ID работы: 8738763

Бегство в городе неоновых огней

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночной неоновый город. Комендантский час. Никого на улицах, никого в переулках. Кроме бандитов, коп-ботов, устранителей и меня. Бегущего в темноте от всех этих ребят, которые идут по мою душу. Хотя бандам я ничего не сделал, кроме того, что являюсь хакером. Будь прокляты ублюдки, которые заставили меня поверить в эту охрененную схему по грабежу корпорации «Протез»! Хотя у них все получалось. Компания хакеров, которые вытягивали мелкие суммы со счета корпорации. Такие, какие бы не сразу заметили и не стали бы рыть весь город. Практически все деньги уходили на черный рынок для сборки мегасерва, с помощью которого, по их словам, можно было помочь повстанцам. Хотел поучаствовать в правом деле. В борьбе против власти корпораций. Дурак. Прыжок в канаву. Я бы зарылся в дерьмо, ради того, чтобы меня не заметили устранители. Жаль, что меня потом найдут по запаху. Сегодня было обычное дело. Слегка опустошить счет Протезников. Ха, вместо малый суммы, я увидел, как через ноут прокачивалась валюта в виде миллионов. В этот момент я понял, что уже труп. Обманщики! Они прокачали все деньги через мой счет, заставив меня пуститься в бега. Устранители среагировали быстро и сразу пустились по моим следам. Если я не умру во время захвата, то во время допроса. В моей голове промелькнула мысль сдаться, выдать корпорации их всех, но…умереть ради того, чтобы кучку ублюдков настигли длинные руки корпорации. Нет уж, я буду держаться и бороться до конца. Вполне возможно, один из поддельных счетов был настоящим и сейчас дознаватели уже превращают беднягу в кучу мяса, пытаясь вытащить из него то, что он никогда не знал. Вдох. Выдох. Бег по переулкам давался с трудом. Мегасерв уже был разобран и перенес в то место, о котором я не знал. То, что можно было отследить – уничтожено, то, что нельзя – пересобрано в новый. Вдох. Выдох. Адреналин позволял бежать дольше, чем обычно. В нормальной ситуации меня бы хватило на половину квартала. Сейчас же, практически кончился район. Вдох. Выдох. Остановка в переулке. Все деньги я потратил на то, чтобы купить оружие. Никогда не стрелял, но просто так сдаваться я не собирался. Двое устранителей идут по улице. Они уже знают где я? Или скоро узнают? Не важно. Важно то, что пока я могу бежать – свободен. Пока не замечен – свободен. А раз так, то я могу спрятаться, переждать, выжить и отомстить. Возможно в моем убежище уже сидит какой-нибудь надменный корпоративный агент, репетирующий слова, с которыми меня схватит или убьет. Открытый мусорный бак, в который я ныряю, стараясь спрятаться от устранителей. Но это не они. По речи я узнаю «Змеиные Глаза», банда чистых от протезов, которые держат этот район. «Протез» прикончат их, если те будут мешаться. Но они знают свое место. В отличие от меня. Я зарвался, перешел черту. Совет корпорации жаждет моей головы, даже если они еще не знают, как я выгляжу. Выбравшись из бака, я снял банановую кожуру с плеча. Временная передышка закончилась, и пора опять бежать, скрываясь от камер. Тяжелый вдох. Тяжелый выдох. Прошло уже больше половины ночи, а я все еще жив. Легкие горят огнем, ноги практически не слушаются. Отчаяние достигает своего пика и в моей голове появляется мысль о том, чтобы самоубийца об патруль. Еще одна передышка в переулке, по которому кто-то идет. В тусклом освещении я вижу хрупкую девушку, которой здесь не место. Паранойя кричит о том, что она агент корпорации. Когда она подходит ближе, я вижу кибернетические когти, которые подтверждают мою догадку. Я сжимаю пистолет в своей руке и понимаю, что с ней я не разминусь. Перед прыжком в неизвестность появляется мысль, что я ошибаюсь, но рисковать нельзя. Последний вход. Последний выдох. И, задержав дыхание, я выхожу в, как мне кажется, в свой первый и последний бой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.