ID работы: 873844

Обними меня

Слэш
G
Завершён
291
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 10 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Сэм, я устал, - ангел немного грузно опускается рядом с Сэмом. -Кас? – охотник фильтрует услышанное. -Дин не принимает моих извинений. Сэма передергивает. Эти слова словно тонкие иглы. Входят под кожу незаметно, причиняя боль уже только потом. -Ах, это, - Сэму неловко. Он напряженно думает, как разрядить обстановку. – Ты прямо как принц из сказки, настырно подбивающий клинья к нашей Рапунцель. Шутка неловко застывает, не сопровождаемая даже смешком. Если бы все было так же хорошо, как в сказке, где добро всегда побеждает зло и все счастливы. Если бы. Они еще какое-то время молчат. Сэм думает, как ему поступить. Он хочет, до легкого покалывания в пальцах хочет обнять ангела. Или сказать что-то, что его утешит. Защитить хотя бы как-нибудь. Сделать так, чтобы тот больше никогда не познал этого чудовищного, но вполне человеческого чувства моральной истощенности и вселенской тоски. А еще он удивляется, почему Кастиэль не улетает. Ангел продолжает сидеть и отсутствующим взглядом смотреть перед собой, замерев, подобно статуе. О чем он думает? -Кас, - Сэм все же решается. Он тоже устал. Устал бегать от самого себя. Много лет бегал, а сейчас пора бы закончить марафон. Поставить крест или оборвать финишную ленточку. -Да, Сэм? – Кастиэль поднимает глаза на охотника и смотрит своим фирменным долгим взглядом, в котором трудно прочитать какие бы то ни было эмоции. -Хочешь – обнимемся? – Сэм старается придать своему голосу как можно более будничный тон. Выходит скверно. -Что? – ангел в замешательстве. Нет, только не улетай! -Объятия. Знаешь, люди обнимаются, когда им плохо, - как можно более осторожно отвечает охотник, подбирая каждую букву. Кастиэль молчит. То ли раздумывает, то ли не доверяет. Но, когда уже Сэм решил обратить свои слова в неудачную шутку, ангел молча кивает, протягивая руки навстречу. Охотника вновь пробирает дрожь, словно на него опрокинули ушат холодной воды. Он никак не ожидал такой реакции со стороны пернатого, но медлить нельзя, иначе он еще и передумать может. Сэм подсаживается ближе, обнимая ангела. У Кастиэля крепкие руки, он стискивает Сэма, прижимается, слепо тычется носом куда-то в изгиб шеи, дыша, как астматик. И нет, ему не плохо. Наоборот, очень хорошо. Им обоим. Иногда Сэм жалел, что не его Кастиэль вытащил из ада. Но теперь он больше не жалеет. Он уверен, что теперь у них будет время установить эту особую связь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.