ID работы: 8738646

Новая ступень

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что? Неужели я снова попала на Землю? На эту отвратительную планетку в космическом захолустье? Судя по виду самца, вытащившего меня из матери, — если не подводит память, они здесь называются мужчинами, — я не ошиблась. О Великий Космос, почему ты уже который раз отправляешь меня сюда?.. Да, я — один из разведчиков МГС, Межгалактического сообщества, причем с немалым стажем — количество моих перерождений перевалило за два десятка. Чем же я занимаюсь? Дело в том, что далеко не на все планеты можно незаметно подослать шпиона под видом простого туриста — как минимум это невозможно, если цивилизация достигла такого уровня, что исследовала и заняла всю планету, но еще не доросла до уровня МГС. Для сбора данных и их передачи нас, разведчиков, засылают в нужные цивилизации, где мы живем под видом местных существ, а когда умираем, возвращаемся на станцию МГС. На Земле я была уже дважды, каждый раз с разной миссией и в разное время. Впервые меня отправили сюда, когда древняя цивилизация, по-моему, шумеры, подросла и была на грани перехода на космический уровень. Я должна была проконтролировать, чтобы никто из других держав не осмелился нарушать естественный ход развития шумеров, однако вскоре генсоветом МГС было постановлено уничтожить данную цивилизацию, чтобы освободить место для другой, с чем я и справилась. Второй раз я здесь побывала, когда между многими странами шла кровопролитная война, и один из людей, по-моему, его звали Альберт Хиплер или как-то вроде того, имел весьма грандиозные планы — захватить все страны мира и объединить в одно государство. Если бы у него это получилось и такая цивилизация продержалась бы хотя бы несколько лет, то меня вернули бы в свое тело и отправили на Землю в качестве посла с предложением присоединиться к МГС. Но у Хиплера ничего не вышло, и мне пришлось вместе с ним совершить самоубийство — тогда я носила имя, кажется, Ева Брауф, и была сначала его сожительницей, затем — женой. Какие полузабытые слова… А, точно, его же звали Адольф, а не Альберт! Запамятовала, каюсь. Ту войну человечество прозвало Второй мировой. Сейчас же, насколько мне известно, никаких особенных событий вроде войны или научных достижений на Земле не происходило, и у меня не было ни малейшего понятия, для чего же я здесь. Дело в том, что нас, разведчиков, отправляют в нужные точки не то что не посвятив в детали дела, но даже не сказав, куда именно мы отправляемся. Всю необходимую информацию мы получаем, прожив примерно семь процентов от средней продолжительности жизни существа, в теле которого оказываемся, и на Земле этот срок составляет около пяти лет. До этого момента наша память как бы приглушена памятью существа, то есть мы ничего не помним, и можем думать, как я думаю сейчас, только в первые мгновения после появления на свет. Сейчас уже привычная вспышка поглотит мое сознание, и до пяти лет я целиком и полностью стану одной из людей, забыв, кто я есть на самом деле. Что же мне принесет новая жизнь?..

***

Луч солнца, пробившись через щель в неплотно закрытых шторах, ударил мне прямо в глаз, отчего я, собственно, и проснулась еще до «сигнала будильника» — поцелуя мамы, которым она будит меня в садик каждое утро. Сев в кровати и потянувшись, я проморгалась, и вдруг до меня дошло: сегодня же мой день рождения! Мне сегодня наконец исполняется пять лет! Я радостно выбежала в зал. Меня тут же поймал папа, который в то время как раз стоял возле дивана у моей двери, закружил меня в воздухе и сказал, нежно улыбаясь: — С днем рождения, моя принцесса, — и поцеловал в щеку, уколов щетиной. Я засмеялась и поцеловала его в ответ. — Ежик, ежик! — смеялась я, а папа щекотал меня щетиной, приговаривая при этом: — Ежик, ежик — ни головы, ни ножек! Это была наша с папой любимая игра. А еще я любила мыть с ним руки — своей ладонью он разбивал сильную струю воды, и мыть руки было легче и веселее. Тут в зал вошла мама, и они с папой, переглянувшись, вдруг запели: — С днем рожденья тебя Поздравляем любя! С днем рожденья, наша Соня, С днем рожденья тебя! — и вместе, не сговаривариваясь, поцеловали меня в обе щеки. Я снова радостно засмеялась и расцеловала их в ответ. — Доброе утро, солнце, — проговорила мама, беря меня на руки и зарываясь лицом в волосы. — Ну что, как настроение, готова идти в садик? — спросила она. — Да! — торжественно провозгласила я. Мама нежно улыбнулась. — Ну тогда иди умывайся, а на кухне ты обнаружишь один сюрприз, — ответила она, опуская меня на землю, и я с визгом помчалась на кухню, игнорируя пронесшуюся справа ванную. Вбежав, я увидела на столе завернутую в подарочную бумагу коробку, схватила ее и потрясла. Там было что-то увесистое! Аккуратно сняв упаковку и откинув крышку, я увидела свой подарок — целых три толстых книги! Я испустила радостный крик и обернулась, чтобы посмотреть на подошедших родителей, наблюдающих за моей реакцией. Папа, обнимая за плечи маму, посмеивался в ее волосы, а мама все так же добро и мягко улыбалась, ее глаза светились счастьем при взгляде на такую же счастливую дочь. — Ну как тебе, милая? — спросил папа. — Отлично! Это лучший подарок! Спасибо, ма, па! — я подбежала к ним и обняла за ноги. — Рада, что тебе понравилось, зайка, — негромко ответила мама, затем присела и, когда ее лицо оказалось на одном уровне с моим, сказала, протянув невесть откуда взявшийся пакет: — Вот, держи, там шоколадные конфеты, раздашь детям в группе, когда Нина Григорьевна скажет. А вот эта конфета, — мама достала одну конфетку в светлой обертке, — с белым шоколадом, специально для Антона — ты же знаешь, у твоего братика аллергия на какао. — Да, мам, — ответила я, беря в руки пакет.

