ID работы: 8738956

сладкий запах прошедших дней, отдающий ликёром с вишней

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты проходишь в свою комнату, не освещённую ни лампой, ни солнцем: на всём этаже было слышно лишь тиканье настенных часов, на которых красовалось уже столь позднее время ночи. Ты бесшумно подходишь к окну, чтобы задёрнуть шторы, а затем возвращаешься ко входу в комнату и тянешь руку ко включателю. Лампа загорается: теперь комната видна тебе полностью, и ты можешь передвигаться не на ощупь. Садишься на кровать и пытаешься перестать думать. Ты хочешь просто отключить свои мысли, но ничего не выходит. Твой взгляд переходит на стену. Стена, за которой находится его комната. Его бывшая комната. Тебе не удаётся сдержать слёзы, как бы ты не старался. Почему сейчас? Почему именно он? Тебе хочется просто вернуть время назад и всё исправить. Но его не вернуть. Ты вспоминаешь всё: ваши поздние разговоры на кухне за чашками кофе, походы в разные места вместе. Ты привык видеть в его отстранённости заботу, а не желание уйти и больше тебя не видеть. Ты привык. А теперь придётся отвыкать. Ты всегда старался проявлять заботу такой, какова она есть в твоём понимании. Ты каждый день желал ему доброго утра и ночи, интересовался, как его самочувствие, и пытался помочь со всем, чем только мог. Вы стали лучшими друзьями так быстро. Так же быстро стали и врагами. Ты не можешь дышать. Будто тонешь в собственных слезах и боли. Ты злишься — почти впервые, но на кого? На себя. Твоё сердце будто разрывается на части, ты не видишь ничего, лишь только свои воспоминания. Такие счастливые и тёплые. Их придётся отпустить. Ты мог бы сказать ему. Хотя бы что-то. «Ты дорог мне». «Я надеюсь, с тобой всё будет хорошо». «Мы обязательно справимся — вместе». «Я хочу, чтобы ты знал, что только благодаря тебе я в порядке». «Не стоит так волноваться, всё обязательно будет хорошо». Обязательно будет. И что в итоге? Тебе придётся с этим справиться. Ведь это твоя вина. Ты всегда верил ему, а он всегда верил тебе. Казалось, это ничто не сможет разрушить. Да? — Хотя бы…ещё раз… Ты быстро поднимаешься с этой кровати, которая тоже мешает тебе перестать вспоминать о нём, и уходишь. Не переставая плакать, ты идёшь туда, где прошла буквально половина ваших встреч. Там тепло, там уют — и свет, который может справиться с тьмой боли, поселившейся в твоей душе. Ты буквально бежишь туда — пешком, лишь в лёгкой рубашке, и даже не замерзаешь. Вспоминаешь ещё больше моментов, проведённых вместе с ним. Куда бы не был устремлён твой взгляд — ты всегда будешь помнить только лишь о нём. Ты уже видишь вывеску того самого места — это его любимый бар. Вспоминаешь, как приехал сюда впервые. Сонный и не особо довольный тем, что пришлось ехать куда-то в такое позднее время, ты всё равно приехал — ради него. Он встречал тебя каждый последующий раз всё на том же месте. Ты смотришь — его там нет. Сейчас нет. Только сейчас осознаёшь полностью, что его нет совсем. Нигде. Закрываешь лицо руками и думаешь только о том, чтобы никто не подошёл к тебе. Тебе не нужно, чтобы тебя успокаивали. Ты хочешь тонуть в этой боли — сейчас да. Ведь это последнее, что осталось от него. Медленно проходишь в само здание и снова чувствуешь тот запах дорогого алкоголя и одеколона. Оглядываешься — всё те же люди. Смеются, пьют, разговаривают, шутят и осуждающе смотрят на тех, кто не вписывается — так было и в каждый раз, как вы приходили сюда. Официант замечает тебя — теперь уже ты здесь постоянный клиент. — Здравствуйте! Вы сегодня без друга, да? Сердце так бьётся, что кажется, будто оно разлетится на осколки уже со следующего удара. Но оно не разбивается. Ты смотришь на этого молодого парнишку — он обслуживал вас почти каждый раз, когда вы были здесь. Он говорил, что кое-чем помог этому официанту, и теперь он стремится возместить свой долг таким вот образом. — Я… Хотел бы выпить. — Конечно. Ваш столик как всегда пуст. — Спасибо… Ты смотришь в сторону того столика и улыбаешься сквозь слёзы. Там вы впервые обнялись. Тебе были необходимы объятия, и он, даже несмотря на своё явное отвращение к ним, обнял тебя первым. Это были самые тёплые объятия в твоей жизни. «Я никогда раньше не делал этого. Но ты меня вынуждаешь. Не думаю, что буду жалеть об этом.» «Раньше мне это не нравилось, но, я думаю, ты обнимаешься как-то по-особенному.» «Посмотри на себя. Если тебе это нужно, ты можешь и не спрашивать.» «Мне неловко говорить такое, но.не мог бы ты обнять меня? Думаю, мне это нужно.» Ты смеёшься и невольно даже дрожишь. Ты безумно счастлив, что всё это было в твоей жизни. Ты даже не чувствуешь взглядов со стороны. Не чувствуешь того взгляда, который узнавал всегда. Просто плачешь. И не один. Ты не хочешь оглядываться, и это самая главная твоя ошибка. Он ждал, пока ты обернёшься. В его сердце вдвое больше боли, чем в твоём. «Твоё присутствие можно сравнить с присутствием солнца. Ты знал об этом?» «Больше всего мне важно, чтобы я был для тебя настоящим другом.» «Ты заставляешь меня открывать новые для себя вещи. И это так здорово.» «Ты знаешь, что я люблю тебя?» Почему он не сказал тебе? Потому что он был таким всегда. Это сложно сказать, когда ты не привык к этому. Но он показывал тебе, как ты ему дорог и как ты любим, пусть даже и не особо заметно для тебя. Ты всё равно это видел. Видел, но не мог ничего сказать. Твоя неуверенность в своих ощущениях — это ещё одна твоя ошибка. Ты так и не обернулся. Он так и не подошёл. Всё, что осталось для вас обоих — страдать потому, что друг друга вы больше никогда не увидите. И никто из вас больше не назовет другого своим «лучшим другом».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.