ID работы: 8738959

We are Family

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ричи, сколько он себя помнил, задавался вопросом, какой должна быть настоящая семья. Не то чтобы у него не было примера, ведь если посмотреть, то его собственная семья, была не таким уж и плохим вариантом. Но. Но главная проблема с восприятием «правильности» возникла, как только ему исполнилось двенадцать, в тот самый миг, когда Тозиер осознал, а в последствии и принял, что влюблен в своего лучшего друга. Ведь если семья — это мама и папа. Если семья — это идеальная картинка с доброй мамой, строгим, но справедливым отцом, и их двумя прекрасными детьми — то уровненные не складывалось. И поэтому у Ричи не было своей семьи. Это глупо?! Возможно. Но только не сейчас. Ричи повернул голову назад, и с улыбкой посмотрел на Эдди и Тони, что мирно спали на заднем сидении его машины, пока они возвращались из гостей. День был замечательный и все остались довольны. Особенно Тони, и это вызывало в нем чувства, до этого не совсем знакомые человеку, что практически все переводит в этой жизни в шутку. Чувство заботы и ответственности, и в какой-то мере привязанность, пусть и прошло всего лишь пару дней. Отмахнув от себя мысли о скором отъезде, насколько это вообще было возможно, ведь его рейс был всего через четыре часа, Тозиер вновь размышлял, о том, что же такое настоящая семья. В детстве он так и не смог ответить на это вопрос. Сейчас ответ был, но для этого надо было решить всего пару вопросов. Эдди, видимо от неудобства, начал ёрзать во сне, и вскоре открыл глаза. Аккуратно, чтобы не разбудить мирно спящего ребенка, он передвинул Тони в сторону, а сам продвинулся вперед, чтобы быть наравне с Ричи. Очень задумчивым и сосредоточенным Ричи. — Это был очень приятный вечер, — Эдди начал разговор, и слегка улыбнулся. Вечер и впрямь был замечательный, и проведенный в приятной компании, но он заканчивался, и приближалось время разлуки. Отпускать Ричи в этот раз было намного сложнее, и пусть они оба не хотели об этом говорить, не думать об этом было не возможно. За окном мелькали огоньки вечернего Нью-Йорка, что мириадом красок отражались в очках его спутника. В салоне автомобиля было тепло и пахло парфюмом Ричи, музыка играла едва слышно, и вся эта атмосфера разливала тепло в его груди. — Ты меня слушаешь? — Прости, просто задумался. — Тозиер мельком бросил взгляд на шатена, и на его губах была теплая улыбка, но вот глаза, тут было посложнее. Печаль в глазах, что почти всегда светились с легким озорным огоньком, даже спустя столько лет. — Вы поедете меня провожать в аэропорт? — Мы ведь не навсегда расстаемся, Рич, — Эдди словно мысли его прочитал, и положил ладонь брюнету на плече. — Это просто на неопределенный срок. — Прошлый неопределенный срок продлился двадцать семь лет. — Рич, у нас сейчас не так много вариантов. Мы можем злиться или сетовать на это, но это обстоятельства, которые просто нужно принять. — Или ты бы мог поехать со мной. — Будь я подростком, то я бы не раздумывая прыгнул с тобой в самолет прихватив с собой пару вещей. — Эдди повернулся и посмотрел на сына, что мирно спал, а его очки немного съехали на бок. После осознания, как же сильно Тони был похож на его любимого человека, к всепоглощающей любви добавилась легкая ностальгия. Ностальгия по детству и времени, что он проводил с лучшим другом, и чувствам, что так и не смог тогда выразить. — Но я не могу оставить Тони, а Майра не за что не согласится переехать в ЛА. — Я понимаю, правда, поэтому и не просил об этом. — Эдди видел его взгляд в зеркале заднего вида и больше всего хотелось просто остановить машину и сгрести его в объятиях, утешить и показать, как же сильно он хочет, чтобы Ричи всегда был рядом. Судьба разлучала их слишком много раз. — Я просто устал оставлять тебя позади. Они как раз подъехали к дому, и больше эта тема не поднималась, уступив перед обязанностями. Сложить вещи, уложить ребенка, попрощаться. Ричи закинул на плечи сумку и повернулся к Эдди, что держался на расстоянии, и обхватив себя руками, почти не моргая смотрел на него. — Я приеду, как только смогу. — Решил развеять атмосферу обреченности Ричи, и потянул Каспбрака за руку к себе, прикасаясь губами к волосам шатена, и крепко обнимая. — Момент не будет казаться столь драматичным, если думать об этом в ключе…ну я не знаю, что например, таким образом мы больше друг по другу соскучимся. — Еще скажи, что это для поддержания огонька в отношениях. — А мысль то неплоха. Секс по телефону попрактикуем. — Ты смеёшься над моими сексуальными репликами. — Только потому, что ты сам не веришь в то что говоришь. — Они оба улыбнулись и это помогло, хотя бы на пару минут не думать о разлуке. — Ладно, мистер Каспбрак, теперь мне и вправду пора. Он уже потянулся к ручке, когда из комнаты вышел Тони, потирая заспанные глаза, и посмотрев на отца с Ричи в дверях, почти моментально проснулся. — Дядя Ричи, вы уезжаете? Пап, почему ты меня не разбудил? — Малыш, мы подумали, что ты слишком устал и решили тебя не будить. — Эдди выглядел пристыженным, так сильно закопавшись в собственных эмоциях от разлуки, он совсем позабыл, что возможно, не один он по Ричи будет скучать. — Ты нас простишь? — Ричи присел на корточки и раскрыл руки для объятий, куда Тони не задумываясь стал. — Я буду по тебе скучать, малыш. Но когда я вернусь мы с тобой столько комиксов накупим, что вся комната в них будет. — Можете просто приезжать, без комиксов. — Тони говорил так искренне, и обхватил его своими маленькими ручками так крепко, что у Ричи даже не нашлось, что сказать, а это уже было чем-то серьёзным. — Мы с папой будем вас ждать. — Обещаю. — Он встал, потрепал малыша по голове и искренне улыбнулся. — Береги папу, хорошо?! Тони согласно кивнул и отошел к Эдди, а Ричи бросив последний взгляд на этих двоих, быстро вышел за дверь.

