала рот лапкой и старалась дышать как можно тише, чтобы он ее не услышал.

***

      Ник успел заметить, что правая передняя лапа волка странно гипертрофирована и больше походит на слоновью, но в следующее мгновение его это уже не заботило, так как он старался не позволить волку перегрызть ему глотку. Лис, упав на спину, успел схватить какую-то железную палку, перед тем как волк набросился на него, и выставил ее перед собой, стараясь не позволить волку дотянуться до его горла. Волк, вцепившись в палку своей пастью, стал рвать ее из лап лиса и в это время с силой опустил свою гипертрофированную лапу прямо рядом с его головой, отчего бетонный пол треснул.       В конце концов волк вырвал металлическую палку из лап лиса и, перекусив ее пополам своими изуродованными челюстями, замахнулся на Ника своей гипертрофированной лапой, собираясь ею размозжить череп лиса о пол. — «Ну все, похоже это конец…» — пронеслось в голове у Ника.       Но внезапно волк слез с Ника и посмотрел куда перед собой, и в следующее мгновение какая-то невидимая сила отбросила зверя в стену котельной, отчего та треснула. Рядом с Ником возникла высокая фигура, которую он не мог нормально разглядеть в темноте. Фигура протягивала лису рыжую лапу, предлагая помочь встать, и лис принял помощь. Поднявшись на ноги, Ник смог разглядеть, что возникшая из ниоткуда фигура — это волк с белой шерстью, одетый в плотные джинсы и кожаную куртку, в правой лапе он держал длинный двуручный меч с длинной крестовиной, узким и длинным лезвием на котором, казалось, слегка светятся в темноте странные символы похожие на древние руны.       Изуродованный болезнью волк поднялся с пола, стряхивая с себя осколки стены, которая раскрошилась после того как его в нее впечатало невидимой силой, созданной белым волком. Белый волк, перехватив меч двумя лапами, встал в боевую стойку, не сводя глаз с монстра. — «Лучше отойди, лис» — спокойно сказал он, обращаясь к Нику, и лис спешно последовал его совету, забежав за угол коридора, ведущего из котельной.       Зараженный волк кинулся на белого волка, намереваясь сбить его своей гипертрофированной лапой, но белый волк ловко уклонился и полоснул мечом прямо по спине зараженного, заставив последнего издать наполненный боли и злобы чудовищный рык, а от пореза на его спине повалил густой пар, словно меч, которым белый волк рассек ее, был раскален. Внезапно чудовищный волк схватился нормальной лапой за голову и заскулил, упав на колени, а в следующее мгновение из его головы — из области левого уха — появился длинный нарост, похожий на щупальце. Воспользовавшись моментом, белый волк с силой вонзил меч в спину монстра так, что лезвие вышло из грудной клетки, проломив грудину. Из развороченной грудной клетки зараженного волка брызнула черная кровь вперемешку с какой-то желтой жидкостью, а сам зверь вновь, издав чудовищный рев повалился набок.

