Пролог
1 июня 2013 г., 14:26
Я словно бы плыла темным течением, подхватываемая и уносимая теплыми волнами забытья.
Но вот это уже не ласковое течение, а темный колодец, в который я проваливаюсь, и нет сил изменить что-либо.
Что-то настойчиво тянет меня вверх. Туда, где на белых простынях делает последние вдохи молодая девушка.
Однако перед глазами прорезается сияющий, слепяще-белый луч света. Я приближаюсь к нему.
Дыхание девушки затихает. Жизнь ускользает от нее.
Меня же обволакивает свет.
Судорожно вздохнув в последний раз, девушка замирает. Она устала бороться. Она отпускает меня к свету, из которого появляется фигура, окруженная сиянием, на фоне которого солнечный свет кажется таким слабым и блеклым.
Я пристально всматриваюсь в неё. Еще совсем молодая и столь божественно, невинно прекрасная.
Девушка укоризненно качает головой, и густые пшеничные локоны, кажущиеся золотыми, невесомо спадают на ее плечи. В печальных изумрудно-зеленых глазах появляется недовольство.
— Зачем ты пришла?
Я одариваю её непонимающим взглядом. Она делает шаг ко мне, и свет колышется в такт ее шагам.
— Почему ты здесь? Тебе не место среди нас. Ты еще не все сделала, ты должна жить, — мелодично, но с какими-то повелительными нотками произносит она, подходя ближе, и я чувствую, как что-то выталкивает меня из света.
«Не хочу возвращаться во тьму!»
— Уходи!
Снова толчок.
Я делаю один шаг назад, не зная, как воспротивиться.
— Уходи! — повторяет девушка.
Подчиняясь ей, снова делаю шаг, а потом еще и еще. За спиной снова распахивается бездонный колодец, в который я падаю, не в силах удержаться.
— Удачи, малышка, — шепчет она, а потом с изящных пальцев срывается тонкий лепесток света, который, как маяк, ведет меня назад… домой… К жизни.
Примечания: