ID работы: 873874

Калибр 12.7

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
– Передача для кретинов, - пробурчала Харуно с толикой пренебрежения, наблюдая за темноглазым брюнетом, который ослепительно улыбался в экран и разговаривал с ведущим телепередачи, куда приглашали восходящих звезд. Наверняка, для раскрутки. Наверняка, они сами пачками записываются на похожие мероприятия, только дай Бог сверкнуть свой физиономией на мерцающем экране телевизоров. – Скажите, Ваше сердце сейчас занято? - вещали по ту сторону телеэкрана. Тем временем ведущий сделал вид, что очень заинтересован его ответом. – Я абсолютно свободен. А так же хочу сказать, что социальное положение девушки для меня не играет никакой роли, в отличие от некоторых моих, простите, зажравшихся соплеменников. Они хотят видеть рядом с собой исключительно даму, что будет смотреться рядом с ними выгодно, то есть под стать им самим. И тут уже Сакура не удержалась и расхохоталась так, что через минуту непрекращающегося смеха кислорода в ее легких стало недоставать. Помимо весьма грамотного пиар-хода, они еще хотят показать, что у них благородная душа и храброе большое сердце, что Мать Тереза просто нервно курит в сторонке! Выключив телевизор, Сакура шумно выдохнула и улеглась на диване, уставившись в потолок. До начала собеседования полтора часа и она заранее запрограммировала себя не волноваться, чтобы не выкинуть очередную дурость, как это вышло в предыдущий раз. Утром того злополучного дня она мало того что опоздала, потратив на подготовку уйму времени, так еще и умудрилась разбить стакан, яростно жестикулируя в ответ на обычный, кажется, вопрос предпринимателя "Какое у Вас образование?" Все закончилось фразой, которая заранее обрекала ее на провал: "Мы с Вами свяжемся". Большой опыт научил ее тому, что когда работодатель произносит такую фразу, то ты смело можешь начинать закупать газеты и перелистывать новые колонки с названием "Работа". В одном из тысячи случаев человек действительно позвонит тебе и только тогда, когда тот, кого он действительно собрался взять на работу заместо тебя неожиданно откажется под каким-либо предлогом. На самом же деле причина его отказа в том, что услышав в конце своего собеседования фразу "Ждите звонка", он благоразумно приступил к новым поискам и в конце концов нашел свое место. Это замкнутый круг. Подойдя к шкафу, Сакура сгребла все его содержимое в руки и вывалила на кровать, критично оглядывая ту или иную вещь и по мере ее ненадобности отбрасывая в сторону. Скудное содержание предметов одежды скоро исчерпало себя, но Харуно так и высмотрела для себя ничего пригодного, так что пришлось носиться по всей комнате и подбирать отброшенную вещь, пересматривая решение на счет той или иной одежонки. Но в итоге она нашла в чем заявиться на свое собеседование. Юбка-карандаш доходила до колен и там и останавливалась. Классическая белая блузка с жабо прекрасно дополняли образ, но самой большой проблемой оставалось отсутствие обуви для подобного стиля одежды. Ни одной обуви, что не являлась спортивной, а тем паче на каблуках у нее не имелось. Кроссовки, кеды – это все из ее арсенала. О обновках не могло быть даже и речи. Уже около трех месяцев Сакура перебивалась с хлеба на воду и не могла себе позволить купить лишнего грамма того или иного продукта. Началось все с того, что Харуно все это время исправно не желали брать на работу из-за конфуза, произошедшего на одной из многочисленных предыдущих работ. Ранее в свои восемнадцать лет Сакура работала обычным продавцом-консультантом в магазине техники, который какой-никакой, но популярностью пользовался. И не иначе случилось так, что к ним на огонек в отдел навигаторов и автомобильной электроники заглянул очень уважаемый человек в обществе, небезызвестный Саске Учиха. – Мне нужен портативный GPS навигатор, - с ходу продемонстрировал он свои восхитительные манеры общения с людьми, этот мальчик "свободное-сердце". Но первые несколько секунд очаровательные продавщицы замерли на месте, попросту не веря своим глазам, что никто иной как Саске-сама заглянул в их скромный магазин. И зачем! Чтобы сделать з д е с ь, у них покупку! Первой, разумеется, пришла в себя Сакура: – Само собой, - учтиво поклонившись, Харуно провела известного гостя и поставила его перед рядом с GPS. Несколько минут понаблюдав за глазевшим на устройства Учихой, Сакура предпочла ретироваться, но как только она собралась это сделать, последовал его капризный тон: – Меня не устраивает. Здесь не того, что я хотел. Ее возмущению не было предела. Внутри все закипело, и из ее уст, несмотря на враждебный настрой, вполне наигранно-миролюбиво вырвалось наружу следующее: – В нескольких кварталах отсюда есть замечательный магазин, - ”если тебя что-то не устраивает, проваливай отсюда к чертовой матери!“, - извините, что затруднили Вас приехать, - ”… поднять свою отъевшую икрой задницу с кожаного дивана и приехать сюда на навороченном джипе с личным шофером“ Выговорившись, Сакура, как и хотела, развернулась, и несмотря на кипящую раскаленным масло внутри злость, улыбнулась своему клиенту, сетуя на первое правило очень и очень многих предприятий, в числе которых находилось и их: "Клиент всегда прав". Но не успела она сделать и нескольких шагов, как ее только начавшую отступать злость взбудоражил новый его ответ в том же повелительном тоне, что и ранее: – Имя твоего начальника, маленькая нахалка. ”Маленькая… нахалка…“ - эхом отдавалось в голове и Харуно сжала руки в кулаки, чтобы не броситься на него и не вгрызться в шею. Однако, собрав всю свою недюжинную волю в кулак, она столь же любезно продиктовала ему координаты своего начальства. На следующий день она получила выговор. Еще через неделю ее уволили, ссылаясь на невиданное сокращение. И после этого ни одно ее собеседование не заканчивалось успехом, в какую бы сферу деятельности она не поддалась. Продавец аль секретарь – смотря на ее резюме, любой работодатель останавливался лишь на имени и фамилии, где черным по белом было выведено "Харуно Сакура, 20 лет", а дальше менялись в лице на притворно-любезное и проводили дальнейшее собеседование словно ни в чем не бывало и заканчивали "Мы обязательно перезвоним" Очередное собеседование, где она пробовалась на роль официантки… под чужим именем и фамилией, дабы проверить свою версию на порчу, насланную Учихой. Аой Ивасаки сегодня пробуется на должность официантки ровно в 10:00. Дружок, Сакура Харуно тоже не лыком сшита. И тем не менее, вся эта история не отмела собой проблему с обувью…

