ID работы: 8738653

Альбом

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Оливия, иди сюда! - Что ещё? - девушка недовольно протопала в свою комнату, откуда донёсся голос Ботана. - Какого ты опять без разрешения ко мне зашёл?! Я предуп... Оливия прервала гневную тираду на полуслове, уставившись на предмет, который парень держал в руках. - Что это? - он продолжал рассматривать красную обложку, на которой красовалась его фотография, вокруг которой были нарисованы сердечки. - Т-ты п-проч-читал? - брюнетка потеряла дар речи. Он кивнул, застенчиво улыбнувшись. - Так! Кто дал тебе право копаться в моих личных вещах?! - Оливия изо всех сил старалась взять себя в руки, но вдруг её голос задрожал, а из глаз потекли слёзы. Она прижалась спиной к двери, обхватив голову руками, потом медленно сползла на пол. - Что с тобой? - перепугался Ботан. Он бросился к девушке, упал на колени рядом с ней. Та подняла глаза на парня. Только тут он понял, насколько они прекрасны... - Теперь ты знаешь... - едва смогла проговорить она. *** С тех пор, как Ботан впервые переступил порог квартиры Брайна, Оливия поняла, что не сможет жить без этого человека. Однако, сама себе она не могла до конца в этом признаться, скрывая истинные чувства за маской безразличия, за бесконечными подколами... - Что я тебе сделал? - в очередной раз восклицал парень. На его лице отображалось крайнее недоумение, огорчение. Внутри девушки всё тревожно сжималось: "Вдруг он поймёт? И... что тогда?" Отгоняя от себя эти мысли, она смеялась, обзывала Ботана, после чего убегала к себе, потому что невыносимо было видеть его расстроенным. *** Каждую ночь она прокрадывалась в его комнату, долго сидела рядом с ним, смотрела на мерно вздымающуюся грудь парня, на безмятежное выражение на лице возлюбленного... Как хотелось ей разбудить его, обнять, закричать на всю квартиру о своих чувствах!.. Но она жутко боялась хладнокровия Ботана, с которым тот мог бы сказать после её признанья: "Ты мне тоже дорога. Ты - один из моих лучших друзей! С тобой и Брайном никогда не соскучишься!" Друг... Не так давно она начала вести что-то вроде личного дневника. Туда она вклеивала фотографии, сделанные незаметно от всех, фотографии с ним, делала подписи, рассказывала о каждом их разговоре... *** И вот теперь он неумело успокаивает её, а она никак не может взять себя в руки. Эмоций слишком много: переживание по поводу того, что теперь подумает Ботан, как он отреагирует на всё это, радость, что теперь не придётся ничего скрывать, отчаяние... - Теперь ты знаешь... - Знаю, - подтвердил он. Внутри у девушки всё сжалось от волнения, слёзы душили её. - И?.. Что? - всхлипнула Оливия, трясущейся рукой убирая прядь волос с лица. - Долго боялся признаться, но теперь... это хотя бы уместно, - он неловко улыбнулся. - Ты мне нравишься... Очень. Ты больше, чем друг. - Ты такой идиот, - вздохнула Оливия. - Можно было сказать всего лишь три слова... - Я люблю тебя, - перебил он. Затем резко подался вперёд и жадно припал к солёным от слёз губам брюнетки. Она прижалась к нему всем телом, как будто ища защиты. Ботан впервые осознал, что Оливия всё-таки девушка, она чувствительная и ранимая, как и остальные. - Ты... и правда... люб... - Да, люблю тебя, - Ботан сразу посерьёзнел. - Уже давно, но боялся в этом сознаться, боялся, что ты отвергнешь меня и... и... - Я тоже, - прошептала девушка, слабо улыбнувшись. Она чувствовала огромное облегчение, как будто громадный камень свалился у неё с души! - Теперь ведь всё будет хорошо? Да? - Только если пообещаешь больше не подкалывать меня, - усмехнулся Ботан. - Ну конечно, - Оливия взъерошила его волосы. - А ты пообещай научиться успокаивать женщин, потому что пока у тебя не очень-то получается. Полезное умение, знаешь ли... Ботан рассмеялся. Оливия смотрела на него, улыбаясь сквозь слёзы. - Ну всё, кончай, - он бережно провёл тыльной стороной ладони по её щеке. - Всё хорошо, мы вместе, и... - Конечно, - она опять улыбнулась. - Знаешь, такой ты нравишься мне гораздо больше. - "Такой" - это какой? - полюбопытствовала Оливия. - Искренней девушкой, не скрывающей истинных чувств. Это идёт тебе куда больше, поверь... - Согласен, - дверь открылась, и в комнату вошёл Брайн. - Я всё думал, когда ты перестанешь притворяться, - обратился он к брюнетке. - Ты знал?! - в один голос воскликнули Оливия и Ботан. - Конечно, это же очевидно! - Почему не сказал? - накинулся на него Ботан. - Для чистоты эксперимента, - изрёк Брайн с умным видом. Это было настолько смешно, что Оливия, не удержавшись, прыснула: - Ага! А если бы он не нашёл альбом? - Ну, эксперимент бы продолжился, - пожал плечами Брайн. - Стоп, какой альбом? - Секрет, - она обняла Ботана, поцеловав его в щёку. - Не буду вам мешать, - улыбнулся Брайн, выходя из комнаты и прикрывая дверь. Оливия вытерла рукавом остатки слёз и взглянула на парня. - Не будешь больше плакать? - осторожно спросил он. Девушка помотала головой. - Тогда хорошо, - он ласково улыбнулся. Затем, внезапно подхватив её на руки, закружил по комнате, но не удержал равновесие, поэтому оба упали на пол. - Ай! - Оливия прижала одну руку к груди, схватившись за запястье другой. - Ударилась? - Ботан взволнованно заглянул в её глаза. Девушка рассмеялась: - Купился! - Эй, мы договаривались! - он обиженно засопел. - Ладно, не дуйся, - она щёлкнула его по носу. - Не буду больше. Ботан, вновь улыбнувшись, неловко подался вперёд. Девушка тоже приблизилась к нему, нежно обвила руками шею. - Глупый, - прошептала она. - Поцелуй меня... - Сколько и когда захочешь. - Сейчас. Оливия незамедлительно исполнила просьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.