***

— Дети, сегодня у нашей Сони день рождения, и она хочет вас угостить! — проговорила Нина Григорьевна, наша воспитательница, добрейшей души старушка, обращаясь к группе. Она любила нас всех так, будто мы были ее внуками — это при том, что своих у нее никогда не было: единственный ее сын погиб, едва женившись. Я не знаю, почему, но когда Нина Григорьевна об этом вспоминает, у нее в глазах стоят слезы. Разве смерть — это навсегда, разве ее сын больше не вернется? — Только не забудьте ее поздравить и что-нибудь пожелать. А давайте лучше так: вы по очереди пожелаете Соне что-нибудь хорошее, а она вас угостит. Давай, Соня, вставай и говори, чем будешь ребят угощать? — Конфетами, — гордо ответила я. — Хорошо! Антон, давай ты, как брат, начнешь первым — Хор-рошо! — немного картаво ответил он, встал и сказал. — Я желаю Соне др-рузей! И р-родителей слушаться — Молодец, это хорошие пожелания! Дай, ему Соня, конфетку, а ты, Ангелина, продолжай. Брат сел, гордо выпятив грудь оттого, что его похвалили, и поблагодарил, когда я дала ему его конфету с белым шоколадом. Вообще Антон был мне двоюродным братом, а не родным, потому что родился у моей тети Гали и дяди Ильи, но любила я его нисколько не меньше, чем любила бы родного. Антон был младше меня на целый месяц, что позволяло во всех спорах использовать аргумент «Я старше, я знаю!». Но даже несмотря на большую разницу в возрасте мы ходили в садике в одну группу. Так, один за другим, все меня поздравили и получили свои конфеты, а оставшиеся я разделила с друзьями — Антоном, Алиной и Витей. День был ну очень приятным — по крайней мере, пока после обеда не объявили сончас. Лежа в постели уже минут двадцать из положенных двух часов, я слушала мерное дыхание соседей по спальне. Как старшая группа мы с друзьями спали на вторых ярусах кровати, и нам было проще общаться. Обычно мы могли не спать, разговаривая, по полчаса, но заходившие регулярно взрослые — воспитательницы, нянечки или заведующая — это пресекали. Сейчас не спала только я. Вдруг я почувствовала, что хочу в туалет, поэтому спустилась с кровати и начала тихонько красться к уборным. Вообще выходить в туалет во время сончаса было, конечно, можно, но все же никто из нас не хотел быть пойманным кем-нибудь из взрослых, чтобы потом отвечать на вопросы. Лучше пройти до туалета и вернуться незамеченным. Моя руки после того, как сделала свои дела, я внезапно почувствовала резкую головную боль и схватилась за голову руками. Еле заставив себя закрутить кран, я осела, а затем и легла на пол, разрываясь от боли. Вдруг у меня в голове начали проноситься какие-то смутные образы, превращаясь в… воспоминания? Но это же не моя память! Откуда у меня в голове это взялось?.. Вдруг боль прошла, сменившись осознанием: я — Гилла ми Франно с планеты Тлор, разведчик Межгалактического союза, прибывший на Землю с заданием… каким? В голове зазвучал голос: «Разведчик ми Франно, личный номер 790914, Вам необходимо при первой же возможности связаться с агентом вин Тойнот, личный номер 974732, для выяснения подробностей Вашего задания. Не раскрывайте своей личности, продолжайте держать образ местного жителя. Не пытайтесь ответить, это сделанная заранее запись. Сигнал о Вашем пробуждении будет отправлен через пять… четыре… три… две… одну секунду. Готово» — и запись оборвалась. Я лежала на полу, переваривая услышанное. Ну, все как обычно, кураторство надо мной опять взял Зэнн. Агент вин Тойнот, надо же… Когда я отправлялась на задании, он был только ван, но никак не вин. У каждого направления в МГС была своя ранговая система, и ранг было принято отображать приставкой к фамилии или, если фамилия не упоминается, к имени. У разведчиков, например, десять рангов, и мой ранг, ми, является вторым после ма. Достигнув ранга ма, я смогу перейти сразу на четвертый из шести рангов агентов и курировать разведчиков, но, как по мне, лучше остаться разведчиком ма и принимать непосредственное участие в заданиях, чем