ID работы: 8738749

Respite from each other

Слэш
PG-13
Завершён
418
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 3 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице шел дождь, капли которого неистово стучали по плотно закрытым окнам домов, коих в его распоряжении было предостаточно, вот уже как несколько минут. Это природное явление будто бы стремилось привлечь к себе внимание как можно большего количества человек. И это ему вполне удавалось. — Глубоко сомневаюсь, что пижама подходит на роль одежды, которую рекомендуют носить людям, собирающимся побывать под ливнем, мистер Поттер, — спокойно заметил профессор Снейп, наблюдая за тем, как его муж, а по словам последнего теперь уже «бывший муж» быстро собирает свои вещи и складывает их в и так до краев переполненный чемодан, — Неужели так сложно одеться по погоде? Ума совсем нет? Парень был повернут к нему спиной, и зельевару очень хотелось взглянуть на его выражение лица в данный момент. Наверняка на нем сейчас бушевала показушная ярость, которой Поттер обычно пытался скрыть всю ту ненавистную ему боль и печаль, считая их простыми проявлениями слабости. Тем не менее, это была одна из немногих вещей, в которой Северус был с ним абсолютно солидарен. — Да, видимо, совсем, — Гарри наконец развернулся, а мужчине в свою очередь пришлось признать, что он впервые за долгое время допустил ошибку. Гриффиндорец был спокоен, даже слишком. Он старался всем своим видом показать, что у него все, как минимум, нормально. Вот только юноша не учел одну важную деталь: на его щеках до сих пор поблескивали слезы, которые еще не успели как следует присохнуть. И Снейп увидел их, увидел и просто отвел взгляд куда-то в сторону. В последнее время ему все чаще доводилось ставать свидетелем нечто подобного, только при других обстоятельствах. С трудом щелкнув замком, Гарри поднял чемодан, при этом немного пошатнувшись — вес был действительно немаленьким, впрочем, как и серьезность намерений его владельца. Не удосужив Северуса даже взглядом, парень покинул комнату, тихо прикрыв за собой дверь.

***

Нахмурившись и еле слышно цокнув языком, Снейп мигом поспешил вслед за ним. А как только догнал — вновь сделался до нельзя равнодушным ко всему происходящему. — Могу ли я рассчитывать на спокойную ночь в твоем присутствии, или снова предпочтешь шататься неизвестно где до самого утра? — будничным тоном спросил зельевар, оперевшись о дверной косяк. Этот вопрос заставил юношу замереть прямо у входной двери и, грустно улыбнувшись, не оборачиваясь ответить в тон мужчине: — Можешь больше не переживать, Северус, — Поттер чуть обернулся через плечо, но только для того, чтобы снова встретиться с полным апатии взглядом, — Я не вернусь. Гарри надеялся, что его слова смогут вывести Снейпа на новые эмоции. Как же он заблуждался… Профессор просто вопросительно изогнул бровь, ожидая объяснений, желательно внятных и четко сформулированных. А не таких, которые ему обычно в такого рода ситуациях предоставлял гриффиндорец. Однако на этот раз юноше было нечего сказать, а повторять в который раз одно и тоже ему отнюдь не хотелось. Поттер уже было повернулся обратно к двери, потянувшись к ее ручке, но внезапно прямо перед ним возникла помеха, закрывшая собой путь к отступлению и перехватившая его руку. — Ты не уйдешь от меня, понял? Юноша от неожиданности вздрогнул, но быстро пришел в себя. — Куда там, я же гриффиндорец, что с меня взять? — Достаточно, — Снейп еще сильнее сжимает руку парня, в то же время надвигаясь на него, оттесняя подальше от выхода, — Прекращай этот идиотский цирк! Ты останешься со мной, и даже думать не посмеешь о том, чтобы куда-то уйти! До этого буравивший взглядом пол, юноша в конце концов поднял голову, раздраженно спрашивая: — И зачем, Северус? Для чего все это?! Мы ведь терпеть друг друга не можем и почти каждый день кричим из-за всякой мелочи! Тебе самому не надоело? — Нет, — серьезно ответил мужчина, — Жизнь нелегка, и мне казалось, что тебе как никому другому это известно. Изо дня в день нам приходиться бороться за свое счастье. И я буду бороться, слышишь? Буду, потому что я… — Снейп запнулся, и незаметно для самого себя ослабил хватку. Гарри в предвкушении смотрел на него, но мужчина так ничего и не сказал. Он не привык говорить о такого рода вещах, ну, а Гарри… Гарри привык их и не слышать. — Прости, — парень осторожно высвободил свою руку, чему ему уже никак не препятствовали, — Но я устал бороться. Отодвинув уже не сопротивляющегося Северуса, Поттер все же вышел из дома.

