ID работы: 87389

Ты умер, Шуи

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

?

Настройки текста
Белизна. Просто белизна. Вокруг ничего – как на листе бумаги. - Ты умер, Шуи. – раздался голос. - Но как я умер? Я был бабочкой.Просто бабочкой. Я прожил десять дней. Неужели наша жизнь не стоит большего? - Нет, Шуи. Бабочек много.Их так много, что они не могут жить слишком долго . - Но почему люди не умирают? Почему эти гадкие существа, которые спиртуют нас, прикалывают к стенам, ловят в стеклянные банки, почему они живут вечно?! - Это тебе, маленькой бабочке, живущей 10 дней кажется, что человек вечен. Люди умирают. Помнишь, как один ребёнок гнался за тобой? Ты улетел ввысь, а его сбила машина. Он умер. Ты убил его. - Я же не должен был отдаться ему в руки! Я не знал, что он умрёт. Я не знал ничего. - Ты не знал, а он умер. Он прожил всего 5 лет. - 5 лет?! Люди живут так долго?! - Люди, порой, живут и 100 лет. А 5 лет – это мелочный возраст для человека. - Это несправедливо! - Всё правильно, Шуи. - Ничтожные существа проживают века, а изящные создания, как мы, живут 10 дней?! Это правильно, да?! - Всё не так, Шуи. - Я знаю, что так! - Бабочки глупые существа, они ни к чему не стремятся. Им незачем жить. А у людей есть цели. - Какие цели?! Убить побольше маленьких и беззащитных?! У людей даже дети жестоки! Люди тупы! - Нет, Шуи. - Да ты сам человек! - Я не человек. - Где ты прячешься?! - Я не прячусь, меня нет. Ты умер, Шуи. - Я не верю тебе! Я не умер! Хватит мучить меня! Не говори больше со мной! Кто ты?! - Никто. Я – Никто. Иллюзия, пустой звук. Ты умер, Шуи. - НЕТ! НЕТ! НЕЕЕЕТ! Я ЖИВ! - Если бы ты умел, ты бы плакал, да? - Уйди, замолчи, отстань!!! - Не могу. Я не могу уйти, так как я не появлялся. Ты умер, Шуи. - Я не мог умереть! - Твои дни исчерпаны. Ты умер, Шуи. - Нееет!!! Я не умер!!! ТЫ ЛЖЁШЬ! - Не лгу. Ты умер, Шуи. Шуи попытался взлететь, но почувствовал адскую боль в крыльях. Он попытался двинуть лапками, но они будто окаменели. - Шуи, ты сейчас лежишь на траве. На холодной, мокрой траве. Ты умираешь, а это всё – иллюзия. - Что это? Почему всё белое? Что ты сделал со мной? - Я иллюзия, я не могу причинить тебе вреда. Ты умер, Шуи. - Я не у… Изо рта Шуи вырвался слабый хрип. - Ты умер, Шуи. Крылья Шуи опустились. - Ты умер, Шуи. Яркие вспышки свет стали мелькать перед глазами Шуи: красные, зелёные, жёлтые… - Ты умер, Шуи. Жизнь бабочки кончилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.