***

Уже была глубокая ночь, когда Эдди все же решил пойти лечь спать, но после таких насыщенных выходных, он был почти уверен, что не сможет сомкнуть глаз. Ричи должен был ему позвонить, как только его самолет приземлится, и ему уже чертовски хотелось услышать родной голос. Подходя к столу в гостиной, он заметил листок сложенный в два раза, что странно, ведь вечером еще ни о каком письме и речи не было. Открыв его, ему даже не надо было смотреть от кого оно, потому что этот почерк он узнал бы из тысячи. » Я знаю, что это детский способ, Эдди, я знаю, но просто по другому боюсь. Не отказа нет, я бы принял любое твое решение, но сейчас написать письмо показалось мне самым верным решением. Ты наверное сейчас недоумеваешь, и от этого твоя левая бровь немного приподнялась, но я все объясню. Мы пошутили на эту тему, и пришли к взрослому решению не торопится, но, Эдди, посмотри правде в глаза, взрослые решения не мой конек. Не тогда когда дело касается нас, потому что для меня не существует этих двадцати семи лет. Я все еще долбанный подросток влюбленный в лучшего друга, и сходящий с ума от этих чувств. В хорошем смысле. В самом лучшем из этих смыслов. И сейчас, когда я познакомился с твоим сыном, который так на меня похож (я надеюсь ты этого больше не отрицаешь?), весь пазл собрался воедино. Пазл «семьи» который я пытался собрать всю жизнь. Но ты всегда был моей семьей, просто теперь я хочу этого официально. Я не планировал покупать кольцо, правда, ведь не хотел загонять тебя в угол серьезностью ситуации. Хотя куда уж серьёзнее, правда?! Я люблю тебя. Это очевидно. Я хочу провести с тобой остаток своей жизни. Так ведь делают предложение?! Представь пожалуйста, что в этот момент я стою на одном колене, и держу твои руки в своих руках. Хорошо?! Наш пульс зашкаливает, потому что это самый долгожданный и желанный момент во всей нашей жизни. Эдди Каспбрак, ты выйдешь за меня? P.S. Это может остаться просто письмом, и это никак не повлияет на мои чувства к тебе. Поэтому и это глупый способ попросить любовь всей моей жизни стать моим мужем. Эдди еще раз с затаившимся дыханием перечитывает это письмо, даже не замечая, как у него начинают идти слезы. Реальность не существует, сомкнувшись лишь в словах выведенных беглым почерком. Кольцо, что он даже не заметил лежит на столе, и Каспбрак слегка дрожащими пальцами от переизбытка эмоций берет его. Его мобильный начинает звонить, и он как в замедленной съемке поднимает трубку. Слышит учащенное дыхание Ричи на том конце провода. Он ждет ответа. — Твою мать, Ричи, — его голос будто и не ему принадлежит, настолько он низкий и потерянный. — Я согласен. Черт, конечно, я согласен. — Я надеялся на это. — Почему он так спокоен, когда сам Эдди сплошной сгусток эмоций, он не успевает понять, потому что в дверь настойчиво позвонили. — Потому что я так и не смог улететь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.