***

– Аой… - сутулый мужчина лет сорока одобрительно кивнул, увидев перед собой ухоженную брюнетку с зелеными, как яркий изумруд, глазами. Делать нечего, волосы не дороже желаемого места на работе, да и краску смыть в случае неудачи - раз плюнуть. Существовала вероятность, что все это ее дрянная карма не дает устроиться на работу, и предусмотрительная Харуно запаслась копеечной басмой, прежде чем придти на собеседование. Работодатель прошелся по ней глазами и остановился на ногах, где вкупе с черной юбкой и под цвет колготками красовались черные кеды. Смущенно крякнув, он принялся изучать ее резюме. Сначала он изучал бумажонку с серьезным лицом, но постепенно его черты лица сглаживались и сглаживались, пока он отложив всякие формальности не произнес: – Вы приняты. Рабочий день в четверг, начинается в 8:00 утра. Домой Сакура возвращалась в большем смятении, нежели радостью. Наконец-то в ее доме заведутся деньги и возможно, если постараться, она сможет выручить аванс, дабы расплатиться с долгами по квартире… Но… Все-таки это Учиха. Он сделал так, что теперь ни в одно мало-мальское предприятие не берут Сакуру, которой досталась малоприятная честь обслужить этого… этого… Что же получилось? И главное: как отомстить? Дни сменяли собой один за другим. Утро четверга Харуно встретила в приподнятом настроение и поспешила собраться на работу. Ни о каком завтраке и речи быть не могло, так же как и о обеде и полднике. Скромный ужин - вот и вся еда на день. Но ничего. Не будет больше этого унизительного чувство, когда ты вынуждена пересчитывать каждый рубль при очередной, пусть даже самой пустяковой покупке. Зарыть долговую яму и перестать жить в нищете. – Добро пожаловать, хозяин. Сакура проводила своего первого в жизни посетителя за столик и выложила перед ним меню. Приняв заказ, Харуно пошла на кухню, дабы дать поварам установку. Но ее коллега по работе, неуклюжая Джун, имела неосторожность расплескать чашечку кофе точно на ее белоснежный передничек. – Все в порядке. Будь осторожней! - сопровождаемая испуганным взглядом Джун, Сакура выпорхнула в женскую уборную и принялась застирывать свой фартук, ни на что не обращая внимания, в частности на то, что неосторожные девушки небрежно бросают свои сумки на умывальники и уходят в кабинки, оставляя свои сумки без присмотра. А когда Харуно заметила это, она начала лазить в женские карманы и воровать из кошельков купюры, имея при этом хороший дополнительный заработок. Так продолжалось долгий месяц. Сакура перестала считать каждую копейку и теперь могла позволить себе намного больше, чем раньше. Обворованные дамы не замечали пропажу каких-то нескольких купюр, а Сакура имела осторожность не красть кошельки, а именно что тихо вытаскивать оттуда несколько ассигнаций. Она заменила кеды на ботильоны и каждый день радовала начальство, которое и не подозревало, что идет против почтенного Учихи, своей опрятностью и трудолюбием, а посетителей своим радушием и жизнерадостностью, за что вкупе со своим противозаконным заработком имела приличные чаевые, а каждый месяц хорошую премию. Все закончилось внезапно. Попривыкшая к воровству Сакура совершенно не заботилась о своей безопасности и это и стало ее роковой ошибкой. Когда в очередной раз Харуно чистила карманы, сзади к ней подкралась женщина и схватила за руку, в которой было зажато несколько желтых бумажек. – А ну пошли к начальству, дрянь! – Нет… - Сакура, понимая, что сейчас в одночасье лишится всего, начала яростно вырываться. – Пожалуйста… Я умоляю! И тут женщина внезапно сменила гнев на милость. Отпустив ее, она вынудила Харуно вернуть наворованное обратно