ID работы: 873864

Воспитание

Слэш
G
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой лучший друг – гомофоб. А вот я - гей. Когда я ему признался в своей ориентации, на лице его отобразилось столько презрения и отвращения, что я думал, он треснет. Но нет. Не треснул. Зато шарахается от меня теперь, как от огня. Оно и было ожидаемо. Но человек я открытый и скрывать своих чувств не намерен. Хотя, с признанием в большой и светлой любви я решил повременить. Именно повременить. Вы не думайте, что я от него откажусь. Ха. Я своего всегда добиваюсь, неважно как. Отдалился, конечно, он от меня сильно, но я сразу поспешил утешить его тем, что «он не в моём вкусе». Маленькая ложь во благо, а что? Наивный он у меня. Но не такой наивный, как хотелось бы. Псевдо вкусы свои мне пришлось доказывать ему около полугода. Я встречался с полными его противоположностями. Никакой мускулатуры, характер мягкий, волосы светлые. Я даже следил, чтобы не совпадал цвет глаз или какие-нибудь вкусы. Я демонстрировал свои «отношения» специально для него. Я всё продумал. Кристофер послушный, понимаете? Хоть и кажется бунтарём, но приручить его – дело простое. Вот я и разыгрываю для него один спектакль за другим. В этом деле главное терпение и понимание. Первую награду за свой нелёгкий труд я получил… да, к концу второго месяца. Я тогда «встречался» со своим другом – Диланом, и мы решили разыграть небольшую драму. Ди парень смышленый. Он якобы мной жестоко воспользовался и беспощадно бросил. За утешением я пошёл, конечно же, к Крису. - Да дурак этот твой Ди! Не подходит тебе! – как бы между делом выпалил он. – И вообще, мы даже кино почти перестали смотреть из-за него. Я один-то не могу. Ну, ты ж понял… не дело это, вот. Я был так счастлив, что чуть не сорвался всё испортить. Это ведь всё равно, что «я скучаю по тебе», понимаете? Для нас просмотр кино – что-то типа традиции. Нечто семейное. Ещё с детства. Традиция возобновилась, а напряжение осталось. Хоть и не такое сильное. Но какой тяжестью оно наполняло комнату… Мне приходилось садиться на другой край дивана. Хотя сначала я вообще сидел в кресле, в другом конце комнаты. Кино смотреть неудобно, зато за Крисом наблюдать можно спокойно и без палева. Потихоньку мы снова начали созваниваться в прежнем режиме. По телефону говорить ему легче. А я порой возбуждаюсь… Ну, любовь. Я устроился на работу. Старался казаться более занятым и отчуждённым. Тут главное не переборщить! Важно вовремя о себе напомнить. Далее я нашёл ещё довольно интересный способ – очень смелый шаг на самом деле: шоколадки дарить ему стал. При всей его чёрствости и строгости на первый взгляд, он ярый сладкоежка. Да и ведёт себя порой вполне мило. Добрый он на самом деле. Не всякий заметит, конечно. Но мне только на руку. Знаете, жуткий я ревнивец и собственник. Терпел мои подколки Крис не долго. Позже до него начало доходить, чьих рук это дело. Отшучивался я, как мог. В итоге, любовь к сладкому победила, и он даже позволял мне в открытую его угощать. Руки у него вначале дрожали. А меня это только забавляло. Позже забота моя перетекла в привычное русло. Он уже и не пугался моих прикосновений. Только нужно держать себя в руках, всё должно быть под контролем. Пару раз пришлось пожертвовать нашими традиционными сеансами кино и ещё парой мелочей. Мол, «прости, у меня кое-что наклёвывается. Ничего ведь, если пропущу разок?». Делаю что-то подобное всегда в самый последний момент, чтобы у него вдруг других планов не возникло. Так забавно порой слушать его неказистую ложь. Например, «Конечно, всё в порядке, иди. Меня как раз недавно тоже звали в кино». Само собой, я знаю, что это не так. Я проверяю. Но как мило он это говорит, притом, что врать ему от рождения не дано. А потом я люблю заваливаться к нему под вечер с коробкой конфет в качестве извинения, а сам «расстроенный после неудавшегося свидания». Утешение. Алкоголь со сладостями. Всегда жду чего-то особенного, по секрету. - Ты прости меня. Вел я себя по-дурацки вообще, – выпалил он однажды, жуя подаренную мной конфету. – Ты же мой лучший друг. А я... Спасибо тебе. Вот и настоящая основа наших будущих отношений. Иди по ней ко мне не спеша.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.