***

      Джуди сидела под широким столом дежурной медсестры, стараясь не издавать ни малейшего звука, когда явно озверевший волк проходил мимо него. Он продолжал периодически скулить и иногда даже что-то говорил, словно с кем-то споря, но разобрать его слов Джуди не могла, так как из-за страха слышала все окружающие ее звуки настолько четко и громко, что они даже слегка оглушали ее.       Джуди попыталась как можно тише дрожащими лапами вытащить боевой пистолет из кобуры, но, вытащив его, не удержала в лапах и уронила. Ей показалось, что пистолет упал с оглушительным грохотом, а ищущий ее волк в этот момент замер прислушиваясь. Джуди осторожно подняла пистолет и как можно крепче сжала его в дрожащих лапах, продолжая прислушиваться к движениям волка. Тот вроде как снова начал что-то бормотать, уходя в сторону все дальше от дрожащей крольчихи.       Джуди хотела выдохнуть от облегчения, когда звуки шагов волка и его бессвязное бормотание стихли, но внезапно стол, под которым она все это время пряталась, был оторван от пола и с силой брошен в стену, рассыпавшись на несколько частей. Крольчиха практически мгновенно оказалась на ногах, повернувшись мордой к нашедшему ее волку, сняла пистолет с предохранителя, вогнала в магазин обойму и, нацелившись в волка, хотела выстрелить в него, но замешкалась, испугавшись этого решения. В этот же момент озверевший волк набросился на крольчиху, легко повалив ее на пол и прижав правой лапой. Он посмотрел на нее большими полными боли глазами, в которых растекалось что-то желтое, и, раскрыв пасть, собрался откусить крольчихе голову, но внезапно остановился. Волк с явным усилием закрыл челюсти, а затем левой лапой взял лапу Джуди, в которой она все еще сжимала пистолет и направил ствол орудия себе в висок. — «Убей меня, пока я не убил тебя, крольчиха…» — дрожащим голосом произнес зверь.       Джуди смотрела в его желтые от неизвестного недуга глаза, наполненные боли, она хотела нажать на курок, но не могла себя заставить. — «Стреляй!!!» — зарычал на нее волк, но Джуди не могла себя пересилить, она еще ни разу не убивала животных, ни разу ей не приходилось пользоваться боевым оружием и она всегда всячески оттягивала этот момент. — «Я не могу себя больше сдерживать…прости меня за это»— практически прошептал волк и собирался уже вцепиться крольчихе в шею, но внезапно его глаза расширились, а из пасти брызнула кровь.       В следующее мгновение из его грудной клетки выросло длинное, узкое и прямое лезвие, и также быстро скрылось обратно. В следующий момент волк завалился набок рядом с Джуди, а на его месте — прямо перед собой — крольчиха увидела высокую зайчиху с пепельной шерстью и ярко зелеными глазами, одетую в белую свободную футболку и спортивные штаны. Поверх футболки у нее было надето что-то наподобие легкого бронежилета, защищающего грудную клетку и живот, а в правой лапе она сжимала двуручный меч с длинным, узким лезвием и длинной же крестовиной, на котором словно бы слегка сияли странные символы, похожие на древние руны. Зайчиха протягивала Джуди левую лапу, предлагая помочь встать, и крольчиха приняла эту помощь. 21.05.2019 г. Район тропического леса, улица Тихий Холм.       Дэвид практически мгновенно взобрался по лестнице, ведущий из каналов обратно на поверхность, но преследовавшие его пораженные какой-то непонятной заразой звери быстро настигли его, так же мгновенно выбравшись из сырого подземелья на не менее сырую от тумана поверхность. Волкас выхватил из правой кобуры боевой табельный пистолет и, направив ствол на ближайшего зверя — похожего на исковерканного какой-то биологической дрянью тигра — несколько раз нажал на курок. Пули с чавканьем и хрустом вошли в грудную клетку зверя, ненадолго замедлив его, но не причинив ему существенного вреда.       Прокаженные звери окружили Волкаса, и он уже помимо ягуара смог определить в них двух волков, одного тигра и трех выдр. Все они были практически полностью облысевшие, их кожа была покрыта уродливыми язвами и отвратительно шевелящимися наростами, похожими на щупальца, местами их кожа сгнила, обнажая мышцы, а у одного из зараженных волков кожа и мышцы на челюстях сгнили настолько, что обнажали челюстные кости. У тигра на месте правого глаза красовался черный провал, причем явно шире глазницы, а у одной из трех выдр была сильно гипертрофирована правая задняя лапа из-за чего она двигалась медленнее остальных.       Дэвид старался отойти как можно дальше от изуродованных животных, держа их на прицеле и стараясь не подпускать к себе слишком близко. Он хотел добраться до своей машины, но из-за чертового тумана даже не знал куда именно отступает.       Внезапно Дэвид почувствовал, что уперся спиной в стену дома. Волкас хотел осмотреться, чтобы понять, куда ему теперь следует отступать, чтобы выбраться с этой проклятой улицы, но только лишь он глянул в сторону, зараженная выдра кинулась на него, намереваясь вцепиться прямо в глотку. Рефлексы не подкачали, и волк смог увернуться от нападающего животного и всадить пулю выдре в голову, отчего она сразу же затихла. Следующая выдра оказалась более проворной и кинувшись на волка вцепилась ему в лапу которой он сжимал пистолет. Волкас взвыл от боли и упал на спину, пытаясь отцепить от себя бешеную выдру, раздирающую в мясо его правую лапу, в то время как остальные звери стали более уверенно приближаться к обездвиженной жертве. — «Блять! Будь проклято это место, я не хочу здесь подохнуть!» — взревел Волкас и, вцепившись когтями в шкирку выдры, оторвал ее от своей лапы, вырвав из нее солидный кусок мяса, и взвыл от адской боли в поврежденной конечности.       Дэвид швырнул выдру в бежавшего на него зараженного волка, из-за чего тот упал в считанных сантиметрах от него. Вскочив на ноги, Дэвид подобрал пистолет левой лапой — как же жаль, что он правша, а не амбидекстр — и неуверенно нацелившись на приближающегося тигра, всадил ему в голову оставшиеся в магазине патроны. Тигр оказался куда прочнее выдры и эти несколько пуль лишь замедлили его, но не убили, но затем прогремел ружейный выстрел, и голова тигра лопнула, как воздушный шар, окропив густой черной, с желтыми прожилками, кровью, кусками черепа и частичками мозга самого Дэвида, дом за ним и все остальных зараженных зверей.       Обезглавленный тигр упал на колени, а затем завалился набок. Дэвид стер с глаз ошметки его головы и, увидев своего спасителя, разинул пасть от изумления — это была Джуди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.