ID работы: 8738425

FloodedTale

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
iun 6 соавтор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

НАЧАЛО

Настройки текста
      Шум воды. Тёмная пещера. Высоко в потолке виднеется дыра, из которой на островок прямо под ней светит яркое солнце. Из стен пещеры льются водопады. Лучи солнца, отражаясь, освещают всё в пещере нежно-голубым светом. От островка на поверхности воды, куда-то в глубь пещеры ведёт прочная деревянная дорожка.       На полянке из голубых, как лазурь, цветов лежит человек и, кажется, он без сознания. Одет он в зелёный свитер с синей полосой по диагонали от левого плеча, пересекая грудь, до середины правого бока. Брюки человека тёмно-синего цвета заправлены в высокие чёрные резиновые сапоги на небольшом каблуке. Длинные волосы, кажется, запутались и теперь лежат вокруг головы.

POW Фриск

-Мхм... Г-где я?..       Моя голова так болит. Почему я слышу воду? Куда я попала? Я лежу на траве? Нет, на цветах. Голова раскалывается. Надо вставать.

END POV Фриск

      После первой попытки встать, у Фриск соскользнула рука на мокрой траве и она упала обратно. Ей пришлось встать на четвереньки и только потом она смогла встать на ноги. Правда, она ещё немного шаталась, так как не видела, на что можно опереться. Она выглядела измученной, а её не видящие глаза смотрели вперёд, в никуда. Одним словом - выглядела она, как призрак или зомби.       Пока Фриск шла к краю поляны, она пару раз споткнулась и, в итоге, свалилась в воду. Уже в воде Фриск нащупала деревянную дорожку и взобралась на неё. Вся мокрая и замёрзшая, она медленно и аккуратно пошла по дереву.       В той части пещеры, куда она пришла тоже была поляна с цветами, но они были более ухожеными, воды здесь было меньше, а в дальней стене, впереди, была арка, ведущая в другую часть подземелья, и по бокам от которой располагались два водопада. Если посмотреть выше, на потолок, то можно заметить много толстых зелёных с синими шипами лиан, которые будто держат потолок, а в середине всех этих лиан можно заметить наблюдающий за всем, что происходит в пещере, синий цветок. Он устало осматривал пещеру, как вдруг, увидел идущего по деревянному "мостику" к поляне  человека и обрадовался такому неожиданному, но приятному, визиту.       Фриск шла совсем недолго и остановилась, когда услышала голос, эхом раздающийся по всей пещере: -Приветик! Я - Флауи! Цветочек Флауи! А как зовут тебя, человек?- голос был очень высокий, прям как детский. И доносился он, в основном, откуда-то сверху, что было весьма странно для только что попавшего сюда человека. -Я Ф-Фриск... - она сказала это очень тихо, но, кажется, её собеседник её услышал, так как продолжил говорить, всё так же громко: -Фриск? Чудное имя! Итак, Фриск, ты ведь новенькая здесь, не так ли? И, наверное, очень растеряна! Позволь мне показать тебе, как устроен наш мир! - Флауи сделал паузу, ожидая ответа. Фриск неуверенно и коротко кивнула. - Отлично!- голос приблизился и теперь, кажется, звучал в метре от человека.       Вдруг всё вокруг стало чёрным и только Фриск и Флауи находились друг напротив друга. Напротив каждого из них появились 4 кнопки: „Атака“, „Действие“, „Предметы“ и „Пощада“. У Фриск кнопка Атаки была потрескана и не активна, а кнопка Пощады подсвечивалась зелёным, но Фриск не могла увидеть это, ведь была слепа. А напротив Флауи обычные жёлтые. Особенно кнопки "Атака" и "Пощада" явно отличались от тех же кнопок у Фриск.

БИТВА НАЧАЛАСЬ

-Ты видишь это сердечко перед собой? - перед человеком, всё потухло и, вместо кнопок, появилось окошко, в котором находилось небольшие зелёное сердечко, повторяющее движения Фриск. Сама же Фриск на вопрос цветка лишь помахала головой в понятном каждому жесте "Нет", но её собеседник, кажется, не увидел этого (а может просто проигнорировал), так как продолжил говорить - Это твоя ДУША, само воплощение тебя. Твоя ДУША сейчас слаба, но она может стать сильнее, получая УР. - Фриск подняла брови в удивленном жесте. - Что такое УР? Это Уровень Радости, конечно же! Хочешь, я дам тебе немного? - тон Флауи изменился.

Кажется, он что-то задумал.

      В листьях Флауи появился маленький осколок синей души. Но Фриск не видит этого, однако очень неуверенно кивает. -Отлично! - он явно был зло рад этому.

Флауи готов к атаке.

      Цветок поместил в ряд из "семян" тот самый осколок души. Флауи радовался, что наконец-то его план свершится. Наконец-то он вернёт к жизни своего друга, и не важно, что сама Фриск могла умереть в процессе. -Чтож, не будем медлить! - он почти прокричал эти слова.

Флауи атаковал.

      Фриск не смогла увернуться от "пуль" и осколка, который заменил часть её души. Было очень больно. Она даже вскрикнула, от неожиданности и широко раскрыла глаза. Затем упала, потеряв сознание.       Флауи ушёл, радуясь, что всё прошло как нельзя лучше, и просто оставил человека там же, где он и упал.       В помещение зашёл козлоподобный монстр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.