ID работы: 873854

Магический киндер-сюрприз (от 16)

Слэш
R
Завершён
2804
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2804 Нравится 139 Отзывы 774 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
- Это не мой ребенок, - в сотый раз повторил Драко Малфой, нервно расхаживая по гостиной. – Не мой, Асти! Молодая женщина переглянулась со свекровью, обменявшись обеспокоенными взглядами. - Сынок… - Мама. Это. Не. Мой. Сын! – Драко подскочил к кроватке, где безмятежно спал темноволосый малыш. – Посмотри на него! Он совершенно не похож ни на меня, ни на Асторию. И не говори, что он унаследовал черты твоей матери или бабушки, или кузины дядюшкиной жены! Мальчик, разбуженный криками Драко, недовольно наморщил лобик, скривил пухлые губки и открыл ясные, зеленые глаза. - Да он больше на Поттера похож, чем на меня! – снова закричал Малфой-средний и вдруг осекся, с подозрением поглядывая на жену. – Кстати, о Поттере… Астория не выдержала и вскочила на ноги: - Прекрати, Драко! Я не виновата, что ребенок родился таким! Я тебе не изменяла и ты об этом знаешь! Твое обручальное кольцо обязательно сообщило бы о моем предательстве! Нарцисса, ну скажите что-нибудь! – женщина вдруг залилась слезами. - Драко, Асти права. К тому же, на родовом гобелене появился новый росток… - Это потому, что Астория принята в род! – Драко сел на диван и обхватил голову руками. – Я ждал некоторое время, чтобы убедиться, что мальчик не изменит цвет волос и глаз … - Драко! – Нарцисса повысила голос. – Это твой сын и наследник рода! Перестань третировать жену. Мерлин… Как жаль, что Люциус в Азкабане! Уж он смог бы подобрать нужные слова! - Драко, я готова поклясться под Веритасерумом, что не изменяла тебе, - Астория смогла взять себя в руки и с отчаяньем взглянула на мужа. - Ты можешь клясться на чем угодно, но мальчик от этого не станет Малфоем! – категорично заявил Драко. Нарцисса подошла к кроватке, где надрывался двухмесячный Скорпиус Гиперион, и подхватила малыша на руки, успокаивая его. За ее спиной Драко продолжал ругаться с женой, пока Астория не выбежала из комнаты вся в слезах. - Тише, Скорпиус, тише, - Нарцисса проводила невестку тревожным взглядом. Она в который раз пожалела, что Люциус в свое время составил брачный контракт для Драко, фактически вынудив жениться на девушке, совершенно ему безразличной. Ни дня не проходило без ссор и скандалов. Нарцисса ожидала, что со временем пара притрется друг к другу, но даже когда Астория забеременела, обстановка в молодой семье лучше не стала. Супруги разъехались в разные части дома и встречались только по мере необходимости. Драко практически не появлялся в мэноре, занимаясь делами рода, сильно уставал и срывался на родных. Появление на свет ребенка, совершенно не в малфоевскую «масть», вызвало у него такую негативную реакцию, что Нарцисса даже испугалась за душевное здоровье сына. Драко не мог смотреть на Скорпиуса спокойно – хмурился и стискивал кулаки. Астория плакала, Нарцисса пыталась достучаться до сына, но все бесполезно. Ситуация накалялась, пока не выплеснулась кипящей лавой. Нарцисса взглянула на успокоившегося младенца. Зеленые глаза смотрели, удивительно для такого малыша, настороженно. - Мерлин… Ты действительно не похож на нас. Но в тебе малфоевская кровь, я это точно знаю, - Нарцисса поцеловала крохотный кулачок мальчика. – Не понимаю, как такое могло произойти… Мальчик зевнул и закрыл глаза. Тонкие черные бровки так и остались нахмуренными. Нарцисса уложила его в кроватку и позвала домовика, чтобы перенес ребенка в детскую. Пересекая холл, миссис Малфой увидела гору чемоданов, сложенную у входной двери и заинтересованно приблизилась. По лестнице сбежала запыхавшаяся Астория и, не глядя на свекровь, вышла на высокое крыльцо. Вереница чемоданов последовала за ней по воздуху, как привязанная. - Асти? – Нарцисса