***

Юноша только сейчас пожалел, что не послушал мужчину и не накинул на себя хотя бы куртку — пижама тут же промокла насквозь, и Гарри начал мелко подрагивать от пронизывающего его тело холода. Вдобавок по его очкам стекал этот противный дождь — его вечная проблема в такую погоду, и юноша даже толком не видел ни куда идет, ни куда наступает. — Нельзя стать самым лучшим человеком в чьей-то жизни, а затем так просто уйти, — Снейп хотел подойти ближе, но благополучно справился с этим своим желанием, оставшись стоять на крыльце, укоризненным взглядом следя за хлюпающими по лужам носками, — Запомните это, мистер Поттер. Гарри обернулся. Не такие слова он ожидал услышать… Ему ничего не оставалось, кроме как отчужденно отозваться: — Непременно, сэр. А затем аппарировать.

***

Северус еще некоторое время смотрел на то место, где несколько секунд назад стоял Поттер, а потом вошел обратно в дом, оставляя входную дверь чуть приоткрытой. Наконец-то он позволил себе дать волю чувствам, и его губы тронула, казалось бы, неуместная в данном случае ухмылка, которую он удачно смог сдержать во время всего этого «спектакля». Остановившись посередине прихожей, он начал медленно и про себя считать до десяти. На этот раз никакой оплошности не произошло. Сразу после окончания отчета, мокрые и холодные руки нежно обняли его со спины. — Что-нибудь еще? — беззлобно спросил Снейп, все также ухмыляясь и совершенно не обращая внимания на свою вмиг намокшую одежду. — Я метлу забыл, — буркнул ему в ответ Гарри и, удерживаясь на цыпочках, положил голову тому на плечо, — Если что, то я в душ. — А как же твоя метла? — продолжал «издеваться» над ним зельевар, оставшись стоять в том же положении, что и тридцать секунд назад. — Да катись ты к дракклам, Снейп! Завтра утром заберу и улечу отсюда куда подальше, раз тебе этого так сильно хочется! — Я тебе сейчас улечу, паршивец! Значит ему мне нервы трепать можно, а я не могу? И впрямь, жажда справедливости так и плещется у тебя в крови! — О Мерлин… — Гарри для вида тяжело вздохнул и, бросив благодарный взгляд на Снейпа, пошел по такому знакомому маршруту, как: «прихожая, (и не забудь про ступеньку, у нас закончился костерост, бестолочь), ванная».

***

Согревшись и отмывшись под теплыми струями воды, гриффиндорец подбежал к двери в их с мужем спальню, желая как можно скорее лечь в кровать и еще где-то минут пятнадцать, до того, как уснуть, беззаботно поваляться в объятьях любимого, крепко прижавшись к нему. Но к его удивлению в комнате Северуса не оказалось, а нашелся он на лестнице, ведущей в его персональную лабораторию. — Только не говори, что забыл дорогу в нашу спальню. Даже собака Рона знает, где она находится! — Может тогда она тебе и перечное приготовит, раз ее природа так одарила интеллектом, а совместное проживание с семейкой Уизли не нанесло ему никакого вреда? — Гарри стоял в недоумении, а затем тепло улыбнулся, услышав следующие слова своего мужа, — Наверняка же успел заболеть, шастая по лужам в одних носках, чудовище безмозглое…

***

Несомненно, они будут продолжать пререкаться, спорить и ссориться. Высказывать взаимные обвинения по поводу и без, а каждые полгода Поттер будет демонстративно собирать вещи, обещая больше никогда сюда не возвращаться. Следующем же утром, разумеется, он проснется у Северуса под боком, обещая уже совсем другое… К примеру, зельевар точно никогда не откажется от великолепно приготовленного ужина после тяжелого рабочего дня. И так уже на протяжении трех лет… Им просто необходим такой отдых друг от друга, пускай и максимум на несколько часов. Но за это короткое время они вновь успевали понять, что несмотря на все претензии, конфликты и выяснения отношений… Они все равно будут сходить друг по другу с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.