быть агентом ван и лишь наблюдать со стороны. Поднявшись с пола, я приоткрыла дверь, посмотрела, нет ли кого, прокралась в свою спальню, посмотрев по дороге на часы — осталось спать еще полтора часа. Все бы ничего, но в спальне я столкнулась с заведующей, Лолитой Яковлевной, которая рассматривала мою пустую кровать. — Софья Вениаминовна, где ты была? — строгим шепотом спросила она. Заведующая всегда обращалась к детям по имени-отчеству, прививая им уважение к старшим, друг другу и самим себе. — В туалете, — спокойно ответила я. — Ну ладно, — голос ее сразу стал мягче. — Ложись спать дальше, только смотри, не разбуди других. — Хорошо, Лолита Яковлевна, — покорно ответила я и залезла на свою кровать. Женщина проводила меня взглядом и вышла из комнаты. Полежав еще немного на всякий случай, я прижалась к бортику, уложила обе свои подушки и накрыла одеялом, создавая видимость, будто там кто-то спит. Проверять не должны еще минут двадцать, но лучше перестраховаться. Я без единого звука подошла к подоконнику, открыла окно, где антимоскитная сетка стояла только на форточке, вылезла на балкон и прикрыла за собой. Тихо сползя с подоконника, я протиснулась между перилами и соскользнула в палисадник на заднем дворе. Никто не должен был меня увидеть, поэтому я сквозь кусты пролезла в нишу под балконом и мысленно вызвала командное меню, которое сразу появилось у меня перед глазами. Набрав личный номер моего куратора, я села поудобнее и стала ждать. Он ответил спустя всего секунд десять. — Да, Гилла? — Ну, Зэнн, быстрее выкладывай, что за задание? Я тут сижу под балконом садика во время сончаса, и меня могут хватиться. — Ахах, точно, ты же сейчас пятилетняя девчонка! — рассмеялся Зэнн. — Да, это серьезно. — Слушай, мне не до шуток! Давай быстрее! — Ладно, слушай внимательно, — посерьезнел агент. — На Земле сейчас, во-первых, угроза Третьей Мировой войны, а во-вторых, человеческая цивилизация уже полвека активно осваивает космос, а точнее, свою звездную систему, и может скоро прийти к выводу, что она не единственная во Вселенной — сейчас люди всерьез так полагают, будто они какие-то особенные, ха! В общем, ты займешься наукой, проконтролируешь, чтобы она и впредь развивалась, как надо, а разведчик Геввел му Ротальд, который сейчас в теле твоего дражайшего братца Антона, возьмет на себя предотвращение войны. Все ясно? — Да, — подтвердила я. — Получается, примерно через месяц Антон… Геввел пробудится? — Именно так, — согласился Зэнн. — Так, ну все, если вопросы будут, связывайся. А теперь беги, не то воспиталка накажет, — усмехнулся агент. — Иди ты! Мы с Зэнном познакомились оборота* 4 назад, когда я только прибыла на станцию МГС с родной планеты. Выяснилось, что мы — земляки, что он тоже тлорон, и это обстоятельство способствовало нашему сближению. Он был тогда зеленым разведчиком первого ранга и с гордости носил недавно полученное званием мо. Я же проходила стажировку в разведчики у Гонно ма Виш, доранки с планеты Дран. Ожидалось, что к тому времени, когда я стану полноценным разведчиком, у него будет лишь второй ранг, но после чрезвычайно успешного выполнения одной миссии он перескочил сразу на пятый. Его уход в агенты я тогда восприняла как предательство. Однако мы помирились, и вот я уже ми, а он, будучи вин, на порядок выше меня по иерархии, но это не мешает нашей дружбе. Дружбе… Он даже не подозревает о том, что небезразличен мне. Зэнн ведь такой нечуткий, хотя и такой милый, веселый, решительный… Мои губы непроизвольно расплылись в улыбке. Поскорее бы увидеть его, вдохнуть его запах… Все тлороны и тлорины различают других тлоров по запаху, а его запах всегда со мной. Так, ладно, пора возвращаться. Я выбралась из-под балкона, оглянулась, нет ли кого, влезла на балкон, проверила, глядя через дверь, все ли спят, открыла окно, пролезла через проем, закрыла и, пройдя по комнате, забралась на кровать, вскоре уснув.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.