поспешила следом. – Ты?.. - Я ухожу отсюда! – молодая женщина выглядела решительно. – За Скорпи приду ближе к вечеру, когда подготовлю комнату. Разводом займитесь сами, я не против. - Тааак, - протянула Нарцисса. – Ты в праве уйти, я сама вижу, что жить с Драко вы не сможете. Было ошибкой женить вас… Но Скорпиус останется в мэноре. Он – наследник рода, что бы там Драко ни кричал. - Но… Он и мой сын, - растерялась Астория. – Драко его терпеть не может… Он же будет изводить мальчика. - Я сама займусь воспитанием Скорпиуса. И если все получится, через пару месяцев Люциуса отпустят, и он мне поможет. – Нарцисса настороженно следила за невесткой. – Тебе же будет лучше – сможешь спокойно искать себе мужа. Мы выделим тебе хорошую компенсацию… - Покупаете Скорпиуса? – скривила губы Астория. - Нет. Скорпи и так наш. Я покупаю тебя, вернее, твое дальнейшее невмешательство в нашу жизнь, - холодно ответила Нарцисса. - Я… подумаю, можно? – Астория отвернулась от старшей женщины и не увидела гнева в ее глазах. - Думай. Жду ответа сегодня к вечеру или, в крайнем случае, к утру завтрашнего дня. Документы о расторжении брака будут составлены немедленно. Если ты не передумаешь, конечно. Нарцисса вошла в дом и закрыла дверь, оставляя невестку на каменных ступенях. И почему-то почувствовала сильное облегчение. Драко, как и следовало ожидать, от идеи Астории был в восторге. И даже не стал возражать, когда Нарцисса заикнулась, что Скорпиусом будет заниматься сама. - Как тебе угодно, мама, - ответил он и скрылся в глубинах дома. Нарцисса проверила, накормлен ли внук, и вызвала семейного нотариуса. Пока оговаривались все детали, составлялись документы, наступил вечер. За ужином, на который Драко не появился, эльфы доставили письмо от Астории. «Я согласна. Условия обсудим при встрече». Нарцисса брезгливо поморщилась, отбрасывая письмо. Проверку Астория не прошла, и теперь миссис Малфой действительно решила лишить уже бывшую невестку всех прав на ребенка. Попрощавшись с нотариусом, уставшая Нарцисса поднялась в детскую, поцеловала внука и отправилась спать. На сердце у нее было неспокойно. А чуть за полночь, дверь в детскую снова открылась. Пошатываясь и спотыкаясь, к кроватке приблизился Драко. Он был сильно пьян, налившись старым эльфийским вином, как танкер нефтью. Малфой склонился над безмятежно спящим сыном и долгое время рассматривал его, едва удерживаясь на ногах. - Проклятый Поттер… Ты испортил мне часть детства и юность… А теперь… я буду вынужден страдать всю жизнь, глядя на своего сына, больше похожего на тебя, чем на меня. Ненавижу! Ненавижу тебя! Я… не выдержу… Дрожащими руками Драко вытащил сына из кроватки и прижал к себе. Закрыв глаза, словно от сильной боли, Малфой странно всхлипнул и побрел к двери. Домовику, который сунулся было за ним, приказал: - Сгинь с глаз. Я хочу побыть с сыном. Не мешайте мне. Спустившись вниз, Драко пересек холл и вышел на улицу. Крутнувшись на пятках, Малфой аппарировал, как говорится – на автопилоте. Оказавшись в нужном месте, пересек небольшую, пыльную площадь и поднялся по высоким ступеням к солидно выглядевшей двери, появившейся из ниоткуда. - Поттеру – поттерово, - бормотал он, наколдовывая кривобокую корзину. Постучав дверным молотком, Драко сбежал по ступеням, споткнувшись и вывалявшись в пыли в самом низу. Малфою хватило времени спрятаться в тени деревьев, когда на крыльцо вышел сонный Поттер в одних пижамных штанах. - Поттер, - прошептал Драко, глядя на старого врага, - Поттер...уйди уже в дом, от греха подальше… А Гарри тем временем, подхватил корзину и, оглянувшись по сторонам и пару раз взмахнув палочкой, внес подкидыша в дом. Драко с облегчением вздохнул и прислонился лбом к шершавому стволу дерева. Спустя секунду под старым дубом уже никого не было.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.