ID работы: 8738928

Страна Чудес или психическое заболевание?

Джен
PG-13
В процессе
3
Альгиса соавтор
WildWood бета
Hope IIDC гамма
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Белый кролик

Настройки текста
За дверью комнаты послышался тихий топот лап. Девочка открыла глаза и огляделась, её взгляд упал на приоткрытую дверь. В коридоре горел свет, хотя в такое время он всегда выключен. Девочка на носочках прокралась в коридор и вздрогнула от неожиданности, мимо проскочила тень кого-то маленького и шустрого, но будучи очень внимательной, она успела разглядеть силуэт ночного гостя. - Кролик! – раздался тихий девичий голос. По коридору разнёсся топот босых ног. Девочка погналась за кроликом. Тот не сразу осознав, что его заметили, от испуга выронил свои часы, но книгу, которую он по всей видимости успел «одолжить» из семейной библиотеки, прижал крепче к себе, будто боялся потерять её, и что есть духу ринулся вниз по лестнице. Девочка в попытках разглядеть название книги в лапах кролика запнулась о подол своей длинной ночнушки и полетела со ступенек. Ударившись головой о перила, она потеряла сознание.

***

Дверь в комнату тихо приоткрылась, и в пороге появился парень среднего роста с тёмными волосами, он осмотрел комнату и увидел фигуру, свернувшуюся комочком на кровати. Это была его сестра. Она поморщилась от света, который шел из дверного проёма, но не проснулась, лишь покрепче обняла одеяло тоненькими ручками. Парень поспешил пройти внутрь и прикрыл дверь. Стараясь идти тихо, чтобы не разбудить девочку, Льюис подошел к кровати и сел на край. - Алиса…- тихо позвал он, погладив сестру по плечу. Девочка что-то промычала и приоткрыла глаза. Голова у неё жутко болела. Она перевела взгляд на брата и слабым, хриплым голосом спросила - Разве уже пора принимать лекарство...? Льюис кивнул, и Алиса совсем по-детски нахмурилась, уж очень она не любила все эти противные на вкус штуки, но, если надо, значит надо. Льюис лишь негромко посмеялся над забавным выражением лица сестры и помог ей сесть. Сказав ей подождать немного и не засыпать, он пошёл за стаканом воды и бутыльком с таблетками, оставленными на кухне. Алиса в это время уселась поудобнее и посмотрела в зеркало. В полумраке были видны её светлые волосы, которые после сна лежали в беспорядке и бледное лицо с аккуратным носиком. Светло-карие глаза внимательно следили за дверным проёмом через зеркало, вдруг какой-нибудь незваный гость опять решит стащить книгу из их библиотеки? - Глупый кролик, я почти догнала его. - потерев болевшую голову пробурчала Алиса - От болезни уже и зайцы мерещатся? – Льюис вернулся с лекарством и не упустил возможности поддразнить сестру. - Заяц тут лишь ты, а я говорила про кролика! - Хорошо, хорошо, как скажешь крольчонок – Льюис выставил одну руку в примирительном жесте, а другой протянул сестре стакан и бутылек. - Съешь одну таблетку и получишь морковку! ! - Ну Льюис! Он лишь по-доброму посмеялся и потрепал сестру по голове. Алиса высыпала себе на ладонь одну таблетку, быстро проглотила её, поморщившись от горечи, и поспешила запить всё это водой. - Ну вот, больше кривилась – Льюис забрал у сестры стакан и поставил его на тумбочку. – а о каком кролике ты говорила? - Да так…- Алиса смутилась, не зная, что ответить брату. Она уже не в первый раз рассказывала ему о всяких ночных «гостях», то кот с улыбкой на всю морду, то колода карт оживёт и строем уйдет в сад, а брат лишь ласково гладил её по голове, говоря, что у нее разыгралось воображение ну... мне показалось, что он вчера бегал по дому, и что он стащил какую-то книгу из нашей библиотеки! – торопливо произнесла девочка - Вот как… - Да! Я за ним погналась и упала с лестницы, головой ударилась, до сих пор очень болит! Льюис мягко улыбнулся и погладил Алису по волосам. - Ты вчера в библиотеке читала, а Чешир лазил по полкам и уронил на тебя одну из книг, неужели не помнишь ? Алиса смутилась ещё больше, ведь она была уверена, что ночью гонялась за кроликом. - Возможно мне просто приснилось… Брат поцеловал её в висок и произнес: - На этом и решим. Ложись спать, врач придет лишь через пару часов, возможно ты сможешь поймать кролика со второй попытки – парень уложил Алису и накрыл её одеялом. Она улыбнулась, будто он сказал что-то забавное. Её веки под действием лекарства и усталости потяжелели и сон пришел удивительно быстро. Льюис поцеловал её в лоб и вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь.

Он не услышал, как где-то на первом этаже раздался топот лап и облегченный вздох. Кролик протер найденные часы, убрал их в карман и убежал в сад, а Чешир лежа на месте украденной книги улыбался во всю морду.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.