в кошелек и наказала уволиться с работы. – Жалко мне тебя… Ты можешь быть нам полезна, если который раз остаешься безнаказанной, смекалка у тебя развита. – Но чем я буду заниматься? - робко вопросила Сакура, чем вызвала бурю негодования и женщины, что узнала она впоследствии, зовут Темари. – Ты еще на работу не устроилась, я же тебе не руководство! Коли не примут тебя, так и не обязательно тебе знать! Всю следующую неделю она ждала ее звонка. Кидалась к телефону каждый раз, как только слышала долгожданную трель мобильного. Но ее все не было, не было и не было… И тут Харуно осознала, что стала жертвой проучившей ее девушки. И пусть она и поступила по справедливости, стало обидно. Буквально через день она объявилась на козырке ее подъезда и не сказав ни слова, молча потащила в машину, затолкав на заднее сидение. Вскоре они прибыли в многоэтажное здание и поднявшись в офис, где щеголяло множество людей и так же не объяснившись, Темари пихнула ее в кабинет и плотно закрыла за собой дверь. Помявшись у входа, Сакура решила дождаться, покуда сидящий перед ней сам не заговорит. Все было запутано настолько, что Харуно держалась из последних сил чтобы не уйти, хлопнув дверью, предварительно натаскав блондинку за волосы. Во что ее втянули? И зачем так мучить неизвестностью? Тем временем мужчина взял невесть откуда взявшийся листок и начал вчитываться в содержимое. Когда Сакура развернулась, чтобы уйти, он наконец заговорил: – Сакура Харуно, 20 лет. Сирота, до недавнего времени официантка. Живешь одна, а именно - снимаешь квартиру, учишься заочно, специальность - врач-кардиохирург. Интересно… Сакура остановилась, словно примерзнув к месту. Нет, определенно, она не подавала сюда заявление на трудоустройство. Откуда у него это… да с такими подробностями… Ни в одном из резюме не просили уточнить специальность, да кому в конце концов это надо? – Очень хорошо. Ты принята. Дабы узнать на что ты способна, пожалуйста, твое первое задание, - он протянул ей лист с фотографией и она вгляделась в изображение. Лохматые черные волосы, пронзительный взгляд угольно-черных огромных глаз… – Называй меня Итачи. – Я не понимаю… Что мне надо делать… с ним? - последнее слово она произнесла сквозь плотно сжатые зубы. Злость, несмотря на прошедшее время, бушевала как в первый раз. Он чуть не сломал ей жизнь. Из-за своего эгоизма. Из-за своих поганых испорченных манер и королевских замашек. Этот Итачи тоже не внушал никакого доверия. Он мало того что был схож с ним внешне, так и веяло от ней той же самонадеянностью, что и от Учихи. Да и вся эта ситуация нравилась Сакуре все меньше и меньше. Между тем Итачи раскатисто расхохотался и протянул ей еще один листок, попутно говоря: – Это все на твой вкус. Можешь по-простому подарить ему пулю в лоб, можешь шею свернуть или разрубить его на кусочки, сварить в кипятке или вынуть внутренности.

Учиха Саске. м. 23 г. Ближайшее местонахождение объекта: отель ANA InterContinental Tokyo 5* Максимальный срок выполнения задания: 168 часов Возможность проникновения яда в пищу: нет Возможность прямого попадания в объект огнестрельным оружием с большого расстояния: нет Возможность прямого попадания в объект огнестрельным оружием с близкого расстояния: да Возможность заложения бомбы в машину или другого динамитоносящего предмета: да

– Вы хотите, чтобы я его убила? - Харуно бестолково пялилась в листок, держа его трясущимися, словно в лихорадке, руками. Текст перед глазами расплывался и никак не хотел обратно фокусироваться на выведенных печатных буквах. – Я хочу? А ты этого не хочешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.